Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Сёма 04 авг 2009, 13:02

Здравствуйте Марго! У нас с Симой появились новости. Теперь я каждый день по несколько рар засовываю руку с кормом в клетку. Она теперь не шарахаетсь от меня как от чумы. Мне даже удаёться добиться чтобы она побыла на моей руке. Кормом её не могу заманить, но я стала подставлять руку на то место на дне клетки, в её любимый угол, где она кувыркается и ей приходиться наступать на меня. А ещё она позволяет трогать ножки когда она на жордочке сидит. Сама она на руку не садиться, а вот я подставляю руку под палочку и постепенно подсовываю ей палец под лапку она не улетает и стоит одной ногой на палочке, а другой на пальце правда не долго 2-3 секунды, вот! :lol:
Сёма

Сообщение Марго 94 04 авг 2009, 15:29

Сёма писал(а):Здравствуйте Марго! У нас с Симой появились новости. Теперь я каждый день по несколько рар засовываю руку с кормом в клетку. Она теперь не шарахаетсь от меня как от чумы. Мне даже удаёться добиться чтобы она побыла на моей руке. Кормом её не могу заманить, но я стала подставлять руку на то место на дне клетки, в её любимый угол, где она кувыркается и ей приходиться наступать на меня. А ещё она позволяет трогать ножки когда она на жордочке сидит. Сама она на руку не садиться, а вот я подставляю руку под палочку и постепенно подсовываю ей палец под лапку она не улетает и стоит одной ногой на палочке, а другой на пальце правда не долго 2-3 секунды, вот! :lol:

Сёма, молодцы! Вот только теперь Вы не торопите события и закрепите те успехи, которых Вы добились, и у Вас всё будет ОК.
Марго 94

Сообщение ok_in 09 авг 2009, 21:22

Ох уж мне это приручение.
Почитала форум, не нашла ответа. Наверно у всех по разному. Сколько в среднем времени уходит на приручение попика????
Мой Мосюша ест с руки, и уже не очень боится, иногда разрешает погладить себя пальцем(той же руки на которой сидит), иногда клюет но не сильно.Но на пустую руку садится оч редко- только переходит с палочки если аккуратно поднести, и тут уж никаких лишних движений. Несколько минут слушает что я ему болтаю, а потом все равно чичичи и улетает.
Сидит только на карнизе. Когда опускаю на палочке и предлагаю погулять по столу и по дивану - трусит и улетает.
Вот хочу спросить, через какое время в среднем у попиков просыпается любопытство погулять еще где-нить. Моему месяца 2, любимая игрушка - кольцо на карнизе.)) Живет у меня 4 недели))) У нас есть шансы построить дружеские отношения????
ok_in

Сообщение Марго 94 10 авг 2009, 12:01

ok_in писал(а):Ох уж мне это приручение.
Почитала форум, не нашла ответа. Наверно у всех по разному. Сколько в среднем времени уходит на приручение попика????
Мой Мосюша ест с руки, и уже не очень боится, иногда разрешает погладить себя пальцем(той же руки на которой сидит), иногда клюет но не сильно.Но на пустую руку садится оч редко- только переходит с палочки если аккуратно поднести, и тут уж никаких лишних движений. Несколько минут слушает что я ему болтаю, а потом все равно чичичи и улетает.
Сидит только на карнизе. Когда опускаю на палочке и предлагаю погулять по столу и по дивану - трусит и улетает.
Вот хочу спросить, через какое время в среднем у попиков просыпается любопытство погулять еще где-нить. Моему месяца 2, любимая игрушка - кольцо на карнизе.)) Живет у меня 4 недели))) У нас есть шансы построить дружеские отношения????

ok_in, у Вас все шансы на приручение. :D . У каждого попугая свой характер и каждому требуется по-разному времени. Когда у меня был самец, то он сидел по-началу только на карнизе, но потом нашёл себе другое любимое место - это люстра. На ней он прыгал, бегал, там много места. А потом, уже, и на фортепиано и на стол. Просто ему надо було освоится. А когда хотели, чтобы он прилетел к нам, то подносили зеркало. Или ели его любимый фрукт. ;)
Марго 94

Сообщение Givenchy 10 авг 2009, 12:51

Сёма писал(а):Теперь я каждый день по несколько рар засовываю руку с кормом в клетку:lol:

Этого нерекомендуется делать. :? Ведь клетка - это их домик, и попики воспринимают вашу руку как вторжение на их територию.Я к рукам приручала только тогда, когда выпускала попиков.И кормила с руки только поза клеткой.
Изображение МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ !!!
Givenchy

Сообщение ok_in 10 авг 2009, 19:02

Спасибо Марго) Вселили оптимизм. Но вообще мой попик весьма инертный. Даже когда оставила его на весь день на воле - с карниза не слез. Только в клетку заходил - поел, навел бардак. Больше нигде никаких следов.
Ладно, надеюсь освоится. А вообще со второго дня его выпускаю каждый день - уж пора бы. Ну да ладно - сення у нас прогресс: посадила на плече :) - сгрыз мне рукав до дырки, ну хоть какой-то контакт)))))
ok_in

Сообщение Вико4к@ 10 авг 2009, 20:08

Здравствуйте Марго. Я сейчас занимаюсь приручением своего попугайчика. 5 минут назад он уже ел у меня из рук ( я намазала палец медом, налипила туда зернышек и Гоша не долго думая уже склевывал зерна. Потом зажимала зерна по-больше между пальцами и он тоже их ел.)
Что мне можно дальше делать и как его при этом не спугнуть?
Хочу добавить что ему примерно 40 дней.
Жду вашего ответа. :)
Изображение
Вико4к@

Сообщение Марго 94 11 авг 2009, 09:48

Вико4к@ писал(а):Здравствуйте Марго. Я сейчас занимаюсь приручением своего попугайчика. 5 минут назад он уже ел у меня из рук ( я намазала палец медом, налипила туда зернышек и Гоша не долго думая уже склевывал зерна. Потом зажимала зерна по-больше между пальцами и он тоже их ел.)
Что мне можно дальше делать и как его при этом не спугнуть?
Хочу добавить что ему примерно 40 дней.
Жду вашего ответа. :)

Вико4к@, продолжайте делать так, как сейчас. Для того, чтобы закрепить достигнутое. А кормили Вы его в клетке? И когда зажимали зёрна между большими пальцами, он наступал хоть одной лапкой?
Марго 94

Сообщение Вико4к@ 11 авг 2009, 10:08

Да, я кормила его в клетке. Сначала через решотку, а потом засунула руку в клетку и он ел. Я пыталась отодвигать руку на неудобное ему растояние и всячески пыталась заставить его (не насильно!) хоть одной лапкой ступить на мой палец или руку.Но он не захотел. Может он не понял что я от него хочу??? Еще насыпала в руку семян, но по-моему он к этому времени уже наелся.
Изображение
Вико4к@

Сообщение Марго 94 11 авг 2009, 10:11

Вико4к@ писал(а):Да, я кормила его в клетке. Сначала через решотку, а потом засунула руку в клетку и он ел. Я пыталась отодвигать руку на неудобное ему растояние и всячески пыталась заставить его (не насильно!) хоть одной лапкой ступить на мой палец или руку.Но он не захотел. Может он не понял что я от него хочу??? Еще насыпала в руку семян, но по-моему он к этому времени уже наелся.

Вико4к@, не нужно ускорять события, у Вас и так всё хорошо. Просто закрепите достигнутое. :)
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев