Кроша живет у нас уже 8 дней...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Кроша живет у нас уже 8 дней...

Сообщение Janeta 24 фев 2010, 22:57

Очень хочу приручить лаской и заботой(по-долгу разговариваю,стараюсь не волновать его),но пока все напрасно-стоит засунуть руку в клетку сразу боиться,громко кричит и наровит клюнуть.С клеткой уже ознакомился(правда я еще не знаю мальчик у меня или девочка(мне без разницы))сам вылетает и залетает,но меня обходит десятой дорогой.Если я у него с вечера корм заберу,а на следующий день попробую давать корм только с руки это не будет жестоко???Как долго можно не насыпать в таком случае корм в кормушку,если он по-прежнему будет бояться руку?Или может пока не спешить,все-таки он у нас 8 дней?Кстати,ему 1 месяц и 1 неделя...
Janeta

Re: Кроша живет у нас уже 8 дней...

Сообщение nattussick 25 фев 2010, 11:49

Кормушку лучше оставлять. Просто вы можете это делать в течении дня. А гулять вы его рановато выпустили. Надо чтобы он посидел в клетке 3-4 недели,за это время можно приручить его. А потом смело выпускать погулять.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Re: Кроша живет у нас уже 8 дней...

Сообщение vivi 25 фев 2010, 14:25

Я приручала тёзку есть с рук так. Вечером перед самым сном - кормушку забирала. Потом кормила с руки. В любом случае: ед или не ел. Кормушку возвращала.
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев