Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Заходите и задавайте вопросы я отвечу!

Сообщение Олка 05 авг 2009, 13:32

Добрый день! У меня попугай, Ромка, уже 2,5 недели. Мы его выпускаем, но летает он только под потолком и любимое его место на люстре. Как его приучить садится на другие места? В последнее время сам не хочет залетать в клетку, хотя по началу все было нормально. Он сделает пару кругов по комнате и на люстру, поиграется, поспит и т.д.
Последний раз редактировалось Олка 05 авг 2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Олка

Сообщение Кот Абибок 05 авг 2009, 13:36

Несколько вопросов про поведение попугая моего :
1.обычно в 11-12 часов он минуту назад спокойно сидевший на жёрдочке, без видимой причины начинает махать крыльями и протестующе пищать, через 1-2 минуты проходить, это из за неполной оклиматизации?
2.По утрам у нас птицы за окном любят петь, на что попугайкин конечно же реагирует резкими криками и беганьем по жёрдочке туда-сюда, может можно его как нибудь отучить от этого?
Кот Абибок

Сообщение Skyline 05 авг 2009, 13:51

Кот Абибок писал(а):Несколько вопросов про поведение попугая моего :
1.обычно в 11-12 часов он минуту назад спокойно сидевший на жёрдочке, без видимой причины начинает махать крыльями и протестующе пищать, через 1-2 минуты проходить, это из за неполной оклиматизации?
2.По утрам у нас птицы за окном любят петь, на что попугайкин конечно же реагирует резкими криками и беганьем по жёрдочке туда-сюда, может можно его как нибудь отучить от этого?

1) У меня был такой же вопрос, сказали что он разминается и ему не терпится полетать.
2) Наверное если он их не будет слышать тогда успокоится, птичке хочется общения, в стайку хочется вот и пытается до них докричатся.
Skyline

Сообщение kakawka123 06 авг 2009, 09:55

сегодня купил попугая ему 1 месяц он грустный сидит на на палке в клетке и смотрит в стену ! помогите почему так может он больной а может просто приспосабливается даже не чирикает просто грустно сидит! вот только сегодня купил почему так?
kakawka123

Сообщение mariko 06 авг 2009, 10:06

У попугайчика стресс после перемены места, это совершенно нормальное поведение! Обеспечьте его кормом, песочком и водой, и после этого оставьте в покое. Не подходите к клетке, наблюдайте за ним на расстоянии. Через день-два все нормализуется, попугайчик начнет клевать корм и пить.

Если есть возможность, выложите сюда его фото. Птенчик-то совсем еще маленький, мало ли что...
Последний раз редактировалось mariko 06 авг 2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Skyline 06 авг 2009, 10:08

kakawka123 писал(а):сегодня купил попугая ему 1 месяц он грустный сидит на на палке в клетке и смотрит в стену ! помогите почему так может он больной а может просто приспосабливается даже не чирикает просто грустно сидит! вот только сегодня купил почему так?

У него сейчас адаптация к новому месту, не беспокойте его пару недель пусть привыкнет, освоится.
Skyline

Помогите определить возраст))

Сообщение katyavino 06 авг 2009, 10:10

Помогите, пожалуйста, определить возраст моего Ричи...при покупке сказали, что 4 мес, но мне кажется он старше...Спасибо
Вложения
DSCN0248.jpg
katyavino

Сообщение Skyline 06 авг 2009, 10:17

Сфотайте восковицу крупным планом легче определить будет!
Skyline

Сообщение katyavino 06 авг 2009, 10:26

Могу сделать только так, он ужасно пугается рук, не могу близко с фотиком подойти, а при приближении качество плохое...((
Вложения
DSCN0248.jpg
katyavino

Сообщение katyavino 06 авг 2009, 10:29

Восковица у него как-то не полностью голубая, а пятнами...глаза вроде черные...
katyavino

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев