можно ли приручить пару???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

можно ли приручить пару???

Сообщение Флай 14 дек 2010, 14:00

здравствуйте! скажите пожалуйста,можно ли приручить и научить говорить пару. месяц назад купил Гошу и Лору. они до сих пор совсем дикие. боятся меня.дают только поменять корм и воду. всех остальных движений в их сторону боятся. пытался давать корм с руки. никак... может они такими и останутся? дикими. им примерни по 3-4 месяца.у них сейчас линька.или может я им моло времени уделяю. у меня рабочий график неделя через неделю. в рабочую неделю они меня практически не видят.а в выходную я всегда с ними... как думаете? станут они ручными?
Флай

Re: можно ли приручить пару???

Сообщение toll 14 дек 2010, 16:15

Безусловно смогут стать ручными. вопрос насколько Вы усердны будете в этом деле. тут много на эту тему написано. главное терпение иметь. ИТАК:
1. разговаривайте с ними как можно чаще. садитесь рядом с клеткой и разговаривайте, чтобы было ясно, что это с ними общение идет.
2. способ приручения приманивания кормом на руку, безусловно, хорош. но многие я читала птичек некоторое время не кормят, чтобы те вынуждены были пойти на руку, я так не делала, я приманивала на лакомство (пропаренный овес, иногда яйцо) но это может быть и яблоко или морковь ( это смотря, к какому лакомству они приучены, и что им больше по вкусу)
3. это уже в дальнейшем, приманивание на любимую игрушку, Но так как их двое к игрушкам они скорее всего будут более равнодушны.
В общем-то это все. Дальше как развивать общение, Вы сами увидите.
toll

Re: можно ли приручить пару???

Сообщение Флай 15 дек 2010, 20:18

спасибо большое!!! так и сделаю... :)
Флай

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев