Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение oksi95 07 авг 2012, 18:19

Кошка-байкер писал(а):Всем привет! Подскажиет, пожалуйста. что мне делать с моим трусишкой. Попугайчик живет уже с декабря у нас, самому ему чуть меньше годика. В клетке играется со всем подряд, сходит с ума, чирикает. Но ужасно всего боится! руку в клетку когда заносишь, он начинает по ней носиться как сумасшедший, хотя мне частенько приходится клетку протирать, а он так и не привык. Было дело, держала руку с кормом в клетке подолгу. Рука онемеет, а он хоть бы хны! И самое интересное, что у нас не выходит гулять. Выходил за это время всего раз 7 наверное. Обычно садился на карниз и сидел. потом в темноте приходилось брать его в руки и сажать обратно в клетку. Пару раз садился на пол, гулял. думала, процесс прошел, но нет. Из клетки больше вообще не выходит, приходится нам даже вешать кормушку с наружней стороны дверцы, чтобы ему приходилось хоть из клетки голову высовывать, глядишь и полетит. Но клетку сам все равно не находил. Вот не знаю, что делать. Мой прошлый попугайчик сам вылетал, сам к нам привык, разговаривал. А этого не знаю, как приручить к рукам и заставить гулять.
Может кто что подскажет...

Вы пару своему трусишке купить не планируете? Возможно, самочку получится легче приручить, если возьмете молоденькую.
О прогулках:
Некоторые попугайчики выходят из клетки через открытую дверцу через некоторое время после того, как ее откроют. Для большей заинтересованности в проем или рядом вешают любимую игрушку. Если птичка не выходит из клетки, ее можно выпустить следующим образом (способ для клеток со съемным поддоном): снимаете поддон, рукой в клетке направляете птичку, не трогая ее, на низ, приподняв клетку на небольшое расстояние на столом. Таким образом попугай оказывается на свободе.
Чтобы поместить птичку обратно в клетку после прогулки, тоже есть несколько вариантов. В идеале попугайчик заходит сам покушать или поспать. Если птица не собирается заходить в клетку, ее можно внести туда на лесенке, палочке, пальце и т.д или накрыть верхней частью клетки, если птица находится на столе, диване.
Для того, чтобы птица была здорова, она должна ежедневно гулять (находиться вне клетки) не менее 2-х часов.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кошка-байкер 09 авг 2012, 07:58

Нет, пару не планируем. А вот по поводу прогулок...когда он выходил, ему даже клетку подносили, чтобы он зашел, не заходил. На палец и даже на палочку, лесенку не садится, боится. На диване. на столе не сидел, только на карнизе, атк что вариант накрыть клеткой не прокатит.
Кошка-байкер

Сообщение Алинa Садыкова 22 авг 2012, 01:16

nataliarishkova писал(а):4 дня назад купили попугаев посоветуйте когда их можно выпускать из клетки полетать

Лично я купила парочку 5 дней назад. На второй день они стали всем видом показывать, что хотят чтобы я их выпустила. Я рискнула и выпустила их на второй же день. Вот так и продолжаю выпускать их каждый день и через несколько часов закрываю обратно. у меня они очень быстро адаптировались, у них уже есть свои любимые места в комнате... Когда будете их выпускать заранее подумайте над тем, как будете потом из закрывать, ловить и постарайтесь не причинять им вреда и не надо за ними бегать как сумасшедший. К тому же лучше не выпускать их из клетки если вам скоро нужно на работу... :)
Алинa Садыкова

Сообщение Кристинка и Аро 22 авг 2012, 01:45

Алина Садыкова, зря вы так рано выпустили птиц.
Вам просто повезло, что птицы сами залетели в клетку.
Другие могли бы забиться в угол, пришлось бы ловить птиц, что потом бы сказалось на приручение.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Мария120699 27 авг 2012, 18:14

Год назад с родителями приобрели попика-душку))) И разговаривает(диалог вести с ним можно), и на голову садиться и на руку, но после появления в доме собаки начал кусаться... Что происходит??? :cry:
Рио с нами с 10 марта 2011 года
Обращайтесь ко мне на ТЫ
Меня зовите Маша или Мария ;)
Мария120699

Сообщение Кристинка и Аро 27 авг 2012, 18:25

Мария120699 писал(а):Год назад с родителями приобрели попика-душку))) И разговаривает(диалог вести с ним можно), и на голову садиться и на руку, но после появления в доме собаки начал кусаться... Что происходит??? :cry:

Мария120699, вы уже задали свой вопрос в другой, более подобающей теме.
Не стоит своими сообщениями заполнять форум.
Все равно смысл ответа не поменяется, здесь не важно, в какой теме вы написали.
Кристинка и Аро

Сообщение Tio 09 сен 2012, 11:21

мой попугай кажется очень умный :)) меня бывает дома через день и вчера например его выпустила и сначало он летал и отзывался на крики птиц _ что было слышно с наружи
а потом уже начил садится на плечё и есть из руки : )
но
сегодня утром выпустила на время _ что бы до моей работы он успел порезвиться _ полетать : )
но уже не захотел зайти в клетку : ( пришлось поступить так _ что сначала пересадила на палец (сам сел) - потом второй ладонью на половину накрыла его рукой и запустила в клетку :( но чтото мне самой так не понравилось : ( как научить - чтобы он сам заходил в клетку? :((
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение Кристинка и Аро 09 сен 2012, 15:24

Tio, добрый день!
Во-первых, чтобы ваши старания не "проходили" зря, нужно запомнить одну вещь - вне клетки попугая не кормите.
Со временем, после таких вот "услуг"у птицы не будет "стимула" заходить в клетку.
Также, обозначьте вход в клетку, скажем, прицепив жёрдочку снаружи на входе.
Приручать можно несколькими способами.
Самый действенный, это когда вы сажаете птицу на палец и заносите клетку, со временем, птица привыкает и сама, при надобности залетает домой.
Второй способ помогает при более трудном положении, берете любимую игрушку птицы, птица на звон ее прилетает, а вы, пока птица играет заносите ее на руке в клетку.
Кристинка и Аро

Сообщение Tio 09 сен 2012, 17:35

Кристинка и Аро добрый день :*
спосибо вам за совет! они всегда очень-очень помогают мне!!!
с сегоднешнего дня не буду кормить вне-клетки! и надеюсь что не поздно етпму научить _ он у меня пока 2 недели : )

и есть ещё вопрос: он чешится _ перья не выривает но тревожусь что чаще нормального. что за причина может быть этому? насикомые может? или что ещё? а может он просто так "умывается"? ... или его нужно купать ? в воде с марганцовкой (в слегка розовой воде)... или как?
Изображение

Изображение

Изображение
Tio

Сообщение Кристинка и Аро 09 сен 2012, 17:50

Tio писал(а):Кристинка и Аро добрый день :*
спосибо вам за совет! они всегда очень-очень помогают мне!!!
с сегоднешнего дня не буду кормить вне-клетки! и надеюсь что не поздно етпму научить _ он у меня пока 2 недели : )

и есть ещё вопрос: он чешится _ перья не выривает но тревожусь что чаще нормального. что за причина может быть этому? насикомые может? или что ещё? а может он просто так "умывается"? ... или его нужно купать ? в воде с марганцовкой (в слегка розовой воде)... или как?

Думаю, вы ошибаетесь, попугаи в принципе очень часто чешутся.
Если волнуетесь, постелите на ночь на поддон белый, чистый лист бумаги, а утром осмотрите на предмет насекомых(пухопероедов).
Про купание читайте здесь --->http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18153&start=0
Одно скажу точно, насильно попугая ни в коем случае не купайте.
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев