Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Кариночка 1999 25 янв 2012, 14:13

DmitriyS писал(а):Всем привет! Ребят, такой вопрос, я уже неделю пытаюсь приручить своих попугайчиков к тому, чтобы если с руки ). Рано утром предлагаю корм с руки (снимаю кормушку заранее за час до кормёшки), когда рука в клетки они не боятся, сидят рядом смотрят на меня и руки, могу даже приблизится нагнув головку к корму, но потом резко отводят, типо проверяют?) Но есть с руки никак не хотят)) Когда я им уже ставлю кормушку с едой лезут туда не боятся, я сижу возле клетки, говорю с ними, они кушают не боятся меня. Я делаю все правильно? Как вы думаете при таком подходи сколько времени надо чтобы начали кушать с руки? Я понимаю попугаи разные. просто по сути они уже не боятся меня, а есть не хотят )) они у меня уже больше месяца.
Заранее спасибо. :D

С такими способами никогда. Вы просто морите своегго попугая голодом.Это лишь травмирует психику попугая, он будет волноваться, почему нет еды в прежнем месте.Не надо сразу с корма начинать.Начните с того, как заносите руку в клетку, ЧТО бы :| попугай к вашей руке прывык. ;)
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение DmitriyS 26 янв 2012, 20:10

Ребят, подскажите еще кто-нибудь пожалуйста!!!
DmitriyS

Сообщение Вася и цыпа 29 янв 2012, 07:23

Здравствуйте!у меня вопрос.подскажите пожалуйста,или даже помогите:) у меня два волнистых попугая,девочка белого цвета купили мы в прошлом году 8 марта,т.е. в этом году будет год,а до нее был еще один попугай,который погиб числа 16 марта,после первого мальчика взяли второго 1 февраля.теперь им скоро год и они вообще со мной не хотят общатся,в клетке всегда чисто,всегда свежая вода.пытаюсь с ними общатся,а они подозрительно смотрят на меня....скажите,если они в двоем живут,они с людьми не будут общаться?и как мне говорили в магазине,что через год они привыкнут ко мне и будут общаться,а этого так хочется:)девочка у меня вообще какая-то странная...мальчик подвижный,прыгает поет песенки,когда в клетку кладу траву свежую,он ест прям на траву залазиет и что то ищет,а она даже не подойдет к траве...т.е. не активная как мальчик,это так и должно быть?как мне это исправить,пожалуйста помогите мне) Дарья
Вася и цыпа

Сообщение Эха 29 янв 2012, 13:53

Вася и цыпа, я бы Вам советовала приручать попугаев, тоесть давать всякие вкусняшки, к примеру траву, держа в руке, чтоб они к Вам привыкли. То есть приручать. Там уже они и с Вами будут чирикать.
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Stasya_1324 29 янв 2012, 13:57

Смотрела различные видео попиков, и вот наткнулась, наглядный пример "новичкам в этом деле", очень хорошо показано, как приручить попика ;) Кстати, в руках человечик держит одуванчик (помытый) :) Посмотрите, может быть поможет)) ;) http://www.youtube.com/watch?v=hpy4l-YVTPQ
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение Вася и цыпа 29 янв 2012, 17:21

вы думаете это поможет?просто я не знаю что делать с Цыпой,она как кукла,вот сидит и сидит.....ужас в вообщем..(((
Вася и цыпа

Сообщение Stasya_1324 30 янв 2012, 10:36

Вася и цыпа писал(а):вы думаете это поможет?просто я не знаю что делать с Цыпой,она как кукла,вот сидит и сидит.....ужас в вообщем..(((

Ну не знаю, я же не только о вас говорила)
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение Кристинка и Аро 30 янв 2012, 13:33

Вася и цыпа , создайте пожалуйста свою тему , чтобы получить консультацию.
Общаться с людьми птицы будут , нужно просто совершить правильные действия. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение MGlushko 31 янв 2012, 21:10

Здравствуйте, у меня вопрос по поведению моего попугая!!! У него есть самая любимая игрушка(колокольчик на палочке) она висит на самом верху, но он умудряется скинуть её. После того как скинет на самый низ залезает на палочку, начиная разговаривать с колокольчик машет крыльями и прыгает!! Может он хочет девочку?
MGlushko

Сообщение Цыганка 01 фев 2012, 08:29

Одинокий попугай будет искать партнера в различных предметах и будет пытаться спариваться с ними.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев