Нужна помощь!!! Проблема с попугаями!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Нужна помощь!!! Проблема с попугаями!

Сообщение Kotyara 16 окт 2010, 18:42

Всем привет
Забрали у друзей мальчика попугая, очень дикий... Он, у них стоял одиночно в клетке на холодильнике, его только кормили и все.... У них он с 2007 года... Думаем ему примерно 3,5 -4 года. Создали все условия ему. Стал петь песенки, играться. Но, нас боится. К клетке подходим, все хорошо, говорим с ним, прислушивается, у него да же имени не было у прежнего хозяина. Но, вот стоит даже просто менять корм или убирать клетку... Он метается по клетке и орет. Так у нас он и живет с мая 2010 года. Летает по комнате, сам залетает обратно.... Купили месяц назад самку (ей уже 3 -4 мес), сразу сдружились, продавец в магазине сказала, что со всеми целуется и общается, да так и дома стала вести себя. Но, нас боиться, не кричит, но от нас просто шарахается. Вести себя стала как и самец. Целуются, друг друга вычесывают и он ее кормит. Домик не ставим и белковой пищей не балуем, знаем она молода для этого. Но, сейчас очень хотим приучить нашего Кешу и Риту. Хотя в полумраке она дает себя гладить. Как быть, не ужели они обои так и останутся ДИКИМИ!!!!
Клетка большая у них, питание хорошее, во общем все условия... Правда я с женой и попугаи все в одной комнате, мы снимаем комнату. Кто, что посоветует. Как быть????
Kotyara

Re: Нужна помощь!!! Проблема с попугаями!

Сообщение 1АВМ 16 окт 2010, 19:58

Вам нужно больше с ними разговаривать и общяться. Пробовать в клетку аккуратно засовывать руку с кормом на ладони и очень долго ждать, возможно кто-то из них осмелиться попробовать корм с вашей руки. А может с первого раза и не получиться, тогда делайте это регулярно, например каждый вечер и они должны перестать панически вас бояться, возможно они привыкнут и попробуют корм с вашей руки. Когда это случится, то продолжайте делать это регулярно, чтобы птички совсем перестали бояться. Я думаю, что вместо корма можно класть на ладонь каое-то лакомстко которое их привлечёт сильнне чем корм и заставит перебороть свой страх. Можно класть на руку (мелко нарезанные или крупные) кусочки фрктов,овощей. Можно кашу сваренную без молока, соли и сахара. Можно корм которым вы их кормите.
Удачи!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Kotyara 16 окт 2010, 20:08

СПАСИБО. Наберемся терпения и будем ждать
Kotyara

Сообщение 1АВМ 16 окт 2010, 20:10

Ничего страшного, попробуйте приручить :) .
Удачи вам!!!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Kotyara 18 окт 2010, 11:55

Всем привет. Спасибо за советы и полезные темы на форуме. Мы дождались. Вчера решили что в кормушку насыпать не будем корм, наша пара, мило так скакала, в поисках корма. Просунули руку с кормом, сначала убежали в угол клетки, а потом естественно, голод не тетка... Первый осмелился мальчуган Карлуша, он приполз по стенке клетке, аккуратно, клювом поцокал по ладони, кое как дотянулся, а после встал лапками и стал кушать зерно-корм. Самка, Рита, долго наблюдала, он в клюве скинул ей пару зерен. Потом, приполз к ней и стал кормить ее... Так все забавно смотрелось.
Самое забавное, когда при попытке номер 2, он стал опять кушать с ладони, самка прилетела, села на ладонь, сначала немного поклевала, а после прогнала самца и сама все доела:))))))
Третья попытка, тоже успешна, но они уже на перегонки прилетели и стали клевать, но тут рука затекла, чуть шевельнул рукой и попики ушли с нее на жердочку. За то потом, сидели щебитали, прижались друг, встали на одни лапки, клювики в крылья и спали так.....

3й попик, Кеша, пока всего боиться.... Вчера первый день был в нашем доме. Благо клетка его родная. В ней скачет, играет, кушает. Выжидаем карантин. Хотя активно перекрикивается с Карлушей и Ритой.
Kotyara

Сообщение 1АВМ 18 окт 2010, 17:11

Очень хорошо, что у вас уже прогресс в приручении! :)
1АВМ

Сообщение Kotyara 22 окт 2010, 17:50

Нужен совет. Вот все трое с голоду кушают из рук. Но, рук все равно бояться. Скажите а у кого сколько по времени они приручаются???
Из клетки вылетают сами, Кеша с завистью наблюдает -у него карантин 2 недели уже, но видим рвется к ним, встанет на жердочки и машет крыльями. Может пораньше выпустить???
Не нашел тему про купание, во общем странно самцы вводу охотно идут и плещутся,на дне ванночек зеркала приклеины, а вот самочка так, постоит ножками и все.....
И ни в какую не хотят есть овощи и фрукты, уже в огурец вкалываем корм их, они его обгладывают,а огурец не трогают.
Kotyara

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев