через какое время у вас попугаи начали разговаривать

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

через какое время у вас попугаи начали разговаривать

Сообщение slavca 19 май 2010, 22:26

у меня мой Пукич ( имя из сяжета Comedy club) уже третии месяц, характер спокойный,тихоня короче но несмотря на это приручил его,
протягиваю руку в клетку а он гад запрыгивает на нее и начинает чисатся,кушает из нее,но не чирикает, не общаеся,
боюсь что незаговорит никогда
скажите а через сколько времени ваши заговорили?
и как моего соблазнить на общение со мной?
slavca

Re: через какое время у вас попугаи начали разговаривать

Сообщение Цыганка 20 май 2010, 11:05

Все зависит от того,насколько часто вы будите общаться с вашим попугаем.
slavca писал(а):скажите а через сколько времени ваши заговорили?

Все индивидуально и зависит от способностей птицы и вашего старания.
slavca писал(а):и как моего соблазнить на общение со мной?

Общаться с ним.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение sara 21 май 2010, 17:07

Мне тоже интересно, у кого сколько времени ушло, чтоб вытянуть из попугая первое словечко! И как обучали. Расскажите, плииз!
Изображение
sara

Сообщение Марфуша 21 май 2010, 17:33

Чтобы попугай заговорил, он должен быть ручным. У меня Чучундра заговорил ровно через месяц после появления в нашей семье. Деби точно также, ровно через месяц сказал первое слово.
Марфуша

Сообщение sara 21 май 2010, 18:45

ого! ну ты молодец, Марфуша! Это показатель не только попугайского ума, но и конкретного настроя, стараний хозяйки. Везука! Завидую. А расскажи, пожалуйста подробнее. Как первый попугайчик заговорил? Когда ты с ним занималась, как он себя вел? Как вообще проходили ваши уроки. Я думаю, тут многим это оочень полезно будет знать и интересно.
Изображение
sara

Сообщение Марфуша 21 май 2010, 19:00

На форуме очень много тем по приручению и обучению попугаев.
Мы сначала Чучундру держали в клетке 3-4 недели и приручали к корму с едой, при это всё время разговаривали четко и внятно. Как только его выпустили через месяц, Чучундра сделал облет комнаты и сел на голову. Потом с нас не слазил, все время тусовался на нас, на плече, голове, руке. Всюду ходил с нами на плече, никаких проблем, чтобы его закрыть в клетке, не было. Чучундра и Деби у нас не кусаются вообще. Через 2-3 дня после освобождения из заточения он сказал первое слово. К Новому году говорил много и хорошо. Когда обучали Чучундру, он сидел на пальце у рта и внимательно слушал всё то, что мы ему говорили с интонацией, при этом он зевал и мог спать. Его словарный запас до сих пор пополняется. Все попугаи одинаковые, нужно иметь терпение и работать с попугаем!
Последний раз редактировалось Марфуша 21 май 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша

Сообщение sara 21 май 2010, 19:14

да на форуме много полезной информации, но как-то обобщенной, а именно про обучение разговору я пока ничьих конкретных примеров не встречала( может плохо искала..?
у меня баксик тоже и на плечо садиться и на голову, и поесть просит. ну руку только с кормом, на палец редко. Только в клетке. Если я его вытаскиваю на пальце из клетки он сразу улетает. а если прилетает и садиться на плечо или голову, ну может еще на руку, но на палец не удается( видимо, он мне пока еще не совсем доверяет(
я когда учу его, он в клетке сидит. Смотри, будто слушает, иногда будто дремлет. Не пойму, запоминает или игнорирует. Попробую его усадить на руку и так поговорить. так я еще не пробовала.
А аудиозаписи могут быть эффективны при обучении?
Изображение
sara

Сообщение Марфуша 21 май 2010, 19:48

sara писал(а): Я когда учу его, он в клетке сидит. Смотрит, будто слушает, иногда будто дремлет. Не пойму, запоминает или игнорирует. А аудиозаписи могут быть эффективны при обучении?

Если дремлет, значит запоминает, продолжайте обучать в том же духе. Аудиозапись не рекомендую, самое эффективное обучение "в живую", глаза в глаза. :shock: :D
Марфуша

Сообщение Desiren 21 май 2010, 20:57

Наш Кеша сказал первое слово примерно через полтора месяца после покупки, т.е. в возрасте примерно 3 месяца. и слово это было "у-тю-тю". Сначала приручали. С утра, когда маленький голодный, протягивали в клетку руку с кормом. Сначала вставал одной лапкой, потом двумя, теперь запрыгивает, еще не успеваешь руку в клетку засунуть! Потом начали выпускать погулять, Кеша после полета садится только на руку или на клетку. На руке его можно аккуратненько поднести к губам и начать говорить. А если на руке не сидит, то можно носом упереться в клетку и немножко почавкать. Наш Кеша на этот звук подходит с интересом к губам и внимательно слушает.Иногда может клювом тыкнуться то в нос, то в губы. Кстати, чавкать он теперь тоже умеет. :D
Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
Desiren

Сообщение 19260 22 май 2010, 09:10

Привет всем! А я своего Яшку купила в зоомагазине и ему было месяца 4 . Потом начиталась на форуме,что птички из магазина тяжелее и дольше приручаются ,а говорить так вообще тяжело научить,да и возраст для этого нужен совсем маленький. Я конечно расстроилась,но решила добиться своего(уж очень я хотела ручного и говорящего дружочка ).И я добилась! Через месяц мой Яшка был полностью ручным попиком.Вот только меня беспокоило то,что когда я с ним разговаривала он меня не слушал.Он начинал играться со мной, чирикать,но уж точно не сидеть и не слушать меня.Я даже задавала вопрос здесь на форуме об этом.Но как оказалось все он слышал.И к моему удивлению еще через месяц он сказал свое первое слово "дурррачок".Причем говорила я его очень редко,когда за что-то лаского ругала его.А на следующий день Яшка выдал мне все те слова,которым я его учила правда очень тихо.Зато теперь мы говорим гораздо громче и четче.Причем запоминает очень быстро.В течении дня я ему повторяю одну и туже фразу,он продолжает(как мне кажется)меня не слушать,но уже на следующий день он ее говорит.Так что наберитесь терпения и не теряйте надежду.Главное очень сильно захотеть,не смотря ни на что,и все получится!
19260

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев