подскажите что делать дальше

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

подскажите что делать дальше

Сообщение LISTOCHEK 23 сен 2010, 13:48

Привет всем ! у меня новость недавно мой волнистый попугайчик сказал свое имя Кеша даже повторил четко учил я его примерно 3 недели записал на сотовый свой голос с его именем и каждый раз включал по утрам и вечерам (это кому интересно сколько и как проводилось обучение) .Сейчас говорит четко Кеша только есть одно но как его спровоцировать говорить когда мне нужно ,а то он начинает бормотать что то по своему ,а потом резко неожиданно раза 3-4 подряд свое имя произносит под свое настроение когда разыграеться я просто видел у многих любителей когда они подносят зеркало к попугаю он начинает говорить убирают замолкает .Да и еще должно ли быть так что он по своему щебечет а потом только произносит имя или он должен только четко произносить только свое имя. Как быть дальше у кого какие мнения.
LISTOCHEK

Re: подскажите что делать дальше

Сообщение fgkldhgkj 24 сен 2010, 11:02

Господи ... ну такие глупые вопросы задают иногда ... Без обид
Как бы вам объяснить ...
Давайте представим
LISTOCHEK писал(а):Сейчас говорит четко Кеша только есть одно но как его спровоцировать говорить когда мне нужно

Не забывайте что попугай не пластиковая музыкальная игрушка , он тоже живое существо и будет он говорить или не будет ( когда нужно ВАМ !!! ) зависит только от него , а его ваши желания не интересуют .
Вот представьте что вы приходите в школу ( к примеру ) и Вам говорят "Походи по школе и по-кукарекай" . Точно так же с попугаем , для него наша речь всё равно что кукареканье бессмысленное , тем более если он учился произносить имя с телефона .
Объясняю ! Когда вы сидите рядом с птичкой и называете его имя сами смотря ему в глаза , он понимает - это не просто звук из телефона , это его имя . И когда вы подходите к нему и называете его имя он отвечает вам ( вот мол тут я ) .
Но так как вы этого не делали , не понимали , ленились учить его собственно-лично то извините и результат на глаза . Птица просто воспроизводит звук , который вмылился ей в мозги , она не понимает что это , она не понимает что это её имя .
Так что мой ответ на ваш вопрос НИКАК пока не возьмётесь сидеть каждый день по часу с птичкой и раговаривать с ней . Вот потом может быть что то и выйдет . Сейчас ничего .
LISTOCHEK писал(а):Да и еще должно ли быть так что он по своему щебечет а потом только произносит имя или он должен только четко произносить только свое имя. Как быть дальше у кого какие мнения.

Давайте дальше будем на сравнениях объяснять .
Представьте вот вы русский человек , пришли на урок английского . Поболтали на английском , ушли с урока и снова разговариваете на русском .
А теперь подумайте . НУ с какой стати птица должна бросить свой родной язык и долдонить один неясный ей звук " Кеша " ?

P.S. Обучение попугая разговору обязательно должно проходить один на один . Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны с ним разговаривать . КАЖДЫЙ ДЕНЬ ! по пол часа хотя бы . И помимо этого ещё можно ставить иногда диктофон с записью вашего голоса . Но повторяю ещё раз ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ , НЕЗАВИСИМО СТАВИЛИ ВЫ ДИКТОФОН ЕМУ ИЛИ НЕТ ! Вот тогда может быть будут результаты ....
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение LISTOCHEK 25 сен 2010, 11:54

огромное Вам спасибо действительно я сильно сглупил просто думал поставил телефон и все и готово сейчас он в принципе стал чаще говорить особенно когда к ниму подходишь ,когда дома стараюсь чаще с ним общаться честно говоря когда он заговорил для меня было шоком просто дома у нас никто не верил, что он заговорит .Да у него есть действительно свой нрав и характер он даже не всегда идет на руку иногда даже руку протягиваешь ,а он кусает не хочет идти но когда есть настрой играется, что даже не остановить. :D
LISTOCHEK

Сообщение fgkldhgkj 25 сен 2010, 15:57

Ну вот другое дело :)
В следующий раз подумайте три раза )))
У меня тоже никто не верил что мой заговорит . Нет же ! волнистый попугай молчал , пока мы не купили ему самку . А когда купили ему самку он решил завлекать её всем своим словарным запасом ( словами что слышал наиболее часто и звуками ) . Вот теперь у нас говорящий попугай . правда тоже вредина жуткий . Не кусает , зато улетает от тебя или отходит если что не по его .
Удачи вам )) ;) Думаю побольше внимания и у вас будет не попугайчик , а просто солнышко :)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев