подскажите

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

подскажите

Сообщение alenka73 15 май 2010, 19:38

У меня есть любимый питомец,Кешуня,живёт у нас месяц,ест при нас ,когда подходим у к клетке не шарахаеться) рук боиться немного,но иногда даёться гладить себя,как я уже сказала живёт с нами месяц,но из клетки не выходит,это нормальное повидение? :cry:
Изображение
Изображение
Изображение
alenka73

Re: подскажите

Сообщение alenka73 15 май 2010, 19:39

DSC00236.JPG
вот он))
Изображение
Изображение
Изображение
alenka73

Сообщение Olushka 15 май 2010, 20:31

Думаю нормальное, скорее всего он еще адаптируется к новой обстановке. Мой когда-то тоже около 2-х месяцев не хотел выходить, боялся, сейчас выпрыгивает как только открываю клетку. А когда ему подружку купили и держали ее на карантине, она дверцу пыталась открыть с первого дня, сразу вылезти хотела. Это зависит от характера попугая. Один смелый и бойкий, второй робкий.
Olushka

Сообщение alenka73 15 май 2010, 20:44

спасибо,а вы не знаете листочки или цветы ландыша не опасны попке?
Изображение
Изображение
Изображение
alenka73

Сообщение 1АВМ 15 май 2010, 20:53

Я бы не стала давать. Лучше прорастите корм.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 15 май 2010, 20:56

Вот совет который я давала в других темах :
Приручать нужно лакомством. Только таким, которое нравится больше всего на свете, чтобы за ним и пойти на руку было нестрашно. Вы поэкспериментируйте с фруктами и ягодами, с овощами.
Попробуйте дать раскрытую дольку апельсина, мандарина. Попробуйте дать лимон, яблоко, клубнику, персик, банан, капусту, помидор, огурец, свеклу. Всё это можно давать в виде ломтиков вставленных между прутьев, а закрепить можно обычной прищепкой.
Ещё попробуйте прорастить корм. Можно прорастить до состояния травки, а можно только еле-еле.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Эль Чупакабрасс 15 май 2010, 20:56

alenka73 писал(а):спасибо,а вы не знаете листочки или цветы ландыша не опасны попке?

Они ядовиты. Можно мокрицу, одуванчик и еще много разной зелени
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Olushka 15 май 2010, 21:06

Да, ландыш давать нельзя.
Olushka

Сообщение alenka73 15 май 2010, 21:48

мне так кажеться что он обожает лист салата,я только прицеплю прищепкой к клетке так он сразу бежит))) завтра куплю и посвящу день приручению)) а то что я не могу каждый день с ним быть,работаю до позна,наверное по этому ещё не идёт на контакт?
Изображение
Изображение
Изображение
alenka73

Сообщение Olushka 15 май 2010, 21:58

Приручению нужно уделять много времени. Я тоже работаю и не могу постоянно с ними заниматься, уделяю расговорам с ними 10 мин утром и полчаса вечером, в выходные конечно больше, поэтому они у меня не ручные, но меня не боятся. И рук не боятся, но есть с рук не хотят.
Olushka

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев