КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: КТО НЕДАВНО ОБЗАВЕЛСЯ ПОПИКАМИ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ.

Сообщение Marono 28 май 2010, 21:35

Сегодня когда летал сел на меня полазил совсем чуток и снова улетел. :lol:
Это ему просто интересно стало или он так симпатию проявил? :oops:
Marono

Сообщение Птичка-Невеличка 14 июн 2010, 11:46

А я ни как не могу научить говорить своего Ромашку. Вроде интонацию повторяет а слова нет. А ваши попики как?
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение Планка 21 июн 2010, 11:27

Люди добрые, что ж делать? не знаю уже..
взяла попугайку недавно девочку, полуручная была (на пальчике сидела, рук не боялась).я ее сразу начала из клетки выпускать, подумала раз она домашняя, то период адаптации пройдет незаметно...ну это полбеды, по совету одного моего друга, я пожержала ее в руках, естественно не по ее доброй воле!!(дура!) и начались проблемы.. она обиделась на меня, когда сначала я, а потом и другие члены семьи протягивали руку в клетку и приближались непосредственно к попипу, она начинала скрежетать и кусаться, но не больно а слегка покусывать, ( мол не трогай меня), потом ей пришлось остаться одной дома на 2 дня, и скорее всего обида увеличилась! продолжается это уже чуть больше недели, даже когда до хвостика дотронешься стрекочет...про руки речь уже не идет, но также она постоянно орет, по утрам-так вообще как бешеная, я долго думала что же это она так надрывается, но полазив на форумах, и присмотревшись к птичке, поняла, что порой она хочет. что бы я с ней поиграла колокольчиками (когда даешь ей в клюв колокольчик, она не матерится!!!), потом она на некоторое время прекращает орать, и опять начинает! и тут я заметила, что она очень хочет гулять!! она смотрит сквозь прутья, сворачивает голову, кусает прутья, а когда я просунула руку в клетку, она с большой радостью села на ней в позе "пилота" (пригнувшись) мол вытаскивай меня!!
что делать?!!! может кто сталкивался, может мне дадут совет опытные разводчики.какой подход нужен( я каждый день с ней разговарива, играюю) сколько может продолжаться обида, выпускать ли ее гулять? она ведь возмущается!
и есть ли у кого-дь примерная иструкция по приручению?!!
спасибо за ранее.
Планка

Сообщение Птичка-Невеличка 21 июн 2010, 20:48

Планка брать в руки не стоит попика. У меня мама тоже нашего Ромку взяла в руки против воли так он недели две кусал всех и не садился на руку. А сейчас нормально.
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение oriana 21 июн 2010, 21:20

Всем приветик!!!! А у нас Кроха сама в руки прется, только и отмахиваешься от нее, стараешься поделикатней, чтобы не обидеть, но приставуче-доставучая до невозможности :D :D
Изображение
oriana

Сообщение Птичка-Невеличка 22 июн 2010, 14:33

oriana как вы еще не заговорили? Я прям расстраиваюсь и надежды все меньше и меньше. :roll:
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение LonOk 23 июн 2010, 13:31

Здравствуйте!Я сегодня приобрела попика!Мальчика,сказали около 2.5-3 месяцев!И мне так кажется!Потому что у него отчётливо видно волнушки на голове!Окрас зелёненький!Пока к клетке не резкую подходить!Хотела узнать, а можно в 1 же день засовывать руки в клетку?,просто мы его в коробочке-переноске привезли и поставили её в клетку (ну чтоб он сам сделал 1-ые шаги!)А высунуть боялись потому что мало ли испугается!
LonOk

Сообщение Цыганка 23 июн 2010, 14:10

LonOk писал(а):Здравствуйте!Я сегодня приобрела попика!Мальчика,сказали около 2.5-3 месяцев!И мне так кажется!Потому что у него отчётливо видно волнушки на голове!Окрас зелёненький!Пока к клетке не резкую подходить!Хотела узнать, а можно в 1 же день засовывать руки в клетку?,просто мы его в коробочке-переноске привезли и поставили её в клетку (ну чтоб он сам сделал 1-ые шаги!)А высунуть боялись потому что мало ли испугается!

http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Птичка-Невеличка 23 июн 2010, 14:17

можно я думаю,но осторожно. А потом все же дня так 3-4 не трогать пусть привыкнет.
Изображение
Птичка-Невеличка

Сообщение LonOk 23 июн 2010, 15:37

понятно!)Коробочку уже вытащила!)
LonOk

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев