Свободу попугаям?)))

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Свободу попугаям?)))

Сообщение Vermilion 04 янв 2009, 18:32

Товарищи-друзья!Подскажите что делать! У меня попугай уже почти три месяца живет, можно сказать привык, не шарахается, реагирует на мой голос, вобщем практически семейная идиллия. Днем он у нас летает по квартире в клетку заходит только покушать. Но к вечеру, когда ему надо бы готовиться ко сну на своей жердочке, он пускается на любые хитрости и в клетку залетать не хочет. У моего Йорика прям мания какая-то: мимо клетки нельзя пройти, тут же выскакивает, думая судя по всему что его там сейчас же закроют. Вобщем с боем каждый вечер загоняем попугая спать...
Vermilion

Re: Свободу попугаям?)))

Сообщение astrodroid 04 янв 2009, 18:38

Vermilion писал(а):Товарищи-друзья!Подскажите что делать! У меня попугай уже почти три месяца живет, можно сказать привык, не шарахается, реагирует на мой голос, вобщем практически семейная идиллия. Днем он у нас летает по квартире в клетку заходит только покушать. Но к вечеру, когда ему надо бы готовиться ко сну на своей жердочке, он пускается на любые хитрости и в клетку залетать не хочет. У моего Йорика прям мания какая-то: мимо клетки нельзя пройти, тут же выскакивает, думая судя по всему что его там сейчас же закроют. Вобщем с боем каждый вечер загоняем попугая спать...

Вы дали попугаю слишком много свободы, теперь он воспринимает клетку не как дом родной, а как источник пищи и воды. Попугай должен считать клетку своим домом, и тогда он будет проводить там время даже при открытой дверце, чиститься, играться и т.д. Это причина. Путей выхода не знаю, так как все мои попики, какие у меня были, этим не страдали.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение sasha1-UA 04 янв 2009, 22:22

astrodroid абсолютно прав .
Последний раз редактировалось sasha1-UA 04 янв 2009, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
sasha1-UA

Сообщение astrodroid 04 янв 2009, 23:15

sasha1-UA писал(а):astrodroid абосолютно прав .

Спасибо. Есть, конечно, пара подсказок, но боюсь, что может навредить психике птицы, если она (психика) не вполне ещё сформировалась.
astrodroid

Сообщение брусника 05 янв 2009, 03:14

наш Кешун с удовольствием находится как в клетке, так и вне ее. Думаю из-за любимых игрушек. К нам он приехал с колокольчиком, от которого не отходил (единственный друг на новом месте), а теперь с удовольствием крутит карусельку. Забегает в свой дом не только поесть-поспать, но и поиграться.
брусника

Сообщение Vermilion 05 янв 2009, 08:40

спасибо))))насчет игрушек подумаю)))))
Vermilion

Сообщение strogaNO4ka 12 янв 2009, 09:07

тааак,а теперь еще раз и помедленнее...ПОЧЕМУ попугай должен считать клетку своим домом?не поняятно...
strogaNO4ka

Сообщение astrodroid 12 янв 2009, 10:01

strogaNO4ka писал(а):тааак,а теперь еще раз и помедленнее...ПОЧЕМУ попугай должен считать клетку своим домом?не поняятно...

По той же причине, по которой вы считаете ваше жилище своим домом.
astrodroid

Сообщение strogaNO4ka 12 янв 2009, 10:50

ну ведь квартира тоже его территория..его дом,большой правда,а клетка-это маленький дом.пока жорик у нас был один он в клетке только спал.ну и естественно ел-пил.а так шарился где хотел.значит это было не правильно?
strogaNO4ka

Сообщение Настена)))) 14 фев 2009, 14:29

"Товарищи-друзья!Подскажите что делать! У меня попугай уже почти три месяца живет, можно сказать привык, не шарахается, реагирует на мой голос, вобщем практически семейная идиллия. Днем он у нас летает по квартире в клетку заходит только покушать. Но к вечеру, когда ему надо бы готовиться ко сну на своей жердочке, он пускается на любые хитрости и в клетку залетать не хочет. У моего Йорика прям мания какая-то: мимо клетки нельзя пройти, тут же выскакивает, думая судя по всему что его там сейчас же закроют. Вобщем с боем каждый вечер загоняем попугая спать..."

Всем привет))в Общем у меня такая же обсолютно проблема)))))))))хотя тут недавно видать оооочень нагулялся что сам залез в клетку и сидел там при открытой дверце)))
Настена))))

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев