Боится рук(

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Боится рук(

Сообщение GameOveR 23 фев 2010, 18:48

Купили попугая, прошло полторы недели. Стали замечать у него боязнь рук, лицо можно вплотную к клетке и ничего, нормально а при виде рук даже в полуметре шарахается, я думаю его напугали в магазине пока ловили, а теперь не знаем что делать. Надо ведь иногда и клетку помыть и корм насыпать, а лишний стресс не хочется птице добавлять. Да и выпустить хочется, а как ловить потом не представляю. Посоветуйте что делать?
Изображение
GameOveR

Re: Боится рук(

Сообщение Chertik 23 фев 2010, 19:28

У нас так же было.
ну ничего, пока убирали- "заговаривали зубы" :D , да в шоке, но убирать все равно нужно! заносить руку в клетку, пусть привыкает к руке в клетке, потом все ближе и ближе. На палец сел, несколько времени не трогать.
ловили- сначала гоняли его по комнате, пока совсем из сил не выбьется, потом выключали свет и аккуратно набрасывали мягкую тряпочку.
включали свет, держали в тряпочке, гладили, разговаривали и заносили в клетку.
Может конечно неправа... более опытные поправят.
Chertik

Сообщение nattussick 23 фев 2010, 20:37

Полторы недели ещё мало, пусть хотя бы посидит ещё 1-1.5 недели. А потом можете смело выпускать. Удачи вам Изображение .
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Марфуша 23 фев 2010, 21:08

Согласна с nattussick, в клетке держите 3-4 недели. Попугай изучит свою клетку, комнату, где он находится, привыкнет к вам. А потом, когда вы его выпустите он сам найдет свою клетку, не надо будет ловить его руками. А чтобы к руке привык, рука должна входить в клетку только с кормом. Если ваш попугай не будет садиться на руку, тогда уберите кормушку, пусть проголодается, а голод, как известно, не тётка. Голод сильнее страха, сядет на руку и будет клевать. Прикармливайте его таким образом до тех пор, пока он сам не будет запрыгивать на руку.
Марфуша

Сообщение Марфуша 23 фев 2010, 21:12

И еще, если захотите выпустить полетать попугая, то делайте это в темное время суток. Во-первых, он не ударится в стекло, а во-вторых, если сам не вернется в клетку, тогда выключив свет вы его поймаете в темноте и в темноте посадите в клетку. Он даже и не поймет, что его поймала рука и не будет ее бояться.
Удачи Вам!
Марфуша

Сообщение GameOveR 23 фев 2010, 21:12

Меня просто смущает что он именно рук боится, а не нас. Будет ли вообще есть?
Изображение
GameOveR

Сообщение Марфуша 23 фев 2010, 21:14

GameOveR писал(а):Меня просто смущает что он именно рук боится, а не нас. Будет ли вообще есть?

А куда денется, кто его спрашивает. :D Голод всегда сильнее страха. Так я вам про свой опыт приручения пишу, особенно тяжело было приручить Деби.
Марфуша

Сообщение GameOveR 23 фев 2010, 21:19

Спасибо, попробуем)
Изображение
GameOveR

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев