Можно ли подсаживать самку к говорящему самцу

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Можно ли подсаживать самку к говорящему самцу

Сообщение Лёличка 26 июн 2010, 12:28

Привет всем! Помогите успокоиться... Вот уже 2 недели как у нашего говорящего Сашеньки появилась подружка Маша. Сашеньке нашему 10 месяцев, 5 из которых он разговаривает. Машу (ей 1,5 месяца) взяли, для того чтобы нашему любимцу скучно не было. Теперь переживаем - не разучиться ли он говорить. Конечно, мы с ним каждый день разговариваем и он тоже не потерял своего "дара". Очень жалко будет если разучиться... Помогите разобраться :oops:
Лёличка

Re: Можно ли подсаживать самку к говорящему самцу

Сообщение melichka 26 июн 2010, 16:05

у меня похожая ситуация.Взяли своему хулигану девочку, на нее внимания почти ноль, в основном он с нами всегда...разговаривает как обычно...даже выучил ее имя уже)))надеемся что и девочку научит)
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Наталка 26 июн 2010, 20:26

У меня Кеша тоже говорит , и после покупки подружки говорить не перестал . Перестал только на первые дня два-три , видимо , эмоции переполняли :lol: , а потом снова стал болтать как и прежде . :)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Лёличка 26 июн 2010, 20:43

спасибо за то, что сказали как у вас :P Просто меня со всех сторон так запугали, что мол перестанет разговаривать процентов 50% - точно :( Вот сейчас пишу... а он распинается в то время как девочка слушает... :!: Девочка поначалу очень крикливая была, я уж думала - зря мы это знакомство затеяли :| , но теперь вроде бы поутихла наша Маша, прислушивается :?: буду надеяться, что и она заговорит.
Лёличка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев