Помогите принять решение.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите принять решение.

Сообщение July79 29 янв 2011, 22:11

Своего Валерика я купила почти пол года назад... проблем с ним у меня нет, НО он у меня не ручной... рук боится с самого момента покупки, видимо очень сильно напугали в магазине, когда его ловили... за все время мы только продвинулись в том, что когда он сидит на своей игротеке он разрешает мне подойти очень близко и поставить свои губы для поцелуя, но целовать губы он боится только сидит и смотрит... говорить мы так и не начали, единственное что он за мной повторяет это звуки поцелуя...
в голову пришла мысль: а может купить ему подружку? потому что вижу что все равно он скучает... а я скоро на работу выйду и получится что буду уделять ему очень мало времени... как считаете? или может пока подождать и попробовать приручение дальше?
очень буду признательна вашим советам.
Изображение
July79

Re: Помогите принять решение.

Сообщение Zlatika 29 янв 2011, 23:04

Можно попробовать найти молоденькую совсем девочку. За время адаптации (месяц в отдельной клетке в другой комнате) приручить малышку. Возможно, мальчик, глядя на девочку, будет меньше Вас бояться. Хотя, по правде сказать, почти всегда бывает наоброт - ручная самка начинает повторять за неручным самом и бояться рук :(

Как бы то ни было - Вашему малышу будет не так одиноко. У меня полстаи неручные, но это не мешает мне любить их, а им - радочать меня своими проказами.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение July79 29 янв 2011, 23:17

пасибо за ответ. просто есть возможность купить самку которая ему ровесница, вот пока есть шанс надо быстро подумать, а я немного сомневаюсь...
Изображение
July79

Сообщение fgkldhgkj 29 янв 2011, 23:45

Самки обычно повторяют за самцами , самцы у них зачастую доминируют .
По-этому если вы хотите двух диких попугайчиков , то можете покупать самку .
Если хотите двух ручных занимайтесь всерьёз и усиленными темпами (пока не вышли на работу) с мальчиком . Тем более я поняла что отчасти он вам доверяет .
Стандартные методы , корм с руки внутри клетки . Пару дней просто кормите .Потом пытаетесь вытащить на руке с кормом из клетки .Потом если вытащили пытаетесь пройтись с ним по комнате и т.д.
Ну и конечно же общение , общение и ещё раз общение .
Про приручение кормом с руки читайте в теме "Ответы на большинство вопросов" она в закреплённых в этом разделе .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение July79 30 янв 2011, 00:03

fgkldhgkj спасибо, значит торопиться пока не буду... будем пробовать приручатся дальше.
Изображение
July79

Сообщение fgkldhgkj 30 янв 2011, 00:23

Другое дело ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Nura 30 янв 2011, 10:32

fgkldhgkj писал(а): Пару дней просто кормите .Потом пытаетесь вытащить на руке с кормом из клетки .Потом если вытащили пытаетесь пройтись с ним по комнате и т.д.

Если попугай не ручной, то хотела бы я видеть как у вас получится "пройтись" с ним по комнате. За пару дней попугаи не приручаются, если уж за пол года не получилось. Нужно больше времени, чтоб попугай стал вам доверять.
Изображение

Изображение
Nura

Сообщение July79 30 янв 2011, 12:33

Nura вот я о чем и говорю... он особо не шарахается, но и на расстоянии меня держит... а посадить его в клетку на месяц и не выпускать я не могу, птица привыкла утром гулять, жалко его... а сегодня он начал спариваться с колокольчиком :o вот и не знаю чего от него ждать дальше... к рукам он точно не привыкнет, я ж повторяю для него они большой стресс, его очень сильно напугали в зоомагазине, я когда клетку убираю, он мечется как сумасшедший а когда на жердочке возле клетки сидит не боится, смотрит как я убираю.... времени на прриручение не так много у меня осталось, вот поэтому я и задумалась о покупке самки...
Изображение
July79

Сообщение Цыганка 30 янв 2011, 12:52

July79 писал(а): к рукам он точно не привыкнет, я ж повторяю для него они большой стресс, его очень сильно напугали в зоомагазине, я когда клетку убираю, он мечется как сумасшедший

Не надо все списывать на стресс в зоомагазине.Не таких попугаев приручали.На улице подбирали и все нормально было(представьте,что попугай переживал на улице).Даже когда я у своей ручной птицы убираюсь в клетке она мечется и кусается.Клетка-это территория попугая и он будет ее защищать,даже если на воле он в вас души не чает.
Как вы пытались приручить попугая за эти полгода?Руками трогали,делалаи попытки гладить?Еще раз повотрюсь,не бывает неприручаемых попугаев,есть только люди,не стремящиеся их приручить.
Я свою птицу в самом начале как купила ловила руками в клетке,сажала в переноску и везла к ветеринару.Там ей делали укол в моих руках и тем не менее она у меня очень ручная.
Вы по-любому сделали какие-то ошибки,поэтому попугай остался диким.Через сколько после покупки вы стали его выпускать?Сколько времени в день вы ему уделяете?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Цыганка 30 янв 2011, 12:55

fgkldhgkj писал(а):Самки обычно повторяют за самцами , самцы у них зачастую доминируют .

Маша,ты что-то путаешь :roll: У волнистых попугаев самки являются лидерами,у них матриархат.Насчет других птиц не знаю,но у волнистых точно так.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев