Модератор: Кристинка и Аро
Сёма писал(а):Здравствуйте Марго! У нас с Симой появились новости. Теперь я каждый день по несколько рар засовываю руку с кормом в клетку. Она теперь не шарахаетсь от меня как от чумы. Мне даже удаёться добиться чтобы она побыла на моей руке. Кормом её не могу заманить, но я стала подставлять руку на то место на дне клетки, в её любимый угол, где она кувыркается и ей приходиться наступать на меня. А ещё она позволяет трогать ножки когда она на жордочке сидит. Сама она на руку не садиться, а вот я подставляю руку под палочку и постепенно подсовываю ей палец под лапку она не улетает и стоит одной ногой на палочке, а другой на пальце правда не долго 2-3 секунды, вот!
ok_in писал(а):Ох уж мне это приручение.
Почитала форум, не нашла ответа. Наверно у всех по разному. Сколько в среднем времени уходит на приручение попика????
Мой Мосюша ест с руки, и уже не очень боится, иногда разрешает погладить себя пальцем(той же руки на которой сидит), иногда клюет но не сильно.Но на пустую руку садится оч редко- только переходит с палочки если аккуратно поднести, и тут уж никаких лишних движений. Несколько минут слушает что я ему болтаю, а потом все равно чичичи и улетает.
Сидит только на карнизе. Когда опускаю на палочке и предлагаю погулять по столу и по дивану - трусит и улетает.
Вот хочу спросить, через какое время в среднем у попиков просыпается любопытство погулять еще где-нить. Моему месяца 2, любимая игрушка - кольцо на карнизе.)) Живет у меня 4 недели))) У нас есть шансы построить дружеские отношения????
Сёма писал(а):Теперь я каждый день по несколько рар засовываю руку с кормом в клетку:lol:
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Вико4к@ писал(а):Здравствуйте Марго. Я сейчас занимаюсь приручением своего попугайчика. 5 минут назад он уже ел у меня из рук ( я намазала палец медом, налипила туда зернышек и Гоша не долго думая уже склевывал зерна. Потом зажимала зерна по-больше между пальцами и он тоже их ел.)
Что мне можно дальше делать и как его при этом не спугнуть?
Хочу добавить что ему примерно 40 дней.
Жду вашего ответа.

Вико4к@ писал(а):Да, я кормила его в клетке. Сначала через решотку, а потом засунула руку в клетку и он ел. Я пыталась отодвигать руку на неудобное ему растояние и всячески пыталась заставить его (не насильно!) хоть одной лапкой ступить на мой палец или руку.Но он не захотел. Может он не понял что я от него хочу??? Еще насыпала в руку семян, но по-моему он к этому времени уже наелся.