Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Сёма 14 авг 2009, 13:18

Привет всем! У нас с Симой грандиозные изменения. Несколько дней назад решила попробовать отпустить Симу погулять, она уже почти месяц у нас. Но в течении 3-х дней я оставляла дверцу открытой, а она не вылетала. Сегодня я сняла верх у клетки и попик остался в поддоне сидеть потом она конечно улетела на гардину, вниз не спускается, боится наверно. Целый день она в клетку не возвращалась, проголодалась наверно. А потом нес дома не было. Мы вернулись , а она на кухне на гардине сидит. Я её потихоньку поманила семенами подорожника, а потом подставила палец, и о чудо, она залезла. Надо сказать что в это время я дышать боялась, стоя на стуле с вытянутой рукой. А потом я потихоньку слезла и медленно пошла с ней через всю квартиру, донесла до клетки и в клетку посадила, а Сима не улетала и с пальца так нехотя слезла на жордочку.Раньше на палец забиралась, но не на долго и если рукой нечайно кочнёш, сразу упорхнёт. Я от неё такого не ожидала! :lol: :lol: :lol: :lol:
Сёма

Сообщение Марго 94 14 авг 2009, 15:09

Сёма писал(а):Привет всем! У нас с Симой грандиозные изменения. Несколько дней назад решила попробовать отпустить Симу погулять, она уже почти месяц у нас. Но в течении 3-х дней я оставляла дверцу открытой, а она не вылетала. Сегодня я сняла верх у клетки и попик остался в поддоне сидеть потом она конечно улетела на гардину, вниз не спускается, боится наверно. Целый день она в клетку не возвращалась, проголодалась наверно. А потом нес дома не было. Мы вернулись , а она на кухне на гардине сидит. Я её потихоньку поманила семенами подорожника, а потом подставила палец, и о чудо, она залезла. Надо сказать что в это время я дышать боялась, стоя на стуле с вытянутой рукой. А потом я потихоньку слезла и медленно пошла с ней через всю квартиру, донесла до клетки и в клетку посадила, а Сима не улетала и с пальца так нехотя слезла на жордочку.Раньше на палец забиралась, но не на долго и если рукой нечайно кочнёш, сразу упорхнёт. Я от неё такого не ожидала! :lol: :lol: :lol: :lol:

Сёма, молодцы! Только теперь не торопите события, пусть она окончательно поймёт, что палец / рука плохого не сделает. :D
Марго 94

Сообщение VoLnistiK 777 14 авг 2009, 18:59

О,Марго,у меня маааленький прогресс.Сегодня Алекс (самец) вне клетки дал погладить себя немножко по спинке и животику :) За это я ему дала его любимый овес (фрукты и овощи с руки боятся есть) :)
VoLnistiK 777

Сообщение jka-87 14 авг 2009, 20:26

скажите пожалуста!! у меня волнистик более полугода. месяцев 7-8. и сам ко мне не летит! руки побаивается. но мне кажется это потомучто в зоомагазе его напугали руками. когда я ему даю палец чтобы он сел он летит на голову мне. всегда летает по верху. но как я понимаю. это потомучт оон мальчик и пытается всегда доминировать. но когда я в комнает с которой попугай не знаком, или в корридоре общим. тогда он от меня не куда.а в квартире и темболее на кухне ко мне не летит. только если голодный и видит в моих руках батон! не играется со мной. и в клетки не играет! хотя зеркало у него нет! он только поет! и бьется клювом об стену когда поет! скидывает свои какашки со шкафа мне на голову. но пытается говорить! уже голос как радио. но не выговаривает пока слова. скажите как мне его рассколбасить и чтобы он тянулся ко мне. я с ним часа по два разговариваю в день.
jka-87

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 09:21

jka-87 писал(а):скажите пожалуста!! у меня волнистик более полугода. месяцев 7-8. и сам ко мне не летит! руки побаивается. но мне кажется это потомучто в зоомагазе его напугали руками. когда я ему даю палец чтобы он сел он летит на голову мне. всегда летает по верху. но как я понимаю. это потомучт оон мальчик и пытается всегда доминировать. но когда я в комнает с которой попугай не знаком, или в корридоре общим. тогда он от меня не куда.а в квартире и темболее на кухне ко мне не летит. только если голодный и видит в моих руках батон! не играется со мной. и в клетки не играет! хотя зеркало у него нет! он только поет! и бьется клювом об стену когда поет! скидывает свои какашки со шкафа мне на голову. но пытается говорить! уже голос как радио. но не выговаривает пока слова. скажите как мне его рассколбасить и чтобы он тянулся ко мне. я с ним часа по два разговариваю в день.

jka-87, Вы хотите слишком много и сразу, надо всё постепенно... :D Ваш попугай молодец, что уже пытается говорить, и Вы тоже, что занимаетесь с ним. ;) Я так понимаю Вы хотите чтобы попугай сидел у Вас на руке и на пальце? А как попугайчик относится к фруктам, овощам. Попуробуйте зажать фрукт / овощ между пальцами так, чтобы попугай хоть одной лапкой наступил на палец, и так постепенно, изо дня в день, сокращайте кусочки до тех пор, пока попугай просто так не будет садиться к Вам на палец.
Марго 94

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 09:22

VoLnistiK 777 писал(а):О,Марго,у меня маааленький прогресс.Сегодня Алекс (самец) вне клетки дал погладить себя немножко по спинке и животику :) За это я ему дала его любимый овес (фрукты и овощи с руки боятся есть) :)

VoLnistiK 777 , а по-моему у Вас большой прогресс, ведь не всё даётся сразу. :D
Марго 94

Сообщение ok_in 15 авг 2009, 10:51

Марго, здравствуйте. Обращаюсь к вам как к эксперту по приручению волнистиков.
Вобщем дела у нас таковы: садися на руку когда там есть еда(без еды крайне редко и не на долго, улетаем через минуту), с палочки переходим на плече и на голову - погрызть что нибудь пару минут и улететь. К игрушкам равнодушны, но любим вечером поливать водичко из клювика бусинки на зеркале. На пол, стол и т.д. идти не хотим, даже когда один в крвартире по 9 часов приземляется тока на клетку. Меня он не боится. Уже привык что если руку в клетку - значит идем гулять. Но при этом если не выпускать, будт носиться покусывать и кувыркаться по ладошке пытаясь вылезти.
Вобщем я так поняла что я своей птице не интересна как личность :( разговор мой особо не слушает, так пару минут, на палочке сидя, за волосы тяпнет пару раз. чи чи чи - и улетит. Уже не знаю чем вызвать в нем ответные чувства)) Т.к. сама люблю желтика своего.
Ему щас 2 мес. думаю. У меня 5 недель.

И еще вопрос - прочитала у одного заводчика что волнистики учатся говорить до 3х мес. Действительно ли это так?? Или есть варианты? Хотя я еще не оставляю сомнений что у меня девчушка. Лютинос - не разобрать.

Вобщем, Марго, с нетерпением жду ваших комментариев по поводу моего "несчастья"
ok_in

Сообщение bodibildin-sh 15 авг 2009, 14:07

здравствуйте,я сегодя купил попика-самца,ему 3-4 мес,у меня полно свободного времени для его приручения ,кормления,ухода за ним ,ну и вообщем дружеских отношений. выпустил его в клетку...в клетке есть зеркальце...а теперь пару вопросиков:
- если это зеркальце не убирать,может ли сказаться на процессе прирученмя после его адаптации на новом месте(в клетке новой)
и 2 вопрос - "у меня на балконе живет в клетке пара попиков Рома и Джуля для разведения и вот когда они щебечут и он слышит их,то начинает метаться по клетке и отвечает им...вопрос....если он их слышит и щебечит им в ответ,это может сказаться на приручении или нет? кстати он их не видит,только слышит....очень жду ответа,заранее спасибо большое за ответ
bodibildin-sh

Сообщение VoLnistiK 777 15 авг 2009, 15:47

О,сегодня Алекс сидел на плече (правда не долго),после многих попыток удалось 5 раз посадить его на плечо ;) Почему-то именно на левое плечо садился,а на правое не хотел. :roll: Либо совпадение,либо предпочтение :)
VoLnistiK 777

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 16:01

ok_in писал(а):Марго, здравствуйте. Обращаюсь к вам как к эксперту по приручению волнистиков.
Вобщем дела у нас таковы: садися на руку когда там есть еда(без еды крайне редко и не на долго, улетаем через минуту), с палочки переходим на плече и на голову - погрызть что нибудь пару минут и улететь. К игрушкам равнодушны, но любим вечером поливать водичко из клювика бусинки на зеркале. На пол, стол и т.д. идти не хотим, даже когда один в крвартире по 9 часов приземляется тока на клетку. Меня он не боится. Уже привык что если руку в клетку - значит идем гулять. Но при этом если не выпускать, будт носиться покусывать и кувыркаться по ладошке пытаясь вылезти.
Вобщем я так поняла что я своей птице не интересна как личность :( разговор мой особо не слушает, так пару минут, на палочке сидя, за волосы тяпнет пару раз. чи чи чи - и улетит. Уже не знаю чем вызвать в нем ответные чувства)) Т.к. сама люблю желтика своего.
Ему щас 2 мес. думаю. У меня 5 недель.

И еще вопрос - прочитала у одного заводчика что волнистики учатся говорить до 3х мес. Действительно ли это так?? Или есть варианты? Хотя я еще не оставляю сомнений что у меня девчушка. Лютинос - не разобрать.

Вобщем, Марго, с нетерпением жду ваших комментариев по поводу моего "несчастья"

ok_in, ну я прям краснею :oops: :D :oops: . Говорите, что садится на руку, когда там есть еда? Тогда зажимайте фрукт / овощ между пальцами так, чтобы попугай хоть одной лапкой наступил на палец, и так постепенно, изо дня в день, сокращайте кусочки до тех пор, пока попугай просто так не будет садиться к Вам на палец просто так, без еды. Чтобы привлечь внимание попугая, можно надеть какие-нибудь блестящие серёжки или яркую резинку для волос, может быть заколку… у меня мой попугай любил погрызть мои серёжки... :)
Спрашиваете про обучение говорить, но вот на этот вопрос ответить вам не могу, просто не знаю. Могу только по приручению дать свой совет и всё.)
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев