Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение VoLnistiK 777 11 авг 2009, 19:12

Извините Марго,что не отвечала.Форум не так часто посещаю.
Эх,самка все равно от руки шарахается...У меня даже самец фрукты или овощи с руки не ест.Признает только корм!А вот если им просто в клетку прицепить какой-нибудь овощь или фрукт,то они с удовольствием его съедят.
Самка конечно с осторожностью ест с руки..Хотя даже трудно сказать,что с руки..Скорее только с пальца и самец так же!Если даю(пытаюсь) с ладони корм моментально улетают в другой конец клетки.Я уже не знаю,что и делать.Все таки пару не просто приручить...
VoLnistiK 777

Сообщение Марго 94 11 авг 2009, 19:13

Linas2005 писал(а):а мы ели так, но без ложечки:) она ее еще больше боится ,чем руки.
Я ей руку просовывала...она кушала.Последнее время так не делаю. Просто с ней общаюсь:)
а маленький ее друг ее учит...она уже на стол садится. Когда на клетке сидит,то если я подойду.она не улетает, даже когда я хочу ее поцеловать...подхожу ближе и ближе,пока не докоснусь головки...она сразу взлетает.
Сегодня смотрела,как Рома купается...и тоже хотела туда залезть,но что-то ее насторожило. Она такая взрослая стала,раньше такой не была. Такая важная и серъезная . :lol:

:D Ну чтож, мальчик очень люпытный (я так понимаю), а она, как хозяйка, всё анализирует. ;)
Марго 94

Сообщение Марго 94 11 авг 2009, 19:16

VoLnistiK 777 писал(а):Извините Марго,что не отвечала.Форум не так часто посещаю.
Эх,самка все равно от руки шарахается...У меня даже самец фрукты или овощи с руки не ест.Признает только корм!А вот если им просто в клетку прицепить какой-нибудь овощь или фрукт,то они с удовольствием его съедят.
Самка конечно с осторожностью ест с руки..Хотя даже трудно сказать,что с руки..Скорее только с пальца и самец так же!Если даю(пытаюсь) с ладони корм моментально улетают в другой конец клетки.Я уже не знаю,что и делать.Все таки пару не просто приручить...

VoLnistiK 777, спасибо что ответили. Думаю, если Вы не против, пока просто стараться добиться того, чтобы попугаи уверенно ели с руки и не боялись. Руку не отодвигайте, не опережайте события. Просто продолжайте кормить попугаев с руки. И думаю у Вас вскоре всё получится! ;)
Марго 94

Сообщение VoLnistiK 777 11 авг 2009, 19:25

Уже месяц пытаюсь добиться того,чтобы они ели с руки.Буду дальше пытаться.
Спасибо за совет,Марго! :) В ближайшее время напишу. ;)
VoLnistiK 777

Сообщение Liz@ 12 авг 2009, 10:52

Марго 94, скажите пожалуйста.
Моя самая первая птичка жила в маленькой клетке, ну то есть не в такой громадной как сейчас у нас. Первую птичку звали Чипа. Она очень быстро научилась садиться на палец, на плечо, и даже немного разговаривала. Но случился несчасный случай, и птичка умерла. После сколького времени мы купили ей замену, тоже девочка, и купили большую клетку. Сколько не пытаюсь приручить, все безполезно, она пархает по этой огромной клетки.
Скажите, играет ли какуе то роль клетки, в процеси приручения попугая? Нужно ли сменить клетку?
Волнистые попугаи СУПЕРРРР!!!!
Liz@

Сообщение Вико4к@ 12 авг 2009, 14:47

Марго 94, у меня есть один вопрос.
Долго ли приручаются волнистые попугаи? Я знаю что каждый по раному!
Но хотя б примерно.
Изображение
Вико4к@

Сообщение Марго 94 12 авг 2009, 18:23

Liz@ писал(а):Марго 94, скажите пожалуйста.
Моя самая первая птичка жила в маленькой клетке, ну то есть не в такой громадной как сейчас у нас. Первую птичку звали Чипа. Она очень быстро научилась садиться на палец, на плечо, и даже немного разговаривала. Но случился несчасный случай, и птичка умерла. После сколького времени мы купили ей замену, тоже девочка, и купили большую клетку. Сколько не пытаюсь приручить, все безполезно, она пархает по этой огромной клетки.
Скажите, играет ли какуе то роль клетки, в процеси приручения попугая? Нужно ли сменить клетку?

Liz@, конечно размер клетки влияет на приручение. В большой клетке птичке легче упорхнуть от Вас, чем слушать. А в маленькой некуда деваться. Но слишком маленькая клетка не должна быть, в такой клетке птичка может быстрее замкнуться, чем приручиться. А можно узнать размер клетки и есть ли у Вас ещё клетка?
Марго 94

Сообщение Марго 94 12 авг 2009, 18:27

Вико4к@ писал(а):Марго 94, у меня есть один вопрос.
Долго ли приручаются волнистые попугаи? Я знаю что каждый по раному!
Но хотя б примерно.

Вико4к@, ну Вы сами ответили на свой вопрос. :) Иногда птички могут сесть на руку ещё в первый день, а иногда через неделю, месяц, иногда приручение длится годами. Просто на приручение очень сильно влияет возраст, чем моложе - тем больше шансов на приручение. Также важно где и как содержались попугаи до этого.
Марго 94

Сообщение Liz@ 12 авг 2009, 20:00

Я размер клетки не знаю. Ну стандарты клетки идут, средние
Волнистые попугаи СУПЕРРРР!!!!
Liz@

Сообщение Марго 94 13 авг 2009, 04:22

Liz@ писал(а):Я размер клетки не знаю. Ну стандарты клетки идут, средние

Liz@, а Вы обычной линеечкой измерьте: длину, ширину и вывсоту. :)
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев