а как поймать выпущенного из клетки попугая?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: а как поймать выпущенного из клетки попугая?

Сообщение ара 22 дек 2009, 21:31

Вот тут многие пишут,что их попики целый день летают,а как же вы убираете за ними? Это же весь дом будет в какашках,
мой пару часов гуляет и то,устала за ним подтирать.
ара

Сообщение Наталка 22 дек 2009, 22:01

Да ну ладно , прям весь дом :D :D :D Летает преимущественно в одной комнате . Попик ж не корова , от которой лепешки по всему дому :D , подмел вечером и всё .....собственно , не более чем обычно .... ;)

Просто ещё , наверное , зависит от того , где попик тусуется в течение этого времени . У меня, например , на полу , там много интересных для него штучек , шариков ......и около клетки гуляет . Поэтому проблемы в уборке нет вообще .....Ну даже если , где и не уберётся сразу, так потом пылесосом всё собрать не трудно . Это ж просто сухие крошечки , даже за какашки трудно принять . :D
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Нюнечка 22 дек 2009, 22:14

Наталка писал(а):Да ну ладно , прям весь дом :D :D :D Летает преимущественно в одной комнате . Попик ж не корова , от которой лепешки по всему дому :D , подмел вечером и всё .....собственно , не более чем обычно .... ;)

Просто ещё , наверное , зависит от того , где попик тусуется в течение этого времени . У меня, например , на полу , там много интересных для него штучек , шариков ......и около клетки гуляет . Поэтому проблемы в уборке нет вообще .....Ну даже если , где и не уберётся сразу, так потом пылесосом всё собрать не трудно . Это ж просто сухие крошечки , даже за какашки трудно принять . :D

"Наталка", ржунимагу... :D :D :D Как скажешь: "лепёшки"! :D :D :D Ахаха...))) У меня хуже, не знаю как на шкаф залезть, чтобы убирать. Сегодня упустила момент, не закрыла клетку, утром кучка под люстрой будет...))) Пылесосить придётся.)))
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение ара 22 дек 2009, 23:22

А у меня сидели все время на карнизе и всю занавеску шелковую обкакали,пятна остались,недавно
стирала,теперь опять все снимать надо.А если на ковер сделает,то и не заметишь,пестро все,боюсь вляпаться.
ара

Сообщение Natali999 23 дек 2009, 00:02

У меня тусовочное место на шкафу. Там убирать тяжелее. А еще он любитель сесть на край шкафа и свесить хвост вниз, типа пусть лучше на ковре будет грязно, чем у меня на шкафу. А так же любит сидеть на ковре и грызть обои. Уже две громадные дырки продолбал, разбойник. Вообщем уборки конечно хватает, но он у нас обитает только в одной комнате. Вечером, когда загоняю в клетку начинаю ежедневную уборку.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Fidget 23 дек 2009, 10:59

А мой вообще тасуется преимущественно на нас. Когда мы надоедаем или нас нет в комнате летит на подоконник, там у него игрушки. Так что больших проблем с какашками тоже нет.
Изображение
Fidget

Сообщение Лакомка 24 дек 2009, 14:40

А наш Тоша, сам всегда возвращается в клетку, погуляет, полетает чуть чуть, и назад домой. Клетка у него всегда открыта, гуляет сколько хочет.
Лакомка

Сообщение kapriza 26 дек 2009, 16:49

Добрый день! ОООчень нужен совет! Как быть? У меня птичка живёт 2 месяца. Сегодня - первый полёт. Раньше не получалось, то клеща лечили, то сама отказывалась из клетки выходить... Сегодня полетела, сразу на гардину. Сидит там с 10 утра, а сейчас почти 18. Ругается, пару кругов по комнате и обратно. Я очень переживаю! Она же голодная! Я уже клетку на шкаф поставила - на пути её полётов...Я до нее не доберусь - потолки 4 метра...А птичка не ручная....Ждать? Сколько они вообще без еды и воды могут продержаться? Посоветуйте, что мне делать?
kapriza

Сообщение Senya 26 дек 2009, 17:22

у нас вообще таких проблем не было... сам выходил, сидел на клетке и залазил... потом начал уходить от клетки дальше и дальше... как то было почти сутки сидел на телевизоре, но в клетку все таки вернулся.. никогда не ловила, клетку не подносила... и сейчас свободный парень, куда хочу туда и иду.. клетку даж не закрываю...
Senya

Сообщение СОРОКА 26 дек 2009, 17:29

А я всем советы давала, как птичек в клетку заманивать, а сейчас не могу с ними справиться! Сидят голодные, типа -умрем с голоду, но свободными! И ни за что в клетку не идут. Либо по очереди идут. А весь день гулять мне не нравится - начинают от скуки пакостить, грызть все что попадает в зону видимости и т.д.
СОРОКА

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев