А девочки разговаривают??

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: А ДЕВОЧКИ РАЗГОВАРИВАЮТ??

Сообщение Немонах 27 фев 2010, 23:19

oriana писал(а):А моя не хочет, только меня ругает... :(

zabava писал(а):Вы счастливый человек, Немонах!!!!!!!!!!!!!Нам сложнее,Кира не садиться на руку плечо колено и прочее...До нее был попугай,так он обожал пяльца и мой тапок..летел на них откуда угодно....а эта мадама единственное только боиться обруча моего...правда я его сама периодически пугаюсь...адская машина!!!!!!!

Мне даже неловко как-то... :oops: Ну, просто компанейская птичка попалась, наверное. Честное слово, если бы знал какую-то тайну приручения - не скрывал бы! Отношусь к Кешке всерьез как к другу-домовёнку. А вожусь с ним стандартно: часов с 18.00-19.00 (после работы и домашних дел) до 22.30, когда убираю клетку и укладываю спать. Вы только себя не казните - попугайчик 100% счастлив, что именно Вы - его хозяйка !
Немонах

Сообщение zabava 28 фев 2010, 10:51

а вы Кешке не хотите друга???
Изображение
ДЕВОЧКИ, ЗАХОДИТЕ, ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ!!!!!!!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8939
Изображение
zabava

Сообщение Немонах 28 фев 2010, 16:00

zabava писал(а):а вы Кешке не хотите друга???

Да я уже думал-передумал... Не смогу возиться с двумя, и еще есть отговорки...
А самая большая правда - ревность. Ведь часть авторитета все-таки прийдется уступить, как любому отцу невесты...
"Чисто мужская психология", понимаю, и Кешка ни в чем не виновата. Поэтому до сих пор "в сомнениях". :(
Немонах

Сообщение Ленчик 28 фев 2010, 16:09

Выскажу своё мнение!!! Мне кажется пару для попугайчика стоит брать в том случае, если он не разговаривает и не приручается. Вот мы взяли Нюру для Кирюши, потому что он не ручной. Он конечно заигрывал с нами, играл, любил,когда на него внимание обращали. Но потом он стал грустить. Вот раньше у меня был Аркаша: он был душа компании ( как Кешка у Немонаха), везде путешествовал на плече, любил разговаривать. А ещё у него не было проблем с подружками: он топтал всё, что плохо лежит. И даже пытался соблазнить нашего кота. А Кирюша не такой. Поэтому мы взяли Нюру. Так что я считаю, что Ваша Кеша не страдает от одиночества!!!
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение oriana 28 фев 2010, 16:56

Приветик всем!!!! Вот сейчас пришла домой, зашла в комнату. Кроха сидела на мониторе и что-то жужжала себе под нос. Увидев меня очень обрадовалась, засуетилась, прыгнула мне на плечо и в ухо стала что-то мне объяснять. Только я опять ничего не поняла, попросила ее объяснить еще разок, для особо "одаренных". У меня такое впечатление, что у нас с ней какое-то взаимопонимание все же сущесвует. Сегодня у меня появилась надежда, что все-таки она заговорит..... ;) Ну уж очень мне хочется. А если хочется, то обязательнро получится!!!!!
Изображение
oriana

Сообщение zabava 28 фев 2010, 19:30

У нас лично проблема не в том что Кирюха у меня дикая...она из магазина и боиться рук(спасибо продавцам!)плюс когда у нас были проблемы с оперением я же опять брала ее в руки против ее воли...она любит целоваться любит когда я ее зову...прям бежит...но если она на люстре-это бесполезно...что придумать с руками ума не дам!
Изображение
ДЕВОЧКИ, ЗАХОДИТЕ, ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ!!!!!!!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8939
Изображение
zabava

Сообщение Ленчик 28 фев 2010, 20:50

zabava писал(а):У нас лично проблема не в том что Кирюха у меня дикая...она из магазина и боится рук(спасибо продавцам!)плюс когда у нас были проблемы с оперением я же опять брала ее в руки против ее воли...она любит целоваться любит когда я ее зову...прям бежит...но если она на люстре-это бесполезно...что придумать с руками ума не дам!
Может перчатки одевать. Я придумала это, но всё никак не могу попробовать. Но когда прячешь руку под платочком, мои не боятся. Так что думаю - это хороший способ.
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение zabava 28 фев 2010, 21:49

мммм...надо попробовать...хотя бы с платочком))
Изображение
Изображение
zabava

Сообщение Немонах 01 мар 2010, 19:53

А я уже когда-то советовал носочек серый (или светлый) на руку надеть. Не пробовали? Мы так приучились
Немонах

Сообщение zabava 01 мар 2010, 20:41

нет,пока еще не пробовали...надо еще найти носочек или платочек...чтоб она не боялась его!почему-то очень обруча синего боиться!!!!!!!
Изображение
Изображение
zabava

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев