Как приручить попку???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приручить попку???

Сообщение Spk 05 окт 2010, 09:36

у меня вот тоже проблема, я сначало взял самца с самкой и буквально не знав как что и куда выпустил их через пару дней, все было нормально, летали себе и летали, через месяца полтора самец разбился от того что не остановился во время, а как летел так и летел и ударился об комп. стол, пришлось купить нового самца самке, но его естественно изучив форум я сейчас держу отдельно от неё в клетке "карантин" чтоб приручить, а вот с ней не знаю как поступить, она у меня так и летает, редко в клетке находится, жуть как боится меня, только начнешь подходить так она сразу куда подальше и повыше.....может что посоветуете???!!!
Spk

Сообщение Октавия 05 окт 2010, 13:39

Spk писал(а):у меня вот тоже проблема, я сначало взял самца с самкой и буквально не знав как что и куда выпустил их через пару дней, все было нормально, летали себе и летали, через месяца полтора самец разбился от того что не остановился во время, а как летел так и летел и ударился об комп. стол, пришлось купить нового самца самке, но его естественно изучив форум я сейчас держу отдельно от неё в клетке "карантин" чтоб приручить, а вот с ней не знаю как поступить, она у меня так и летает, редко в клетке находится, жуть как боится меня, только начнешь подходить так она сразу куда подальше и повыше.....может что посоветуете???!!!

вначале самца приручить. они же попуги))) самец к вашей руке привыкнет и когда их вместе поселите, самка будет "полпугайничать" за самцом.
кста, оффтоп: где брали птах в нашем славном городе?
Октавия

Сообщение Damo4ka 05 окт 2010, 14:28

Всем приветик! Помогите, месяц назад купила двоих волнистиков. Мальчика и девочку... Недавно стала их выпускать из клетки. Но они никак не хотят приручаться ко мне.. Я вот думаю, может потому что их двое? и я им не интересна... Ромка поспокойнее, чем Рита. Она даже на руку не садятся((( Может быть отдать девочку?! ( Но очень жалко.. просто другого выхода нету.. все говорят что двоих почти невозможно приручить.. :(
Damo4ka

Сообщение Damo4ka 05 окт 2010, 14:36

и еще... они вместе месяц живут... но видно, что друг другу нравятся))) вечно дркг другу клювики вычесывают)
Damo4ka

Сообщение Spk 05 окт 2010, 16:20

Октавия писал(а):
Spk писал(а):у меня вот тоже проблема, я сначало взял самца с самкой и буквально не знав как что и куда выпустил их через пару дней, все было нормально, летали себе и летали, через месяца полтора самец разбился от того что не остановился во время, а как летел так и летел и ударился об комп. стол, пришлось купить нового самца самке, но его естественно изучив форум я сейчас держу отдельно от неё в клетке "карантин" чтоб приручить, а вот с ней не знаю как поступить, она у меня так и летает, редко в клетке находится, жуть как боится меня, только начнешь подходить так она сразу куда подальше и повыше.....может что посоветуете???!!!

вначале самца приручить. они же попуги))) самец к вашей руке привыкнет и когда их вместе поселите, самка будет "полпугайничать" за самцом.

крас раб 105, "любимый дом" вроде называется зоомагазин :) :) :)
а вы?
у вас один или пара птиц?
Spk

Сообщение Spk 05 окт 2010, 16:25

Damo4ka писал(а):Всем приветик! Помогите, месяц назад купила двоих волнистиков. Мальчика и девочку... Недавно стала их выпускать из клетки. Но они никак не хотят приручаться ко мне.. Я вот думаю, может потому что их двое? и я им не интересна... Ромка поспокойнее, чем Рита. Она даже на руку не садятся((( Может быть отдать девочку?! ( Но очень жалко.. просто другого выхода нету.. все говорят что двоих почти невозможно приручить.. :(

бросте, прочитайте статью "Приручение и обучение волнистых попугаев" и все будет тип топ, сначало карантин месяц у них примерно, не выходя из клетки, а вы наверное его пропустили, прочитайте темы и если будете следовать правилам приручения и обучения то все у вас будет good-d-d-d ;)
Spk

Сообщение Spk 05 окт 2010, 16:27

Октавия писал(а):

тут хотелось бы знать, её тоже нужно держать в клетке или так и пусть летает????
Spk

Сообщение San 05 окт 2010, 17:25

Цыганка писал(а):Оставляйте клетку открытой в вашем присутствии и рано или поздно ваш попугай вылетит.

Клетка постоянно открыта, уже около недели с половиной, я иногда корм подвешиваю на дверцу, но он даже корм около дверцы не ест.
San

Сообщение Damo4ka 05 окт 2010, 17:50

ну вот почти месяц я их не выпускала...
вот недавно решила выпустить погулять)))
я знаю, что терпеливее надо быть, но уже дождаться не могу когда мы сними будем в полном контакте))) я их безумно
люблю)))
Damo4ka

Сообщение Октавия 06 окт 2010, 07:47

Spk писал(а):тут хотелось бы знать, её тоже нужно держать в клетке или так и пусть летает????

я тоже на красрабе, правда, в 159. двоих, только, с промежутком в месяц.
стоит, всё таки, пока не давать им летать. ещё успеется. пусть посидят "в неволе", привыкнут к хозяину. к "руке дающей" :)
я, вот, уже два дня, открыв им клетку сижу в отдалении от них,а эти фантики ни в какую не вылазят - домоседы! только Филка может голову высунуть наружу, прокричать что-нибудь и тут же обратно! :D
Октавия

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев