Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Кристинка и Аро 27 июн 2012, 18:55

Ю л и я писал(а):Здравствуйте! У нас Кеша живет 3 недели. Читали в инете способы приручения попугаев. Там написано, что нужно попика покупать, а потом 2 часа говорить с ним и чесать ему шейку. Но Кешка у нас совсем еще дикий. Шарахается когда руку в клетку засовывают. И я думаю не получит ли он стресс когда мы будем его ловить? И еще подскажите пожалуйста как правильно приручить попика к руке не навредив ему.

Ю л и я, на какие-то левые форумы вы попали. :roll:
Птицу насильно купать нельзя категорически!
Первые 5 дней даже близко к клетке на подходите.
Руки в клетку не запускать, только по необходимости можно.
Почитайте пожалуйста статью о приручении ------> http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=14367&start=0
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ю л и я 27 июн 2012, 19:38

Спасибо!
Ю л и я

Сообщение Кристинка и Аро 27 июн 2012, 20:04

Ю л и я писал(а):Спасибо!

пока не за что, когда приручите, тогда и спасибо скажете)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение КВАШКА 30 июн 2012, 13:53

Здравствуйте! у меня такой вопрос. неделю назад купили попку, ему около полу года по носику и окраски, назвали голубчик по желанию ребенка, но не суть важно. в общем он вроде как освоился, рук сильно не боится и даже потихоньку, через некоторое время держания руки в клетке, идет на палец. птичка видно что умная, слушает что ей говоришь и даже клювом пытается повторить, но одного не могу понять, он почему то не ест ничего кроме корма!!! уже и огурчик, и морковочку и фрукты засовывала в клетку прям рядом с жердочкой или в кормушку, он их игнорит! у меня такое в первый раз. до этого в детстве мне купили моего Чикачку. мой сладкий ел все, был полноправным членом семьи, ручной до невозможности. и с рук ел и изо рта и даже с тарелки, лез везде, говорил все что слышит и общался с нами на равных. года через 2 нам принесли уже довольно не молодую самочку, так там была любовь до гроба как говориться. она тоже ела все, но была не особо ручная. я их разводила и в 12 лет стояла на рынке продавала птенчиков, которые были не менее, а может даже более талантливые чем их отец. к сожалению Читочка умерла через 12 лет, а Чикочка через 2 года после нее. у меня травма до сих пор! поэтому я и не понимаю как может попка ничего из предложенного не кушать!! может как то приучать надо??!! заранее спасибо.
КВАШКА

Сообщение oksi95 30 июн 2012, 16:04

Да, некоторых птичек приходится приучать к полезным подуктам. А вот человеческую еду категорически нельзя :!:
О питании и приучении к овощам и фруктам можно прочитать по ссылках:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение КВАШКА 31 июл 2012, 16:12

и снова здрасти! и снова проблемы. есть вкусняшки мы так и не научились, только Марковку и то чуть чуть, но дело в другом: уже месяц попик у нас и каждый день пытаюсь его приручить к рукам, но он их боится. когда я засовываю руку с кормом в клетку он сидит и смотрит на меня как на дуру, типо "и чо?? ты действительно хочешь чтоб я это сделал?? а вот фиг тебе!!" или начинает носиться по клетке как ненормальный!даже пальца с кормом или без засунутого между прутьями клетки боится. адаптировался он уже давно и во всю играется, поет и свистит. говорить учу, но не всегда получается пообщаться с ним больше нескольких минут в силу многих факторов! как приручить такого вредину??
КВАШКА

Сообщение Цыганка 31 июл 2012, 18:25

КВАШКА писал(а): но не всегда получается пообщаться с ним больше нескольких минут в силу многих факторов!

Если вам часто некогда пообщаться с птицей,то приручение может затянуться на неопределенный срок.Попугаю нужно уделять больше времени хотя бы потому что он у вас содержится без пары,а общение попугаям необходимо не меньше еды и воды.Конечно никто не говорит о том,что нужно забросить все дела и целыми днями торчать у клетки.Все-таки старайтесь находить время на занятия с птицей.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение КВАШКА 01 авг 2012, 09:58

дело в том что общение все таки происходит, каждый раз подхожу и что - нибудь да говорю ему, меняя разговариваю, то есть я постоянно с ним в контакте, но нет времени именно стоять возле клетки каждый день по 10 минут (хотя бы)даже и говорить ему одно и то же слово (имеется в виду именно обучение разговорной речи). общаюсь с ним не только я, но и муж и сын из за которого мне кажется попка и не приручается. так как ребенок у меня гиперактивный, постоянно кричит, бесится. в общем психушка на выезде!! и стоит мне просто подойти к клетке он лезет туда же!! Хотя первого своего попугайчика я завела когда мне было лет 6, а сестре 2 года. так мы его из рук не выпускали вообще. мы постоянно его таскали, играли с ним как с куклой, и в последствии более ручного и болтливого попугая я никогда не видела! он прожил 14 лет как полноправный член семьи и произвел на свет много птенчиков!!
КВАШКА

Сообщение didu 06 авг 2012, 14:35

У меня семка уже 3 месяца.как увидит руку с едой сразу на неё запрыгивает,после прогулки возвращается в клетку тоже на руках.В день около 2 часов сижу с ним болтаю и т.д. Но сам когда летает не садиться,в клетке на пустую руку тоже.А если быстро(относительно) подойти к клетке то начинает трястись.Обычно в клетке вообще не играет,сидит чирикает и всё.На стенде тоже особо ничего не делает только веточки грызет.Как думаете когда нибудь приручиться или это предел его смелости?
didu

Сообщение Кошка-байкер 07 авг 2012, 14:41

Всем привет! Подскажиет, пожалуйста. что мне делать с моим трусишкой. Попугайчик живет уже с декабря у нас, самому ему чуть меньше годика. В клетке играется со всем подряд, сходит с ума, чирикает. Но ужасно всего боится! руку в клетку когда заносишь, он начинает по ней носиться как сумасшедший, хотя мне частенько приходится клетку протирать, а он так и не привык. Было дело, держала руку с кормом в клетке подолгу. Рука онемеет, а он хоть бы хны! И самое интересное, что у нас не выходит гулять. Выходил за это время всего раз 7 наверное. Обычно садился на карниз и сидел. потом в темноте приходилось брать его в руки и сажать обратно в клетку. Пару раз садился на пол, гулял. думала, процесс прошел, но нет. Из клетки больше вообще не выходит, приходится нам даже вешать кормушку с наружней стороны дверцы, чтобы ему приходилось хоть из клетки голову высовывать, глядишь и полетит. Но клетку сам все равно не находил. Вот не знаю, что делать. Мой прошлый попугайчик сам вылетал, сам к нам привык, разговаривал. А этого не знаю, как приручить к рукам и заставить гулять.
Может кто что подскажет...
Кошка-байкер

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев