Как отучить птицу от чириканья по утрам?!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как отучить птицу от чириканья по утрам?!

Сообщение Galusik 05 июн 2010, 09:52

Наша Киша каждый день с 6 утра начинает чирикать,итог вся семья не высыпается,на ночь мы её накрываем,но утром только светает начинают птички за окном чирикать и наша под пеленкой подчирикивает,дело в том что у нас окна выходят на палисадник и там много птиц.Окно не закроешь жарко,а комната у нас одна.Можно ли как то приучить её не чирикать?
Galusik

Re: Как отучить птицу от чириканья по утрам?!

Сообщение Цыганка 05 июн 2010, 11:45

Отучить чирикать вы никак не сможете.В такой ситуации я свою птицу выношу рано утром на кухню и закрываю дверь.Там она чирикает,но хоть не так громко.Вообще моя птаха редко чирикает из под покрывала.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Moy Goshka 07 июн 2010, 11:27

Ну на то она и птица :D
А мой вот приручён, даже если он проснулся, то чирикать пока не услышит голос хозяйки не надо, даже не приручали так, способный просто попался, понял без всякого приручения или может боится в тишине, незнаю что у него на уме :roll:
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Getman 07 июн 2010, 21:38

Moy Goshka писал(а):даже если он проснулся, то чирикать пока не услышит голос хозяйки не надо, даже не приручали так

Хаааа! У моего тоже так. То ли знает,что будить - нехорошо, то ли ему не с кем чирикать, пока я сплю. Он смирно сидит у окна и ждет моего пробуждения. Как только с ним заговорю - он оживает, что то мне в ответ чирикает, летает по комнате. Смышлёный попался :lol: . В недалёком будущем хотим ему подружку купить. Наверное, тогда и закончится мой спокойный сон :? ...
Getman

Сообщение Цыганка 08 июн 2010, 10:06

Moy Goshka писал(а):А мой вот приручён, даже если он проснулся, то чирикать пока не услышит голос хозяйки не надо, даже не приручали так, способный просто попался

А у вас за окнами птиц хорошо слышно?Поверьте,вся приученность может в один день пропасть,если у вас буду на балконе или окола окна птицы тусоваться :D
Моя птаха сейчас стала молчать под покрывалом,а раньше если какой воробей садился на балкон,то начинался утренний дуэт :lol:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Moy Goshka 08 июн 2010, 10:08

:lol: :lol:
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Galusik 08 июн 2010, 13:34

Пробовала я выносить на кухню ;) птиц потом пол дня обижалась я подхожу она отворачивается :) с характером.Я стала утром только начинает почирикивать убирать покрывало,и она стала тихо сидеть пока мы не встанем,видит наверно что мы спим и молчит :lol: :lol: :lol: Вот такие дела у нас!!!!!!
Galusik

Сообщение Наталка 08 июн 2010, 13:38

Мои не чирикают по утрам , пока не откроем покрывало. Да и то , потом ещё сидят какое-то время сонные , и на вид как будто сами сердятся, мол , ну дайте же нам ещё поспать :lol: :lol: :lol: . Птичек , правда , громкопоющих у нас не слышно .
Вот через полтора месяца переезжаем , а там птичек уже будет слышно . Проверю , как они будут реагировать. :)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение ГущинаСС 09 июн 2010, 14:42

оо а у нас караул кричать можно......с утра такие оры крии начинаются у них.....начинают размахивать крыльями, орать......ты чуть ли не с матом встаешь......
Изображение
Изображение
Изображение
ГущинаСС

Сообщение LENA2002 09 июн 2010, 15:16

у нас тоже в 6 утра подъем.... Мало того, что белые ночи, так еще воробьи и голуби свои гнезда в доме устроили (кто на чердаке, кто под подоконником..у нас пятиэтажка), короче попугаю есть с кем поговорить.... Выносим в другую комнату по утрам, там закрываем шторы и завешиваем одну сторону клетки полотенцем... Часов до 9,30 утра дотягивает молча
LENA2002

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев