Доброго времени суток, попугаю (по описаниям форума - девочка.. в магазине сказали мальчик) месяца 2 - 3 (так же судя по форуму и словам из магазина) в клетке прижился хорошо, играет с игрушками, поет, пытается разговаривать.. (не отчетливо, но некоторые слова можно разобрать (по вечерам, когда что то бухтит про себя

) часто роет корм в кормушке, точнее не роет, а как то клювом выгребает.. видимо играется, потому что корма менял, не помогло.. на адаптации сидел 2 недели, вчера случайно выпустил его из клетки (пытался кормить с руки, в это время позвонили на телефон, крышка автоматом не закрылась (не обратил на это внимание) дальше лег смотреть фильм, смотрю попугайка выпрыгнула из клетки и началась носится по комнате) летала не уверенно.. все частенько врезалась в шторы (время было вечер, шторы закрыты) и не уверенно садилась на предметы, бывало не с 1ого раза попадала.. сегодня отпустил ее полетать, самостоятельно (открыл клетку, дверку зафиксировал канцелярской прищепкой) вылетела из клетки, целый день (с 14 часов до 22) носилась по комнате, ничего не ела... пробовал давать ей корм с руки (понимаю, была ошибка, но жалко птаху) не ела.. ближе к 10 вечера, вижу летает уже слабо, устала.. села на антресоль, подал ей палочку из клетки(вчера загонял именно таким способом, т.е. усаживаю на палочку и потихоньку несу ее в клетку, и там уже фиксирую палку на своем месте) не садилась.. взял сладость, зажал между большим и указательным пальцем, она села на руку и начала есть.. таким образом занес ее в клетку и закрыл.. вопрос вот в чем.. в клетке она с руки у меня ела, но на руку не садилась, а тут бах и села..приручать мне ее в дальнейшем каким образом? На свободе? или в клетке? потому что клетка (пока еще) маленькая (попугая подарили в переносной клетке, хочу менять числа 16 - 20) там не очень удобно сажать ее на руку. И 2ой вопрос.. когда поменяю клетку о5 выжидать 2 недели что бы она привыкла к новой обстановке? или же поменьше адаптационный период?