Как приручить попку???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приручить попку???

Сообщение Angeliki 27 сен 2010, 21:05

Приветики! :) У меня птичка когда в клетке - на руку садится, нагло грызёт, бегает по ней, но как только выпускаю - на руку из принципа не садится!Что делать,подскажите... :?: :?:
Angeliki

Re: Как приручить попку???

Сообщение Улитка 28 сен 2010, 08:55

Может пока вы приручаете птичку,её не нужно выпускать?
Меня зовут Маша.
Мне 12 лет.
Называйте меня,пожалуйста,на Ты.
Улитка

Сообщение Keshok 28 сен 2010, 17:17

А обратно в клетку птичка сама возвращается?
Keshok

Сообщение Олюсик 29 сен 2010, 12:09

У меня такая-же проблема :( .Правда у меня два попика. Один из попугайчиков в клетке смело садиться на руку, грызет ее, даже кушает с руки всякие вкусняшки :) но второй, это вообще кошмар.. он даже в клетке шарахается от руки :( ....... а вот когда выпускаешь, они вообще не обращают на меня внимания :oops: ....В клетку иногда заходят сами.... а иногда придется подносить палочку.... только после этого оказываются в клетке.... Живут они у меня уже два года.... не знаю что с ними делать.... :oops: :( :( :(
Олюсик

Сообщение Angeliki 29 сен 2010, 14:59

Keshok писал(а):А обратно в клетку птичка сама возвращается?

Только если я ооочень аккуратненько сажу его на ручку и приношу к клетке, но это случается довольно редко...да я как бы его вообще всего пару раз выпускала, он у нас около недели, может меньше.А так сам не возвращается... :(
Angeliki

Сообщение Цыганка 29 сен 2010, 15:11

Angeliki писал(а):да я как бы его вообще всего пару раз выпускала, он у нас около недели, может меньше.А так сам не возвращается...

И не будет сам возращаться и будет тусить целыми днями на карнизе да на шкафах с люстрой,потому что попугая надо приручать,а для этого его необходимо три-четыре недели держать невыпуская из клетки.Даже если вы все-таки приручите своего попугая,то потратите намного больше сил и времени,чем если бы занялись приручением с самого начала и как положено.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение mari@ 29 сен 2010, 16:00

Тяжело конечно выдержать интервал в две-три недели))) У нас Митька уже 1,5 недели но мы терпим,не выпускаем хотя он последнии два дня прям мечется по клетки, видно как хочется ему к нам,особенно когда мы все садимся перед телевизором( мне кажется он начал нас признавать). В клетку руку просовываешь он садится, когда подходишь к клетке и раговариваешь,он прям близко близко льнет)))) Сейчас стали клетку ближе ставить к дивану когда все дома! Но мы еще боимся выпускать,т.к нас продавец предупредила,что он еще маленький может разбиться,а мы этого очень не хотим!
Изображение
mari@

Сообщение ArturArtur 29 сен 2010, 19:36

А у меня такой вопрос, вот в клетке он спокойно садится на руку, а когда вылетает, то очень боится сесть( что можно сделать чтоб перетал боятся ?
ArturArtur

Сообщение Цыганка 30 сен 2010, 10:00

ArturArtur писал(а):А у меня такой вопрос, вот в клетке он спокойно садится на руку, а когда вылетает, то очень боится сесть( что можно сделать чтоб перетал боятся ?

Приручать дальше.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Angeliki 30 сен 2010, 13:33

Да он у меня по клетке уже 4 дня как ненормальный мечется)Я не могу, мне смотреть жалко....да и вообще это по-моему пооолнейший бред, что его в заперти держать нужно, да ещё и так долго.Были у меня 2 папугайчика, так вот первого мы вообще как бы ни на 5-й день выпустили, и первый раз на руку он мне сел не В клетке, а НА ней.Вот так.Поэтому извините, но я жду более вминяемых советов, чем ждать, пока попугай мне всю клетку разнесёт... :roll:
Angeliki

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев