Признаки говорения ...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Признаки говорения ...

Сообщение Boevajana 11 мар 2010, 22:48

я когда со своим начинаю разговаривать он мне чирикает в ответ, а у моего парня девочка она мне все время в ответ чичи-чи говорит
Boevajana

Сообщение Марфуша 12 мар 2010, 23:44

А мы своих Чучундру и Деби учим не словам (они все равно их не понимают), а интонации, которая им очень интересна. Пытаясь подражать нашей интонации, Чучундра автоматически повторяет слова, произнесенные с этой интонацией. Деби тоже уже повторяет интонацию со словами не только за нами, но и за Чучундрой.
Марфуша

Сообщение Валерия69 13 мар 2010, 13:37

а у меня почему-то во время уроков есть садится! :)
а что по-поводу тёмной ткани? слышала, чтоб научить говорить лучше накрывать покрывалом (они так концентрируются на твоём голосе) правда или нет? :?:
Валерия69

Сообщение Gulchatay 13 мар 2010, 13:43

а мой прадовался рядом с конарейками и тепер частенько выдает конареечные трели)))) признает толко турецкую музыку, только под нее поет)))) настояший турок!!! :lol: :lol:
Gulchatay

Сообщение Цыганка 13 мар 2010, 16:27

Валерия69 писал(а):а что по-поводу тёмной ткани? слышала, чтоб научить говорить лучше накрывать покрывалом (они так концентрируются на твоём голосе) правда или нет?

Нет.Птица должна сама заинтересоваться вашим голосом.Как только ее саму это заинтересует,она начнет повторять за вами.Хотя некоторые используют и такой способ.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение apelsinka888 14 мар 2010, 19:59

Я своего рони только вчера купила... немного уже могу его погладить когда он сидит в клетке... а когда я с ним начинаю розговаривать он начинает чтото-то типа крякать... он как будтобы клювик чистит шкреготит такие звуки... но он это начинает делать когда я сним говорю ... ну неможет же он постоянно просто клювом скрипеть.. Что это значит подскажите?? :? :? :)
Изображение
apelsinka888

Сообщение Tatka 14 мар 2010, 22:05

А мой сосем не хочет разговаривать. Как только начинаю с ним общаться.- сразу поворачивается ко мне спиной. Типа отвали от меня. Зато как телиизор работает так его не заткнуть. Кричит на свем птичьем на всю квартиру.
Tatka

Сообщение sefree 15 мар 2010, 20:21

Ура!!!! Можете меня поздравить!!!! Мой любименький попик наконец-то сказал свои первые слова: "Гоша хороший" и "Гоша птичка"!!!! Я как услышала, чуть с ума не сошла!!!! :D
Мой попик - самый лучший!
sefree

Сообщение D@sic 15 мар 2010, 22:24

Валерия69 писал(а):а у меня почему-то во время уроков есть садится! :)
а что по-поводу тёмной ткани? слышала, чтоб научить говорить лучше накрывать покрывалом (они так концентрируются на твоём голосе) правда или нет? :?:

1) То что он садится кушать - это нормально, он в поощрение себе будет заедать лакомством. Есть хороший способ научить говорить птицу - надо подглядеть что птичке больше всего нравится из лакомств и во время уроков его подкармливать давать кушать после каждого слова (обычно при этом используются слова характера "кушать" или "Хочет сладкого") затем как только он выучит эти слова - надо с поощрением потихоньку завязывать уменьшая порции с каждым разом и переходить на обычный корм (есть огромный плюс - когда у птицы кончится корм она сама вам сообщит об этом) - далее надо учить другие слова - не забывая привязывать смысл - например попка играет с мячиком - нужно эту вещь называть каждый раз когда он обращает внимание на ту или иную вещь.
2) с черной тканью можно научить птицу говорить "Доброе утро" и "Спокойной ночи" и более ничего! нельзя травмировать птицу частой сменой "дня" и "ночи"
Изображение
D@sic

Сообщение LENA2002 15 мар 2010, 22:58

мой от моего голоса засыпает постоянно. уже даже устала учить, скоро наверное забью на это дело и самку куплю))) а то как только начинаю учить - закрывает глаза и дрыхнет на моем пальце
LENA2002

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев