Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Цыганка 13 авг 2012, 07:20

Ну вы даете,попугай у вас еще только две недели,а вы хотите чтобы он у вас уже ручным был ;)
Logyn0v писал(а):так как предыдущий попугай на второй день уже перебирал цепочку, волосы, садился на руку и прочее

Секрет такого поведения прост.Попугай был приручен заводчиком и поэтому смело шел к другим людям.
Не стоило вам выпускать попугая так рано.Это может существенно затянуть процесс приручения.Впрочем у вас еще птенчик,его гораздо проще приручить чем взрослую птицу.Продолжайте приручать в том же духе,только не вздумайте гладить попугая и без надобности брать в руки иначе проблем в будущем не оберетесь.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Logyn0v 13 авг 2012, 13:16

Хорошо. Но что именно делать? Как приручать? Надо ли теперь его сажать в клетку и выпускать намного реже? Грубо говоря, начать с нуля? (Кормить с руки в клетке, на ночь убирать кормушку, также постоянно к нему обращаться и тд.?) Также я думаю мы не правильно его сажали в клетку, я брал жердочку вторую, подносил к лапкам, он садился и я аккуратно его заносил в клетку и закрывал, правда он там начинал жестоко дербанить клетку и пытаться вылезти. Он не прилетает к себе в клетку сам, он скорее ее боится, чем считает, что там его дом. Я не знаю, руки опускаются, что делать поэтапно заново.
П.С. когда я его привез он даже не получил такого стресса, как предыдущий, он в первый день сразу начал кушать, пить и изучать клетку, а предыдущий с отдышкой от стресса еще дня полтора сидел и ничего не делал. Кстати, я не думаю, что разводчик приручал предыдущего, ибо я делал все поэтапно, сначала его кормил с руки, потом я его привлек укропом, посадил на плечо и его сразу заинтересовала цепочка, поэтому он прилетал, чтоб ее погрызть, также разводчик держал его в клетке с другими птенчиками и кормил, не выпуская на волю и тому птенцу было дней 30-35, а этого я купил дней 40-45.
Logyn0v

Сообщение Цыганка 13 авг 2012, 13:31

Кормушку из клетки убирать нельзя даже на ночь,кормить укропом кстати тоже.Разговаривайте с попугаем,предлагайте корм на руке.Методика приручения прекрасно описана на первой странице данной темы.
Logyn0v писал(а):Также я думаю мы не правильно его сажали в клетку

Вы как раз правильно сажали попугая в клетку.Позже,когда приручите попугая,будет заносить попугая в клетку на пальце.
Цыганка

Сообщение Юля3009 15 авг 2012, 13:42

Здравствуйте!!Мой попугай очень любит попрошайничять когда мы садимся есть он всегда подлетает и пытается попробовать,мы его отгоняем но он все равно лезет к тарелке,прыгает на нее,садиться в нее,ходит по ней и делает то что явно ему нравиться.Подскажите что надо сделать что бы он не попрошаиничал. :?:
И еще попик очень сильно боится воды,из поилки пьет,а когда дело доходит до купания мы весим ему купалку а он хочет в нее зайти но боится,подскажите что делатть в таком случае??? :D
Юля3009

у

Сообщение Цыганка 15 авг 2012, 15:34

Юля3009 писал(а):Здравствуйте!!Мой попугай очень любит попрошайничять когда мы садимся есть он всегда подлетает и пытается попробовать,мы его отгоняем но он все равно лезет к тарелке,прыгает на нее,садиться в нее,ходит по ней и делает то что явно ему нравиться.Подскажите что надо сделать что бы он не попрошаиничал.

Простите,но меня всегда убивала такая постановка вопроса.Как насчет того чтобы закрывать попугая в клетке на время вашей трапезы?Поверьте попугаю много не надо,пару крошек того,что им запрещено и проблемы не за горами.
Цыганка

Сообщение andrey :D 16 авг 2012, 02:02

Logyn0v, у меня попугай уже почти 3 месяца, все пытался делать правильно, но дальше принудительного сажания на палец дело не идет(палец под живот) :(

Будем надеяться, что упорство и труд все перетрут
andrey :D

Сообщение Vikros 20 авг 2012, 11:20

Да, Глаша у меня всего лишь второй день, прыгает по всей клетке, даже по крыше вниз головой...Ест нормально, по немногу: Воду, корм, мел, лакомство...С помётом всё нормально.Внимательно слушает что я ей говорю и как играю на форте-пиано.Только что сделала сальто!Это можно как то устранить, или потом само пройдёт??? :shock:

Глаше 2-3 месяца.Бело-голубой окрас.
ДНЕВНИК МОЕЙ ПТИЧКИ ЗДЕСЬ:http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=24033
ВОТ ВИДЕО ПРО МОЮ ПТИЧКУ:http://www.youtube.com/watch?v=jZkokfAtwnw&feature=BFa&list=LLykM7cqZ7IG73DrEdzN4KIA
Vikros

Сообщение Цыганка 20 авг 2012, 11:54

Не поняла,что конкретно вы хотите устранить?Сальто?Это нормальное поведение для молодого попугая.Кстати,какой корм приобрели(название) и что за лакомство вы даете попугаю?
Цыганка

Сообщение Vikros 20 авг 2012, 12:36

Да уж...Не знала про сальто

Кормлю:
Корм:fiory, Италия
Лакомство:Spray millet, сенегальское просо в колосьях,Россия
Песок:РИО, Россия
Минеральный камень:Не знаю, но думаю хороший. :)

Кстате, что вы скажете на то, что Глаша полностью залезает в кормушку с песочком,застревает, а потом выберается оттуда??? :shock:
ДНЕВНИК МОЕЙ ПТИЧКИ ЗДЕСЬ:http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=24033
ВОТ ВИДЕО ПРО МОЮ ПТИЧКУ:http://www.youtube.com/watch?v=jZkokfAtwnw&feature=BFa&list=LLykM7cqZ7IG73DrEdzN4KIA
Vikros

Сообщение Цыганка 20 авг 2012, 12:49

В каком смысле застревает?У вас внешние кормушки?Если попугай просто залезает в кормушку,посидит там и выбирается,так это у него такая игра,а если попугай именно не может выбраться из кормушку наружу,то это очень плохо.Такие кормушки представляют опасность для жизнь,так если попугай,будучи дома один,застрянет,то к приходу хозяев может умереть.
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев