Выбор пары

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Выбор пары

Сообщение Passion 26 окт 2010, 12:36

Всем добрый день!
У меня самка живет уже 1.5г и ей примерно 1год и 8 мес.Вот думаю завести ей пару.Хочется взять молодую птицу чтобы ей было месяца 3.Или может птенчика можно(хотя достать трудно)хочется что бы разговаривал.Вот самку взяла когда ей было месяца 3 и она не разговаривает досихпор хотя общаюсь с ней.Но надо чтобы и самке было комфортно с ним.
Подскажите в каком возрасте лучше взять ей самца?
Спасибо.
Passion

Re: Выбор пары

Сообщение Хозяйка Попугайчиков 26 окт 2010, 15:54

Он не научится разговаривать с самкой! 8-) . Если вы хотите подобрать пару для самочки берите возвраст - 1,5 - 2 года, держите на карантине 2 недели! Если вы возьмете маленького птенчика то самка заклюёт его.

Удачи!
Обращайтесь ко мне пожалуйста на ты)))мне всего 11лет))
Меня зовут Настя))
кто хочет со мной общаться помимо форума, жду - http://vkontakte.ru/id131656235
Хозяйка Попугайчиков

Сообщение fgkldhgkj 26 окт 2010, 17:49

Хозяйка Попугайчиков писал(а):Он не научится разговаривать с самкой! 8-)

Глупость . миожно научить разговаривать попугайчика если он живёт с самкой . Уроки только нужно будет проводить в другой комнате . Наедине с мальчиком .
Хозяйка Попугайчиков писал(а): Если вы хотите подобрать пару для самочки берите возвраст - 1,5 - 2 года,

Если вы хотите чтобы у ваших птиц были птенцы то такой возраст в самый раз . Если же нет берите помладше .
Хозяйка Попугайчиков писал(а):Если вы возьмете маленького птенчика то самка заклюёт его.

Ещё одна глупость . Продаются же не трёх недельные птенчики , а уже достаточно взрослые . Месяца два . А в этом возрасте они вполне могут постоять за себя . Может сначала они ладить и не будут , но потом подружатся .
Хозяйка Попугайчиков писал(а):держите на карантине 2 недели!

Вот это в принципе верно . Хочу добавить что после карантина мальчик должен будет ещё месяц посидеть в отдельной клетке от самки . Клетки после карантина должны стоять рядышком . Чтобы птицы могли видеть друг друга и разговаривать .

От себя добавлю что в вашем случае лучше всего взять уже самца возраста 6 - 9 месяцев . Тогда они вполне прилично уживутся .
Ну если уж сильно хотите чтобы птичка разговаривала , конечно берите возраста 2 - 3 месяца .
НО повторяю ещё раз .
Во первых : обучение разговору легче протекает и на 30 % успешнее если птица приручена к рукам и полностью вам доверяет .
Во вторых : обучайте птицу желательно утром или вечером .
В третьих : обучайте птицу в отдельном помещенье . Где будете только вы и она .
Успехов ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Passion 26 окт 2010, 18:15

А я посадила их вместе т.к нет 2-й клетки.Поначалу самка осматривала его а щас сидят тихонько и даже не общаются.Но я думаю это нормально т.к птица еще не привыкла к новой обстановке.Скажите ничего страшного если они в одной клетке щас находятся?
Passion

Сообщение Margo-sp 27 окт 2010, 12:01

А я бы вот ещё хотела спросить совета, хотим девочку взять, а у нас попугайчик не особо общительный, не станет ли он с ней вообще диким?
Margo-sp

Сообщение fgkldhgkj 30 окт 2010, 18:43

Passion писал(а):А я посадила их вместе т.к нет 2-й клетки.Поначалу самка осматривала его а щас сидят тихонько и даже не общаются.Но я думаю это нормально т.к птица еще не привыкла к новой обстановке.Скажите ничего страшного если они в одной клетке щас находятся?

В принципе если не дерутся то ничего страшного , но это поначалу ОЧЕНЬ не желательно . Так как вторая птичка может быть больной и другая подцепит эту заразу .
С непривычки друг к другу они могут драться , и не стоит недооценивать их . Они могут запросто убить друг друга , если что не заладится .
Но такого надеюсь не будет . Если уж сидят спокойно .
Так же вы не сможете их приручить вдвоём в одной клетке . НУ скажем так возможность приручения птиц вместе 20 % из 100 % .
Так как уроки надо проводить отдельно .
Ну раз уж сидят уже вместе пусть сидят . Наблюдайте главное за ними . Если что не так пойдёт уж постарайтесь купить клетку , хотя бы маленькую за 700 рублей для другой птички .
Деньки конечно не лишние понимаю . Но и выкинуты на "ветер" они всё равно не будут . Когда нибудь да понадобится вам вторая клетка .
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 30 окт 2010, 18:45

Margo-sp писал(а):А я бы вот ещё хотела спросить совета, хотим девочку взять, а у нас попугайчик не особо общительный, не станет ли он с ней вообще диким?

Если не будете приручать правильно и уделять достаточно внимания каждому , то станет диким .
Просто по чаще общайтесь с птичками и с мальчиком в особенности .
Не бывает не приручаемых птиц . Всё зависит от желания и стараний хозяина ;)
Удачи
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев