УРА!!!У меня появился попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: УРА!!!У меня появился попугай!

Сообщение Fox 05 янв 2010, 16:39

Цыпочка писал(а):У меня он раньше тоже висел в том месте, к которму он почти даже не подходил! Потом я его перевесила туда, где он обычно сидит...так сразу польза появилась!

он у меня висел возле Жердочки, там она постоянно сидит) когда в клетке, толку от камня мало....щас перевесил возле кормушки...тоже ни чего особенного...
Fox

Сообщение Tolik2974111 05 янв 2010, 17:45

Не понимаю что происходит с попугайчиком. После покупки в магазине около недели вел себя весело. Чирикал, радовался, обживался. Но вот уже три недели как успокоился, чирикает исключительно по утрам, днем и вечером вообще молчит. Мы с ним уже и так и эдак общаемся, а он ноль внимания. Уставится на нас и слушает будто бы. Какой то он скучный стал. Точно не болеет. Подскажите пожалуйста что это может быть и как исправить ситуацию. Спасибо!!!
Tolik2974111

Сообщение Fox 05 янв 2010, 18:06

Tolik2974111 писал(а):Не понимаю что происходит с попугайчиком. После покупки в магазине около недели вел себя весело. Чирикал, радовался, обживался. Но вот уже три недели как успокоился, чирикает исключительно по утрам, днем и вечером вообще молчит. Мы с ним уже и так и эдак общаемся, а он ноль внимания. Уставится на нас и слушает будто бы. Какой то он скучный стал. Точно не болеет. Подскажите пожалуйста что это может быть и как исправить ситуацию. Спасибо!!!

а вы его из клетки полетать выпускаете?
Fox

Сообщение Tolik2974111 05 янв 2010, 18:26

а вы его из клетки полетать выпускаете?[/quote]

В том то и дело, что большее время находится вне клетки. С утра почирикает, вылетит из клетки, сядет на стенку еще почирикает чуток и все, замолкает. Вечером, когда кушать захочет залетает в клетку, кушает, затем садится на свою любимую жердочку в клетке и опять молчит. Даже не знаю что с ним может такое быть.
Tolik2974111

Сообщение Fox 05 янв 2010, 18:36

Tolik2974111 писал(а):а вы его из клетки полетать выпускаете?

В том то и дело, что большее время находится вне клетки. С утра почирикает, вылетит из клетки, сядет на стенку еще почирикает чуток и все, замолкает. Вечером, когда кушать захочет залетает в клетку, кушает, затем садится на свою любимую жердочку в клетке и опять молчит. Даже не знаю что с ним может такое быть.[/quote]

Да !Вот бы моя так летала)))пожрать в клетку, и на жердочку)))
Fox

Сообщение Нюнечка 06 янв 2010, 16:47

Fox писал(а):
Цыпочка писал(а):У меня он раньше тоже висел в том месте, к которму он почти даже не подходил! Потом я его перевесила туда, где он обычно сидит...так сразу польза появилась!

он у меня висел возле Жердочки, там она постоянно сидит) когда в клетке, толку от камня мало....щас перевесил возле кормушки...тоже ни чего особенного...

Попробуйте купить несколько разных камней, может выберет понравившийся, так делают, моя тоже на тот, что висит, внимания не обращает. :roll: :roll:
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение 4irik 06 янв 2010, 17:54

Всем привет! У меня попугай появился 4 года назад. Кстати, совсем на днях будет. Назвали Чириком, посчитали-будет легче выговарвать. Но мы сильно ошиблись: наш разговаривать отказывается наотрез. и даже не пытался. сидит-визжит в клетке и все. иногда сам с собой курлыкает и с зеркалом разговаривает. причем зеркала отискивает везде. в ванной иногда даже закрываем по этому поводу. только для своего возраста он у нас чрезвычайно маленький и худой. такое впечатление, что он вообще не вырос. пацаняга он у нас краивый! необычный. иногда в приступы нежности впалает: волосы перебирает, за щеку или нос может покусать легонько. на руки садиться он не хочет и не любит. он - парень с характером. сами наверное, в нем и выработали этот характер!!! :D
Изображение
Изображение
4irik

Сообщение Fox 09 янв 2010, 00:07

Народ!Подскажите ,что мне делать, что бы моя не садилась на шкафы, и не искала там клетку???просто у меня клетка стоит рядом с комьютером, ну не так уж и близко конечно, я пытаюсь ей объяснить что нада прилетать на стол..но получается совсем по другому....я пробовал ставить клетку на шкаф...она начала проявлять интерес к ней...я её переношу на пальце к клетке, она на неё смотрит, потом залезает в неё..и сидит...в принципе нормально...понимает что это её клетка..и т.д....но мне удобнее что бы на стол она прилетала..т.к здесь она в моем полном обозрении...я вижу её состояние...состояние её клетки...количество корма..и т.д....помогите пожалуйста...очень нада(((
ещё проблема есть, у меня дома лестница, как школах..ну что бы заниматься, она на неё садиться и сидит там часами, может даже уснуть там, но к клетке не летит ни как абсолютно....оттуда я её могу на руку посадить...тут другое дело когда она на шкаф садиться в другой стороне....оттуда она боиться садиться ко мне на руку......она улетает на лестницу...когда я подношу её к клетке..которая стоит на столе...она улетает обратно на лестницу...иногда получается заносить её туда, именно заносить, а иногда приходиться подносить клетку, я просто боюсь того что она привыкнет к тому что я подношу постоянно клетку...и не будет сама лететь к ней!(((

Оч прошу,подскажите что делать!?((
:( :( :(
Fox

Сообщение Нюнечка 09 янв 2010, 00:20

Это же вам не кошка, чтобы приучить испражняться в лоток, попугай не будет сидеть на одном месте, сделайте игрушку, чтобы заинтересовать. Клетка должна стоять на одном месте, зачем путать птичку? Говорили же вам, чтобы выдержали срок, а потом выпускали.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Fox 09 янв 2010, 01:00

Нюнечка писал(а):Это же вам не кошка, чтобы приучить испражняться в лоток, попугай не будет сидеть на одном месте, сделайте игрушку, чтобы заинтересовать. Клетка должна стоять на одном месте, зачем путать птичку? Говорили же вам, чтобы выдержали срок, а потом выпускали.

ну не получилось( боюсь если даже оставить её щас на один день просто в клетке сидеть, она начнет протестовать, она и так хулиганистая....ну я нашел выход из ситуации...я выключил компьютер, и перенес её на полечке к столу с клеткой..она правда долго соображала...что от неё хотят.но в результате...обратила внимание на клетку, правда что бы она туда зашла. пришлось поднести её опять же на колечке)))когда же я к ней клетку подносил, она сама в неё запрыгивала...и сначала удивленно смотрела, потом соображала что к чем, и начинала хавать корм)))щас сидит и спит спокойно)))она у меня умничка)))а может она просто боятся звука компьютера???просто пока я его не выключил она улетала...как только выключил...все ОК стало...спокойно перешла на стол, и начала бегать и кусать все что попадалось под клюв)
Fox

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев