ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИРУЧИТЬ ДВУХ ПОПУГАЕВ?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИРУЧИТЬ ДВУХ ПОПУГАЕВ?

Сообщение otorva121087 08 июн 2010, 09:35

Здраствуйте! У меня нет опыта в разведении попугаев...к приручению их..а о том что они говорят вообще только в книжках читала :)
Ну так вот мы купили попугаев 8 мес. назад ..хотели только мальчика, но не устояли и купили еще и самочку...Мальчик был более дружилюбный, а девочка сразу кусалась...так и мальчик стал вместе с ней диковатым...хотя мы их не хватали..приручили к клетке они вылетают и залетают сами..вот только иногда приходилось их ловить потому что вечер уже а они совсем не собираются в клетку :x Ловили выключая свет... К рукам они совсем не подходят шугаются :cry:
Мы уже и с рук кормить пытались и так и сяк и что-то не получается :|
А потом нам на время дали еще одну пару в клетке.. так вот там мальчик тоже шуганый, а девочка прирученна немного к рукам..ест с рук :) и наши вроде иногда подходят но всё равно пугаются :x
Они в четвером летают чирикают..теперь у меня вообще не осталось надежды приручить наших попугаев :cry:
Подскажите возможно ли как-то приручить?и что при этом нужно делать? и возможно ли научить разговаривать если они находятся в одной клетке?
otorva121087

Re: ВОЗМОЖНО ЛИ ПРИРУЧИТЬ ДВУХ ПОПУГАЕВ?

Сообщение Moy Goshka 08 июн 2010, 09:59

Ловить таким способом лучше не надо!
Приручить и обучить можно если рассадить их. А там, только ваше терпение! Удачи! ;)
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение otorva121087 08 июн 2010, 10:15

Спасибо за ответ! Вот только рассаживать их очень жалко они уже вместе 8 мес.
otorva121087

Сообщение Moy Goshka 08 июн 2010, 10:39

Да нет, только на время приручения, а потом сразу в клетку ;)
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Наталка 08 июн 2010, 13:52

Ну вообще , как мне кажется всё очень индивидуально ,с каждой птицей. Кто-то приручается исключительно в одиночестве , а кто-то и в компании вполне приручится. Характеры у них очень разные.
У нас первый попугай , старший , приручился очень быстро , когда был один. Потом когда появились ещё двое , они были не дикими , но в стайке стали избегать рук и общения и его приучили дичиться. На меня прилетали ТОЛЬКО если прилетал Кеша -старший. И всё везде за ним . Сами - НИКОГДА.
Ну я и не настаивала , только регулярно из рук кормим. А тут буквально на днях , новенькие стали и сами прилетать , независимо от старшего.
Прошло время и они привыкают потихоньку. Просто кому-то больше надо времени , кому-то меньше. ;) Ну и терпения Вам побольше . А ещё лучше просто "отпустить" эту "проблему" и просто как можно больше общаться с птичками , не ожидая никакого результата . А он -таки придет. ;)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Наталка 08 июн 2010, 13:56

Кстати , пробовала тоже рассаживать и заниматься с каждым отдельно . Но ничего не вышло . Они слышат друг друга и всё их внимание уходит на перекрикивание.
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение otorva121087 09 июн 2010, 06:20

Спасибо, что откликнулись!!! :)
а чтобы они ели с рук им в клетку не надо корм насыпать чтобы они проголодались???
Просто они не ходят по кровати, по дивану, по полу (как у многих) они или летают или сидят на гардине, шкафу...а вниз прилетают только когда хотят покушать..залазят в клетку и слушают, смотрят...их очень тяжело закрыть заново в клетке потому что только подходишь они вылетают..они поочереди стоят "на шухере" это правдо так выглядет...сначало один ест другой около входа в клетке сидит, а потом наоборот...приспосабливаемся обманываем их...всячески подкрадываемся...наверное если на нас со стороны посмотреть скажут не нормальные :D а птиц то как то надо на ночь запирать...а то ночью ни дай бог что нибудь в темноте случится....
так что уже не знаю, что с ними делают...ума то хватает у них из клетки вылетать и все такое..а на то чтобы людей подпустить да с рук есть на это не хватает...очень хочется подружиться. а вот им видемо нет им и вдвоем хорошо :roll:
otorva121087

Сообщение Moy Goshka 09 июн 2010, 07:33

Ну чтобы мне кажется корм нужно оставить в кормушке и взять какое ни будь лакомство которого нет в кормушке, и им приручать, да, такие случаи есть....
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение otorva121087 09 июн 2010, 08:45

А еще они совсем не точат клювик об камень=( погрызывают его немного но не точат и клювики стали немного не красивые( как нибудь можно их научить этому?
otorva121087

Сообщение Цыганка 09 июн 2010, 09:10

otorva121087 писал(а):погрызывают его немного но не точат

А как вы себе представляете процесс точения?Грызя камень,попугаи подтачивают свой клюв.Другого способа точения нет.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев