в чём дело?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

долго ли вы приручали попугая?

менее недели
3
23%
около недели
2
15%
месяц
5
38%
более месяца
3
23%

Всего голосов : 13

в чём дело?

Сообщение moonx 12 янв 2009, 18:24

у меня попугай живёт уже 3 недели.проблема в том что если предложить попугаю еду с руки,то он будет есть и если подсунуть руку под лапки сядет на ладонь,но если я засуну руку в клетку без зерна и потянусь в сторону попугая,то он начнет лихорадочно бегать по всей клетке :cry:,что делать?
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Re: в чём дело?

Сообщение Степан 14 янв 2009, 00:39

у меня попугай 2 недели, а с руки не кушает :( боится :(
.
Степан

Сообщение strogaNO4ka 14 янв 2009, 10:42

я думаю,все очень индивидуально..и зависит от многих факторов:от возраста птицы,от времени,которое она находится у вас,да и от характера птицы в конце концов.и потом есть с руки и просто сидеть на пальце-как грится,две большие разницы:) в первом случае-естественные потребности птицы удовлетворяются(кушать-то хотца!),в во втором-уже стоит вопрос доверия птицы человеку.а для этого надо время.2-3 недели,думаю маловато будет.да и вообще,птички бывают разные.мой попик не боится рук,он играет с ними(особенно нравится клювом по ногтю щелкать),может есть с них,но сидеть не любит.редко-редко когда снизойдет до такого.вот не нравится ему и все тут.и ниче не поделаешь
strogaNO4ka

Сообщение moonx 14 янв 2009, 17:23

спасибо за ответ
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев