У нас новый член семьи!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

У нас новый член семьи!

Сообщение mari@ 22 сен 2010, 15:56

В воскресенье купили попугайчика-мальчика желто-зелененького (сказали что ему 37 дней),молоденький! Мы так счастливы! Сейчас стараемся сделать все что бы ему было хорошо! В клетке его не трогаем! Насыпаем корма как положено (корм кстати ВАКА- как он?мы новенькие в этом деле). Он такой умница не скромничает, поет, на качелях катается,по лесенке лазает ( вообщем активный с первого дня)! Сегодня нам отдали еще клетку побольше,мы открыли двери у обоих клеток и сдвинули их,и он с радостью прошел в просторную,не испугался! Я вот только задаюсь вопросом нормально,что он постоянно как бы чешется,перебирает свои перышки(пока они не падают),или это нормально для всех,просто у меня первый попугай. я всего боюсь,а еще столько начитала про болячки,что стало страшно)))) А еще мы ни как не можем выбрать имя(((
Изображение
mari@

Re: У нас новый член семьи!

Сообщение mari@ 22 сен 2010, 20:31

Меня что-то все больше и больше пугает что он часто чешется,такое ощущенье что ему что мешает! Хотя активный! Попа у него вроде красная,пока пристально не могу посмотреть,боюсь напугать. Так он вроде на руку садиться когда ее в клетку суешь,но все таки осторожничает. Подсажите, может что-то для профилактики ему сделать?
Изображение
mari@

Сообщение Dan 22 сен 2010, 21:31

mari@ писал(а):Меня что-то все больше и больше пугает что он часто чешется,такое ощущенье что ему что мешает! Хотя активный! Попа у него вроде красная,пока пристально не могу посмотреть,боюсь напугать. Так он вроде на руку садиться когда ее в клетку суешь,но все таки осторожничает. Подсажите, может что-то для профилактики ему сделать?

Да, ничего не делайте с ним. Они все чистятся. У него адаптация пока. Его нужно оставить в покое на пару дней. А потом начать приручать.
Выложите фото, будет виднее. ;)
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение mari@ 23 сен 2010, 07:39

Пока не получается фото выложить,но сегодня еще постараюсь.
Изображение
mari@

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев