ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Постоянно с ним разговариваю. И он иногда тоже беззвучно открывает рот в такт моим словам. Вот и гложит меня этот вопрос, означает ли это, что он пытается что то сказать.
Также, он очень мало и редко чирикает. Может это означает что он по птичьи не успел научиться говорить, и это даст больше шансов на обучение человеческой речи?
Просто в детстве всегда мечтал иметь говорящего попугая, но у меня было их поочереди три. Первые два умерли прожив по 2 недели
А спустя пару лет взяли третьего, но он тоже через пол года отравился, так как ел все подряд (даже водку пил из рюмок), а отогнать его было не возможно. Через чур был активным и смелым.
Так вот, обнадежте меня пожалуйста. Хочу осуществить свою детскую мечту. Да и сынишке будет ой как радостно.
ВТОРОЙ ВОПРОС: Его видимо в зоомагазине напугали сильно. Может несколько раз показывали потенциальному покупателю отсаживая в отдельную клетку, чтоб посмотреть со стороны. (нам так же его показали как самого шустрого). И вот спустя месяц, он только-только перестал бояться пальца засунутого в клетку, и даже садиться на него. Пару раз кормил его с руки в клетке, убирая на ночь корм, а утром подносил ладошку с кормом (ждал всего минут по 5, и он клевал). Постоянно балую его свободой (со второго дня). Клетку почти никогда не закрываю, он сам когда надо прилетит в нее покушать. Спит то в клетке, то иногда на люстре. Но все равно еще боится. На воле вообще на палец не дает себя посадить. От руки за полметра уже улетает. В клетке же все подругому, более смелый. Даже обхитрил меня один раз, пока я держал руку с кормом, он бочком-бочком вокруг моей руки пару кругов, потом под ней пробежался пригнув голову и затем в узкую щелку между моим предплечьем и дверкой протиснулся скрипя перьями и вылетел на свободу
Вот и интересует, будет ли он ручным (будет ли садиться на руки, плечи, голову)? Будет ли сам прилетать, поиграть, подраться? Будет ли забирать у меня еду которую я ем?
Просто все три предыдущих попугая, уже спустя неделю сами меня по комнате гоняли, даже надоедали своей назойливостью. А тут такая противоположность. Что не так? Вроде со всеми попугаями вел себя одинаково.