Мешают ли приручению канарейки?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Мешают ли приручению канарейки?

Сообщение Натуля и Аарон 05 май 2010, 17:43

Точно ли попугашка должен быть один?, а у меня роллеры в клетках поют, штамм, он любит сидеть и слушать, иногда подпевать пытается, резкозти они уже его отучили, голосок стал мягче. Но вдруг он их полюбит больше, пока я на работе сижу. а он с ними. 2 месяца моему сладкому. Кто не знает, роллеры - это канарейки, поющие басом и тихо-тихо.
Натуля и Аарон

Re: Мешают ли приручению канарейки?

Сообщение Fidget 05 май 2010, 21:05

Мне кажется попугайчику канарейки роднее чем люди. И может случиться, что он предпочтет общаться с ними.
Изображение
Fidget

Сообщение Натуля и Аарон 06 май 2010, 19:28

Да, но они совсем не хотят с ним знаться! Удирают от него молнией. Он очень обескуражен. На палец он идет, с руки ест, если проголодался, новый корм пробует, но... он мне отвечает в коммуникации, а инициативу ну никогда не проявит. У меня была Платон девочка, так ей плевать было на канареек, если хозяйка в дверях и ей не просто погладить надо было, а просто угнездиться в ладони, чтоб рука со всех сторон нежно ее обнимала, она еще что-то покряхтывала, типа кошки мурлящей...она правда приручилась за 2 минуты после приезда, просто сразу из коробочки бросилась ко мне и подставила головку...вот я удивлялась...9 лет прожила, говорила немножко...А этот ну совсем другого нраву...как с ним договориться...прямо я в затруднении
Натуля и Аарон

Сообщение дед 06 май 2010, 22:37

Приручению канарейки не помешают.
А вот попугай песню может испортить кенарю, если у Вас действительно певчие ;)
дед

Сообщение Fidget 07 май 2010, 16:30

Если птичка уже идет на контакт, думаю, что все будет хорошо, мой вообще, 4 месяца нас знать не хотел, а еще через 2 стал на руку садиться, но только в качестве большого одолжения. Сейчас он абсолютно ручной, даже через-чур ручной.
Дед, конечно большой знаток птиц, но тут я с ним не согласна. Попугайчику есть с кем общаться кроме вас, а значит совсем не обязательно преодолевать свой страх и идти к вам, ведь птицы ему все равно ближе хоть и другого вида. К людям-то они лезут т.к. очень общительны, а общаться больше не с кем, вот мы и становимся ихней стаей, и они себя уже считают и не птицами вовсе а людьми такими с крыльями или нас большими попугаями считают. Хотя может я и не права, не было у меня опыта содержания попиков и канареек вместе.
Изображение
Fidget

Сообщение дед 07 май 2010, 22:45

Fidget писал(а):Дед, конечно большой знаток птиц, но тут я с ним не согласна. Попугайчику есть с кем общаться кроме вас, а значит совсем не обязательно преодолевать свой страх и идти к вам, ведь птицы ему все равно ближе хоть и другого вида. К людям-то они лезут т.к. очень общительны, а общаться больше не с кем, вот мы и становимся ихней стаей, и они себя уже считают и не птицами вовсе а людьми такими с крыльями или нас большими попугаями считают. Хотя может я и не права, не было у меня опыта содержания попиков и канареек вместе.

Не такой уж я и большой :ugeek: :lol:
Логическая цепь у Вас выстроена верно. Но у меня все же есть небольшой опыт содержания вместе этих птиц. Лично моих ничего между собой не связывает.
дед

Сообщение Shade 12 май 2010, 18:32

Мой ответ !да! мешают! Также не в коем случае нельзя выставлять клетку с попиком за окно! Он начьнёт разговаривать по воробьиному! А твой будет петь песни конореек, и всё!
Shade

Сообщение Цыганка 12 май 2010, 18:55

Shade писал(а):Также не в коем случае нельзя выставлять клетку с попиком за окно! Он начьнёт разговаривать по воробьиному!

Моей птахе нисколько не помешало воробьиное чириканье научиться разговаривать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев