Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение little miss.crazy 27 дек 2010, 20:03

спасиба) :) к вечеру уже успокоился :) сидит кушает..но у меня ещё вопросик,решётка над поддном обязательна? :|
little miss.crazy

Сообщение fgkldhgkj 27 дек 2010, 20:18

Нет , но желательно чтобы она была . Чтобы попугайчик не ходил по отходам своей же деятельности .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Папыгай Яша 30 дек 2010, 17:46

А почему у меня попугай все время пытащить поддон из клетки?? Как будто он ему не нравится? Он у меня вообще какой то бешаный ныряет в низ головой в кормушку и гребет заднимим лапами и разбрасывает корм по всей комнате! Скажите плз че делать чтобы он перестал так делать? :?:
Яша со мной с 25.12.2010
Папыгай Яша

Сообщение fgkldhgkj 30 дек 2010, 18:38

Возможно попугаю просто скучно .
Повесьте ему больше игрушек ( кроме зеркала ) . Из кормушки он выгребает шелуху таким образом .
А поддон он таскает , лишь потому что ему интересно так забавляться , а ещё может быть потому что увидел что то внизу интересное ( например семечко ). Мои тоже так делать любят.
fgkldhgkj

Сообщение Папыгай Яша 31 дек 2010, 10:47

Я сегодня купил ему игрушку и повесил побольше жердочек! Вроде перестал так делать :!: Спасибо за совет)
Яша со мной с 25.12.2010
Папыгай Яша

Сообщение fgkldhgkj 31 дек 2010, 13:04

Всегда пожалуйста !
fgkldhgkj

Сообщение armen 19 янв 2011, 01:04

ребята купил птичку назвал РЕМБО меня не боится хочу научить говорить,с чего начать?
armen

Сообщение Ol'gunya 23 янв 2011, 11:38

;) Привет всем! Хочу поделиться своей историей! Подарили мне 19 декабря 2010 года волнистого попугая самца Кешу, клювик еще не сильно голубой, но на головке яркие черные полоски, сделали вывод, что ему больше полугода, но меньше года. ( 8-) я прочитала много сайтов перед тем как мне подарили птичку, раньше я с попугаями вообще не сталкивалась 8-) ). Клеточка, не объемная ( не для двух птиц!), прям как раз для него. ;) Первые день его не трогали, убрали клетку в отдельную комнату, ну а последующие дни клетку поставили в другую комнату, где больше всего времени находится народ. Чтобы с ним пообщаться, я забирала клетку и уносила вечером в ту же "спокойную" комнату. Очень часто употребляла его кличку в беседе, разговор занимал от полуса до часа. Он всё молчал. Когда просывавала руку шугался и метался по клетке. :( Мне повезло, он выдрал у себя перышко, и я нашла к Кеше подход. 8-) Пёрышка волнистик мой не боялся, и я трогала им его. потом со временем начала пальчиком за лапки и животик. Конечно он боится, но я одновременно с ним беседую, успокаиваю.(всё это я провожу вечерами). Обманным путем (случайно) он перепутал жёрдочку и встал сначала одной лапкой потом другой мне на палец. ( :( да, кстати, корм с руки он ни в какую не берет :( ). Выпускать мы его начали недели через три. Сам вылетал, а залететь не понимал как :roll: . Ловили тряпкой в темноте. А вчера :idea: я вечером подошла к нему с его клеткой, Кеша залез на нее, я поставила клеточку на ее законное место, он поползал по ней, и со второй попытки все таки сам нашел вход!!! :P Как думаете, попугай с таким характером как у меня, когда-нибудь начнет не шугаться людей и идти к ним на контакт? И когда это произойдет?
Изображение[/url]
Ol'gunya

Сообщение fgkldhgkj 23 янв 2011, 12:06

Ol'gunya писал(а):;) ( 8-) я прочитала много сайтов перед тем как мне подарили птичку

Здравствуйте , незаметно ...
Ol'gunya писал(а): клювик еще не сильно голубой, но на головке яркие черные полоски, сделали вывод, что ему больше полугода, но меньше года.

Неправильный вы вывод сделали .
Если клювик не сильно голубой и яркие чёрные полоски на голове от самого клювика идут , то вашему малышу всего лишь от 2 до 4 месяцев .
Ol'gunya писал(а): Когда просывавала руку шугался и метался по клетке. :( Мне повезло, он выдрал у себя перышко, и я нашла к Кеше подход. 8-) Пёрышка волнистик мой не боялся, и я трогала им его. потом со временем начала пальчиком за лапки и животик. Конечно он боится, но я одновременно с ним беседую, успокаиваю.(всё это я провожу вечерами). Обманным путем (случайно) он перепутал жёрдочку и встал сначала одной лапкой потом другой мне на палец. ( :( да, кстати, корм с руки он ни в какую не берет :( ).

Очень-очень грубых ошибок вы понаделали .Не прирученную птицу НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя гладить пальцем , тем более если она боится . Корм с руки он брать и не станет . А вы чего ожидали ? Сначала пугаете птичку до полусмерти , а потом хотите чтобы он кушал с вашей руки ?
Ol'gunya писал(а):;) Выпускать мы его начали недели через три. Сам вылетал, а залететь не понимал как :roll: . Ловили тряпкой в темноте. А вчера :idea: я вечером подошла к нему с его клеткой, Кеша залез на нее, я поставила клеточку на ее законное место, он поползал по ней, и со второй попытки все таки сам нашел вход!!! :P

Хорошо что хоть не на второй день вы выпускать его начали. Для начала вы должны были приручить птицу , а потом выпускать летать .
Ol'gunya писал(а):Как думаете, попугай с таким характером как у меня, когда-нибудь начнет не шугаться людей и идти к ним на контакт? И когда это произойдет?

Я думаю что у попугая с характером всё в порядке , проблема с познаниями хозяйки . Если будете продолжать в том же духе то попугайчик замечу с совершенно нормальным характером станет диким и агрессивным . И никогда не произойдёт того что вы ждёте .

А теперь что вам нужно делать . Начинаете всё сначала с самой адаптации и дальше по схеме. Про адаптацию и всё остальное читайте тут http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045 .
Если вы будете действовать точно этому плану , то птичка вероятно ещё сможет стать ручной и даже любящей . Всё зависит от ваших стараний и выдержки . А так же не напортачьте ошибок .
P.S. Пёрышком птичку гладить тоже не надо .
fgkldhgkj

Сообщение Ol'gunya 23 янв 2011, 15:01

Ну, почему сразу с хозяйки.... Почитаешь истории, дак попугаи у всех по-разному приучаются и в разное время их нахождения у хозяев ( с момента приобретения).
Изображение[/url]
Ol'gunya

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев