Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение mild93 03 фев 2012, 12:30

Здравствуйте, прошу помочь мне.
Дело в том,что год назад я приобрела попугайчика-мальчика, на тот момент ему было уже месяцев 6, он никак не приучался(может я что-то не правильно делала), я его выпускала полетать(т.к. ему было скучно и он грустил), вечером ловила и сажала в клетку (насильно,т.к он кусался). Прошлой осеню(в сентябре) решили купить ему напарницу, не стали выжидать карантина, сразу посадили вместе, ей на тот момент было около 3 месяцев, думали ее приучим, она тоже не в какую. Сейчас боюсь выпускать их из клетки,тк 2-их не поймаю. Очень хотелось бы получить консультацию, по моей ситуации, хочется все же чтобы они ручными стали, если это возможно конечно.
Заранее благодарю. :oops:
mild93

Сообщение DmitriyS 04 фев 2012, 16:34

Ребят, вопрос такой, я уже неделю кормлю мальчика с руки, не боится, даже дает себя чесать)))НО! на пальчик не идет... это нормально? а вот девочка совсем не хочет есть с руки, она не боится руки, просто смотрит и все, подносишь к ней к клюву, отварачиавается... что делать? и как скоро мальчик пойдет на пальчик?)) (p.s. Занимаемся утром и вечером) !!!
DmitriyS

Сообщение Stasya_1324 05 фев 2012, 03:26

DmitriyS писал(а):Ребят, вопрос такой, я уже неделю кормлю мальчика с руки, не боится, даже дает себя чесать)))НО! на пальчик не идет... это нормально? а вот девочка совсем не хочет есть с руки, она не боится руки, просто смотрит и все, подносишь к ней к клюву, отварачиавается... что делать? и как скоро мальчик пойдет на пальчик?)) (p.s. Занимаемся утром и вечером) !!!

На счёт того, что мальчик не идёт на пальчик, но кушает, это дело в его характере. каждая птица "носит" свой характер, поэтому по-разному приручаются. У меня вообще уже 3-ий месяц с руки ест, рук не боится, но на палец и на ладонь не идёт)) по поводу девочки так же. Чтобы приручать их, нужно очень много терпения и времени. ;)
Ко мне на ты. Мне 15. Настя)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение Stasya_1324 05 фев 2012, 03:46

mild93 писал(а):Здравствуйте, прошу помочь мне.
Дело в том,что год назад я приобрела попугайчика-мальчика, на тот момент ему было уже месяцев 6, он никак не приучался(может я что-то не правильно делала), я его выпускала полетать(т.к. ему было скучно и он грустил), вечером ловила и сажала в клетку (насильно,т.к он кусался). Прошлой осеню(в сентябре) решили купить ему напарницу, не стали выжидать карантина, сразу посадили вместе, ей на тот момент было около 3 месяцев, думали ее приучим, она тоже не в какую. Сейчас боюсь выпускать их из клетки,тк 2-их не поймаю. Очень хотелось бы получить консультацию, по моей ситуации, хочется все же чтобы они ручными стали, если это возможно конечно.
Заранее благодарю. :oops:

Насильно ни в кое случае нельзя было. Теперь он боится ваших рук, поэтому не садится на пальчик.
ещё одна ваша проблема-это пара. в паре они труднее приручаются. Надо было сначала мальчика приручить, а затем покупать пару.
Ну или на карантин надо было девочку посадить (за время карантина вы бы смогли приручить её.).
Так что запаситесь терпением, и удачи вам. Всё получится)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение DmitriyS 05 фев 2012, 18:15

Спасибо что подсказали)) ну думаю может пойдут на руку оба =)). Кстати а вот у вас тоже не идет на палец, а когда вы выпускаете из клетки своего попугая, он потом сам идет обратно или вы его ловите?? а то у меня вот приходится ловить, сидят хоть целый день, а в клетку не идут !
DmitriyS

Сообщение Stasya_1324 07 фев 2012, 08:46

DmitriyS писал(а):Спасибо что подсказали)) ну думаю может пойдут на руку оба =)). Кстати а вот у вас тоже не идет на палец, а когда вы выпускаете из клетки своего попугая, он потом сам идет обратно или вы его ловите?? а то у меня вот приходится ловить, сидят хоть целый день, а в клетку не идут !

Ну по началу, конечно же, ловили, со временем привык и сам залезать стал :)
Изображение
Изображение
Stasya_1324

Сообщение tanchik1199 11 фев 2012, 09:09

Здраствуйте!вот такой вопрос....попугай уже 6 месяцев а боиться всего....с клетки не вылетает(уже верхнюю крышку открыли)....с руки не ест.....но рук не боиться и не моется(уже 4 купальни купили)как заставить мыться?
tanchik1199

Сообщение demos 11 фев 2012, 21:01

Доброго времени суток, попугаю (по описаниям форума - девочка.. в магазине сказали мальчик) месяца 2 - 3 (так же судя по форуму и словам из магазина) в клетке прижился хорошо, играет с игрушками, поет, пытается разговаривать.. (не отчетливо, но некоторые слова можно разобрать (по вечерам, когда что то бухтит про себя :D ) часто роет корм в кормушке, точнее не роет, а как то клювом выгребает.. видимо играется, потому что корма менял, не помогло.. на адаптации сидел 2 недели, вчера случайно выпустил его из клетки (пытался кормить с руки, в это время позвонили на телефон, крышка автоматом не закрылась (не обратил на это внимание) дальше лег смотреть фильм, смотрю попугайка выпрыгнула из клетки и началась носится по комнате) летала не уверенно.. все частенько врезалась в шторы (время было вечер, шторы закрыты) и не уверенно садилась на предметы, бывало не с 1ого раза попадала.. сегодня отпустил ее полетать, самостоятельно (открыл клетку, дверку зафиксировал канцелярской прищепкой) вылетела из клетки, целый день (с 14 часов до 22) носилась по комнате, ничего не ела... пробовал давать ей корм с руки (понимаю, была ошибка, но жалко птаху) не ела.. ближе к 10 вечера, вижу летает уже слабо, устала.. села на антресоль, подал ей палочку из клетки(вчера загонял именно таким способом, т.е. усаживаю на палочку и потихоньку несу ее в клетку, и там уже фиксирую палку на своем месте) не садилась.. взял сладость, зажал между большим и указательным пальцем, она села на руку и начала есть.. таким образом занес ее в клетку и закрыл.. вопрос вот в чем.. в клетке она с руки у меня ела, но на руку не садилась, а тут бах и села..приручать мне ее в дальнейшем каким образом? На свободе? или в клетке? потому что клетка (пока еще) маленькая (попугая подарили в переносной клетке, хочу менять числа 16 - 20) там не очень удобно сажать ее на руку. И 2ой вопрос.. когда поменяю клетку о5 выжидать 2 недели что бы она привыкла к новой обстановке? или же поменьше адаптационный период?
demos

Сообщение derik_katya 12 фев 2012, 13:54

здравствуйте. нашему папужке Тоше уже месяца 4. И ДО СИХ ПОР НИЧЕГО С НИМ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ!!!! до этого был попугайчик-просто прелесть-ручной, игривый. но этот, как мы не стараемся и разговаривать с ним, ставим возле нас, где бы не были и т. д. он всё равно дикий. только подходишь к клетке - начинает по ней в панике метаться, чирикать.погрыз все игрушки. хоть никто ему плохого не сделал. сам из клетки вылетает, гуляет, сам залетает, кушает хорошо (но только корм, мелок. овощи и фрукты вообще не ест), очень мало чирикает (меня это пугает). а сейчас у него появился клещ. нужно лечить и соответственно брать в руки. переживаю что после этого он вообще на весь мир обозлиться. не знаю что делать?
derik_katya

Сообщение Кариночка 1999 12 фев 2012, 15:29

derik_katya писал(а):здравствуйте. нашему папужке Тоше уже месяца 4. И ДО СИХ ПОР НИЧЕГО С НИМ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ!!!! до этого был попугайчик-просто прелесть-ручной, игривый. но этот, как мы не стараемся и разговаривать с ним, ставим возле нас, где бы не были и т. д. он всё равно дикий. только подходишь к клетке - начинает по ней в панике метаться, чирикать.погрыз все игрушки. хоть никто ему плохого не сделал. сам из клетки вылетает, гуляет, сам залетает, кушает хорошо (но только корм, мелок. овощи и фрукты вообще не ест), очень мало чирикает (меня это пугает). а сейчас у него появился клещ. нужно лечить и соответственно брать в руки. переживаю что после этого он вообще на весь мир обозлиться. не знаю что делать?

Опишите пж свой рацион (попугая)
Какой корм (фирма)
Откуда берёте воду?
Пара для попика есть? (если нет - купите)
На всякий случай обратитесь в раздел болезней,там Вам помогут уже знающие люди :D
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев