Попугай не желает покидать клетку.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попугай не желает покидать клетку.

Сообщение frans 21 май 2010, 13:49

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

В апреле мне подарили попугайчика, ему было чуть больше месяца. В стае он был самым активным, но живя у меня его активность выражается разве что в пении. Он очень любит громкие и трещащие звуки. Я провожу с ним час-два ежедневно, он дажее немного начал кушать у меня с руки - протягиваю руку с кормом в клетку, он становится на неё лапой или двумя.

Проблема в том, что он не желает выходить из клетки ни под каким предлогом. Отчасти это моя ошибка, тк три раза мне удавалось выманить его из клетки всякими погремушками, но он так истерично врезался во все стены, что я испугалась и посалила его обратно в клетку :o Вне клетки на руку не садится, боится.

Теперь я ухожу из комнаты, оставляя возле клетки корм и вкусняшки, прямо у входа. Но вижу, что выйти он не решается, буд-то совсем не обращает внимания. И ещё мне кажется, что он не очень любопытный, по клетке особо не передвигается, предпочитает предвинуть к себе крышечку с кормом не спускаясь с жёрдочки, чем спуститься на пол, походить. Хотя может он просто ещё маленький.

Подскажите, пожалуйста, нормально ли это, что попугай так долго не выходит из клетки, не опасно ли для его здоровья, и что делать, чтобы он вышел.

И ещё вопрос - я хочу купить достаточно большую клетку и завести ему друга. Уживутся ли на одной территории два мальчика и возможно ли будет их обоих приручить, и как скоро можно будет заводить второго?

Спасибо за внимание!
frans

Re: Попугай не желает покидать клетку.

Сообщение Koteno4ek 28 май 2010, 18:00

Два мальчика уживутся, будут дружить. Если не выходит с клетки кроме как помочь выйти ему я выхода не вижу
Koteno4ek

Сообщение min0na 29 май 2010, 10:17

frans, та же проблема. И с рук ест и на пальце сидит (но на ладони охотнее) а вот из клетки ни шагу. Купили 1го апреля. У нас ещё 2 живут, но эту попку мы отдельно держим, чтобы разговаривать научить. те двое сами клетку открывают, летают потом снова открывают и заходят а Новенькая никак.

Сегодня убрала крышу клетки, подставила ей веточки и на веточках отнесла от клетки. Она долго по кровати ходила, все исследовала а потом начала очень смешно летать)))))))))

Попробуйте так же))
min0na

Сообщение Irishka-liv 29 май 2010, 10:30

У нас тоже не хотел из клетки выходить.Первый раз я его вынесла на пальце,после чего через несколько дней после поупки.Теперь он вылетает сам :)
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев