Господи ... ну такие глупые вопросы задают иногда ... Без обид
Как бы вам объяснить ...
Давайте представим
LISTOCHEK писал(а):Сейчас говорит четко Кеша только есть одно но как его спровоцировать говорить когда мне нужно
Не забывайте что попугай не пластиковая музыкальная игрушка , он тоже живое существо и будет он говорить или не будет ( когда нужно ВАМ !!! ) зависит только от него , а его ваши желания не интересуют .
Вот представьте что вы приходите в школу ( к примеру ) и Вам говорят "Походи по школе и по-кукарекай" . Точно так же с попугаем , для него наша речь всё равно что кукареканье бессмысленное , тем более если он учился произносить имя с телефона .
Объясняю ! Когда вы сидите рядом с птичкой и называете его имя сами смотря ему в глаза , он понимает - это не просто звук из телефона , это его имя . И когда вы подходите к нему и называете его имя он отвечает вам ( вот мол тут я ) .
Но так как вы этого не делали , не понимали , ленились учить его собственно-лично то извините и результат на глаза . Птица просто воспроизводит звук , который вмылился ей в мозги , она не понимает что это , она не понимает что это её имя .
Так что мой ответ на ваш вопрос НИКАК пока не возьмётесь сидеть каждый день по часу с птичкой и раговаривать с ней . Вот потом может быть что то и выйдет . Сейчас ничего .
LISTOCHEK писал(а):Да и еще должно ли быть так что он по своему щебечет а потом только произносит имя или он должен только четко произносить только свое имя. Как быть дальше у кого какие мнения.
Давайте дальше будем на сравнениях объяснять .
Представьте вот вы русский человек , пришли на урок английского . Поболтали на английском , ушли с урока и снова разговариваете на русском .
А теперь подумайте . НУ с какой стати птица должна бросить свой родной язык и долдонить один неясный ей звук " Кеша " ?
P.S. Обучение попугая разговору обязательно должно проходить один на один . Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны с ним разговаривать . КАЖДЫЙ ДЕНЬ ! по пол часа хотя бы . И помимо этого ещё можно ставить иногда диктофон с записью вашего голоса . Но повторяю ещё раз ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ , НЕЗАВИСИМО СТАВИЛИ ВЫ ДИКТОФОН ЕМУ ИЛИ НЕТ ! Вот тогда может быть будут результаты ....