Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Наталик 03 июл 2011, 09:39

у меня тоже проблема с покусываниями. На руку залазит только с игрушкой или едой, палец к ней нельзя пододвинуть, чтобы она на него села, посмотрит на палец, покусает и убегает. Как заставить садиться на палец? :(
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение лелична 03 июл 2011, 10:19

У нас Тошка на палец не очень любит садиться. единственное, если надо из клетки выйти, подставляешь руку он по ней и вышагивает, в основном любит на плече сидеть и на голове в волосах прическу делать, а еще любит когда мой сынишка играет в компьютер сесть к нему на плечо и начинает на разные интонации общаться, правда не знаю не вредно ли ему перед монитором находится, тут еще пытался провод у мыши погрызть, пришлось посадить туда мягкую игрушку он пока ее побаивается. Вообще же мне кажется, что у них с моим сыном более доверительные отношение и к нему он идет охотнее. чем ко мне, но что ж дети они и есть дети. Тошке уже где то семь месяцев а сынуле 8 лет
лелична

Сообщение Кир@ 05 июл 2011, 16:55

Джуна уже больше двух лет у меня живёт. Возможно ли её ещё приручить, если она шарахается даже когда я просто прохожу мимо?
Кир@

Сообщение fgkldhgkj 05 июл 2011, 18:22

Уже устала повторять , что возможно приручить птицу в любом возрасте .
Главное приложить немалые усилия если попугай такой дикий , а главное иметь желание !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение gigobiz 11 июл 2011, 08:03

Добрый день господа, у меня есть вопрос по приручению.
Девочке как сказали по фотографиям пользователи форума уже от 6 месяцев. У меня она живет с 1го июня. т.е. почти полтора месяца.
У нее был клещ на ключве и пришлось ее лечить мазью т.е. ловить голыми руками в клетке чтобы потом намазать ей клюв и лапки. На сегодняшний день "расслоение" клюва осталось на самом кончике клюва, предполагаю полечить осталось неделю максимум две.
За время пребывания 1.5 месяца к рукам она еще не привыкла, полагаю как раз из за того что приходится ее ловить насильно руками. НО за это время она в присутствии спокойно ест, ест фрукты которые даю через клетку, даже методом "голодного мора" (примерно на пол дня убирал всю еду из клетки) она ела с руки, но не с раскрытой ладони а с зажатой в кулак. Сейчас ее стал понемногу выпускать из клетки, после прогулок ее я эти места дизенфицирую. Мне просто стало жалко птичку что она насильно ловится и из клетки даже не выпускается. Перед тем как выпускать часа за 3-4 я убираю снова всю еду из клетки, потом открываю дверцу и с интересом она выходит из клетки, когда начинает летать по комнате, еду её обратно ставлю и когда проголодается сама возвращается в клетку. В течении месяца кстати она громко кричала и просто чирикала как обычная птичка, а теперь иногда под нос себе что то щебечет периодически :)
Как бы процесс привыкания и приручения идет нормально, но у меня есть какая-то опаска, что ее лечение окончательно отобьет желание к рукам. Кто что по этому поводу может сказать?
gigobiz

Сообщение fgkldhgkj 11 июл 2011, 11:38

Больше общайтесь . После окончания лечения , на недельку оставьте птичку просто посидеть в клетке . В это время усиленно общайтесь .
По прошествию недели можно начинать приручение . Приручайте кормом с руки , только не методом голодовки .
Про это почитайте в закреплённой теме : "Ответы на большинство вопросов"
fgkldhgkj

Сообщение gigobiz 11 июл 2011, 13:28

Спасибо, будем усердно стараться :)
gigobiz

Сообщение fgkldhgkj 11 июл 2011, 14:22

Не за что ! Если что обращайтесь !
Удачи ;)
fgkldhgkj

Сообщение Mikatay 22 июл 2011, 16:19

Купил попугайчика. Желтая самочка, была последней в магазине. Посмотрел вроде нормально себя ведет: активно, изучает ну как написано в форуме так и выбрал :)
Как здесь по инструкции принес ( купил вместе с клеткой в которой она была) поставил на уровне груди. Положил еду, камень, воду. Никто мою желтую не трогает и вроде не шугает.
Так вот проблема, а может и нет:
Фрукты не ест совсем, испробовал все способы перечисленные и одобренные на форуме (просто между решеток клетки подвешивал, ложил в кормушку).
Сейчас начал приручение, с рук есть отказывается наотрез. Есть только если поднести её же кормушку и то очень настороженно. если видит что палец на уровне кромки кормушки есть не будет ни за что.
Общаться с нами не пытается, все веселье попугайки это кричащие за окном ласточки.
Игрушки которые в клетке так же оставлены без внимания.
Это нормально? или мне привыкнуть что у меня не общительная птица?

С надеждой на совет,
Попугаевод-новичок ;)
Mikatay

Сообщение Mikatay 22 июл 2011, 16:21

Да забыл сказать, в магазине сказали что попугайчику дней 40 было когда покупал, сейчас получается примерно 70. Когда купил была маленькой сейчас значительно подросла :)
Mikatay

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев