Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Blackswan 30 ноя 2010, 10:39

Цыганка, так уже прошло 3 месяца... линьки на данный момент нету... Может сильно обиделся? Я стараюсь максимум внимания ему уделять... а он всего лишь гулькает как голубь... хотя раньше такие речи президентский толкал(
Blackswan

Сообщение Цыганка 30 ноя 2010, 10:58

У попугаев периодически бывает такое.Возможно у вашего попугая сейчас усилилось половое влечение и ему не до разговоров ;) Кстати,не позоляйте ему себя кормить,это не нормально,ведь он воспринимает вас как полового партнера.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Blackswan 30 ноя 2010, 11:11

Уже не кормит. Значит он еще заговорит... еще я не сказала. что у меня еще 2 попика... мальчик и девочка.... сидят в одной клетке. по соседству с Гошей. Может он из-за самки так себя ведет. При чем, он с ней знаком уже был... Они продавались в одном магазине.
Blackswan

Сообщение Цыганка 30 ноя 2010, 11:17

Возможно он из-за других попугаев не разговаривает.Если бы попугай был у вас один,я бы 100%дала,что он обязательно загворит,а вот сейчас даже не знаю :roll: Никогда не держала пару.А как давно эта пара живет с вашим попугаем?
Цыганка

Сообщение Blackswan 30 ноя 2010, 11:28

Гошан и парочка живет по соседству клетка к клетке уже пол года... когда я купила самочку, он при ней все еще разговаривал... Может клетки в разные комнаты разъединитель?
Blackswan

Сообщение Цыганка 30 ноя 2010, 11:30

Blackswan писал(а): Может клетки в разные комнаты разъединитель?

Я думаю,что этого делать не надо.Не разлучайте его с сородичами,ведь все-таки умение разговаривать не самое главное в попугаях ;)
Цыганка

Сообщение toll 30 ноя 2010, 17:31

Честно говоря, я бы предположила, что он завидует. Птички появились у вас позже? они временно (передержка) или постоянно теперь? если постоянно, то лучше тогда и ему пару, всем хочется любви. думаю так. хотя ситуация не очень ясна пока что.
toll

Сообщение sirko6363 05 дек 2010, 22:56

Всем здрасте.
У моего друга есть попугай зовут кирюша так от он спокойный, очень тихий на одном месте он может просидеть хоть и 2 часа лижбы нетрогали даже летать он неочень любит по комнате восновном он ходит почемуто. может иму нужно приделять больше внимания чтобы он стал виселей или ето нормально???
А вот у меня другое сразу как я ево купил он был необщитильный спокойный но потом как привык он начал грызть все что попадется стены, провода, даже в клетку если сажаю то он клетку грыз кормушки , ветки, ну все что там есть даже самую клетку розгибал железные провода и вылазил вообщим он делает все чтобы вылезть. Даже к рукам неидет раньше он токо и летал за мной а сейчас чтото нехочет ити совсем до рук он их нелюбит и улитает постоянно. Пожалуста подскажыте что мне сделать чтобы он перестал грызть стены клетку и все что попадется и что зделать чтобы он неулитал от рук???
sirko6363

Сообщение misha089 07 дек 2010, 21:58

мой попик девочка и эй больше 2лет и у меня вот вопрос ответте пожалуста можна ли научить двох летнего попугая говорить если да то за какое время примерно он научится говорить????
misha089

Сообщение Ирина1983 09 дек 2010, 23:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как приучить своего попугайчика точить клюв о мин. камень, кушать лакомство подвешанное и т.д. Что только у него в клетке нет, и два камушка разных и лакомтво подвесили и спец. песочек для зоба и фрукты кладу вообщем всё, а он ничего только свой корм обычный и водичку! Как быть ведь надо и витамчики и клюв точить!
Ирина1983

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев