Как подружиться с птичкой?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как подружиться с птичкой?

Сообщение valery77 19 май 2010, 09:58

Наш Кеша у нас уже 2,5 мес. из клетки не выпускали где-то недели 2, за это время научился кушать с руки (правда не всегда - под настроение). Потом стали выпускать, в клетку возвращается сам, с руки (в клетке) продолжает кушать, а вот "на свободе" пугается не то что на руку не садиться, даже когда к нему подходишь улетает. Сидит только на верхних точках -- шкаф, двери и т.д. Подскажите как же его приручить побыстрее? Чтоб на руки шёл, на плечо садился? Мои дети уже извелись -- никакого контакта с птицей, даже начали интерес к нему терять. Дикий он какой то. Как исправить ситуацию и наладить контакт?
valery77

Re: Как подружиться с птичкой?

Сообщение gegcbr 20 май 2010, 20:47

Попробуйте просто с ним побольше общаться. и должен это делать кто-то один, хотя-бы час в день
gegcbr

Сообщение valery77 21 май 2010, 13:07

gegcbr писал(а):Попробуйте просто с ним побольше общаться. и должен это делать кто-то один, хотя-бы час в день

Да я с ним больше чем с мужем разговариваю!!! :D
valery77

Сообщение sara 21 май 2010, 17:11

Здравствуйте все! У меня попугай жил со мной около 2 мес, потом я уехала, вернулась через 4 мес. И уже 2 мес как он снова со мной. Вроде, он меня не боится, садиться на плечо, на голову, попрошайничает, когда ем. на руку с кормом садиться. Но заметила одну вещь, когда я подхожу к клетке и начинаю с ним говорить, он сразу как бы это сказать, какает. Сперва я думала, ну мало ли совпадение. Но потом поняла, что нет. Потому, что сколько бы раз я к нему не обратилась за день он делает тоже самое.. Это что, от страха? Я не обращаюсь слишком громко и не подхожу внезапно.
Изображение
sara

Сообщение Марфуша 21 май 2010, 17:29

gegcbr писал(а):Попробуйте просто с ним побольше общаться. и должен это делать кто-то один, хотя-бы час в день

Обучать и приручать может любой член семьи.
valery77 писал(а): Да я с ним больше чем с мужем разговариваю!!! :D

Вы не до конца приручили птицу и рано выпустили из клетки. Он не считает Вас своей стаей, поэтому ищет убежище от вас на шкафах. Попробуйте начать приручать заново. Он не дикий, Вы сделали что-то неправильно при приручении.
Марфуша

Сообщение Рамиль 29 мар 2012, 10:33

Знаете что,просто выпустите его из клетки, потом возьмите корма и положите его рядом с собой и закройте клетку что бы он туда не влетел и не покушал из поддона.Он сразу будит налаживать с вами контакт кушая сидя с вами.Есть еще варанты когда он в клетке в 22:00 убирайте кормушку с едой и в 7 утра наливайте на руки корм и просачивайте руку и держите рядом. вот увидите он сядит к вам на руку и будит потехоничку превыкать к вам.
Рамиль

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев