Кошка-байкер писал(а):Всем привет! Подскажиет, пожалуйста. что мне делать с моим трусишкой. Попугайчик живет уже с декабря у нас, самому ему чуть меньше годика. В клетке играется со всем подряд, сходит с ума, чирикает. Но ужасно всего боится! руку в клетку когда заносишь, он начинает по ней носиться как сумасшедший, хотя мне частенько приходится клетку протирать, а он так и не привык. Было дело, держала руку с кормом в клетке подолгу. Рука онемеет, а он хоть бы хны! И самое интересное, что у нас не выходит гулять. Выходил за это время всего раз 7 наверное. Обычно садился на карниз и сидел. потом в темноте приходилось брать его в руки и сажать обратно в клетку. Пару раз садился на пол, гулял. думала, процесс прошел, но нет. Из клетки больше вообще не выходит, приходится нам даже вешать кормушку с наружней стороны дверцы, чтобы ему приходилось хоть из клетки голову высовывать, глядишь и полетит. Но клетку сам все равно не находил. Вот не знаю, что делать. Мой прошлый попугайчик сам вылетал, сам к нам привык, разговаривал. А этого не знаю, как приручить к рукам и заставить гулять.
Может кто что подскажет...
Вы пару своему трусишке купить не планируете? Возможно, самочку получится легче приручить, если возьмете молоденькую.
О прогулках:
Некоторые попугайчики выходят из клетки через открытую дверцу через некоторое время после того, как ее откроют. Для большей заинтересованности в проем или рядом вешают любимую игрушку. Если птичка не выходит из клетки, ее можно выпустить следующим образом (способ для клеток со съемным поддоном): снимаете поддон, рукой в клетке направляете птичку, не трогая ее, на низ, приподняв клетку на небольшое расстояние на столом. Таким образом попугай оказывается на свободе.
Чтобы поместить птичку обратно в клетку после прогулки, тоже есть несколько вариантов. В идеале попугайчик заходит сам покушать или поспать. Если птица не собирается заходить в клетку, ее можно внести туда на лесенке, палочке, пальце и т.д или накрыть верхней частью клетки, если птица находится на столе, диване.
Для того, чтобы птица была здорова, она должна ежедневно гулять (находиться вне клетки) не менее 2-х часов.