Вопрос по приручению.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Вопрос по приручению.

Сообщение Kilsy 02 фев 2011, 09:33

Купила в воскресенье волнистого попугайчика вроде как мальчика,молоденький.Во вторник через 2 дня после покупки уже ел с руки а вечером встал лапкой одной на руку,но тогда чуть не упал и встал двумя потом опомнился что он вовсе не на жёрдочке,а на руке,встрепенулся начал чирикать и улетел на другое место в клетке.Боюсь что он обиделся,попробовала опять покормить взял одно зёрнышко и больше ничего :( .Вопрос в том что нормально ли это только после 2ух дней нового дома уже почти садиться на руку и ещё он мало двигается и ленивый можно так сказать и совсем не хочет сам на руку садиться если только я в этом не помогу.Немного подождать и потом начнёт садиться? :?
Последний раз редактировалось Цыганка 02 фев 2011, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обязательно надо выделять текст?
Kilsy

Re: Вопрос по приручению.

Сообщение Цыганка 02 фев 2011, 09:47

Тему переношу в приручение.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Цыганка 02 фев 2011, 09:49

Kilsy писал(а):совсем не хочет сам на руку садиться если только я в этом не помогу.

Каким образом вы ему помогаете?Руками трогаете?Читайте эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Цыганка

Сообщение Kilsy 02 фев 2011, 10:12

Цыганка писал(а):
Kilsy писал(а):совсем не хочет сам на руку садиться если только я в этом не помогу.

Каким образом вы ему помогаете?Руками трогаете?Читайте эту тему http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045

Руку отодвигаю чтобы он тянулся или пальцем ножку подвигаю на ладошку
:oops:
Kilsy

Сообщение Цыганка 02 фев 2011, 10:27

Перестаньте выделять текст!Все и так прекрасно видно.
Надеюсь вы почитали тему по ссылке.Теперь выполняйте все рекомендации и будет у вас ручной попугай.Главное,не вздумайте гладить и трогать руками попугая.
Цыганка

Сообщение Kilsy 02 фев 2011, 18:03

Ладно спасибо ничего нужного мне я не нашла и ни на все вопросы мне не ответили
Kilsy

Сообщение fgkldhgkj 02 фев 2011, 18:17

Kilsy писал(а):Ладно спасибо ничего нужного мне я не нашла и ни на все вопросы мне не ответили

Для начала правило : соблюдайте пунктуацию .
Теперь по поводу вашего попугайчика . Если вам лень читать - это не значит что там (по ссылке) нет нужной информации .

Как только вы принесли птичку в дом , вы не должны были месяц (время адаптации) лезть к ней руками , не тем более "помогать" садиться на неё .
Первый месяц - исключительно адаптация !!!
В течении этого месяца вы много общаетесь с птичкой , но не лезете к ней руками и тем более никаких полётов ( если случайно вылетел - плохо , такого больше не допускать )
Как только прошла адаптация , вы приступаете к приручению . Вот тогда нужно кормить с руки . Не хочет птичка идти к вам на руку , значит не нужно её подталкивать и т.п.
Если вы наберётесь терпения , то всё у вас выйдет .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Kilsy 02 фев 2011, 20:17

;) Спасибо,больше к ней не буду лезть,хотя она уже сейчас с руки ест.Буду только говорить,сама сядет так сама,буду ждать.
Kilsy

Сообщение Flicka 02 фев 2011, 20:32

Помогите пожалуйста кто-нибудь!
У меня вот такая история:
Захотелось купить попику подружку. Купила. Вот дикая и всё! Боится людей, рук, звуков любых, от всего и всех шарахается... Гоша, 3х летний попугай стоит у меня в комнате, он почти совсем ручной, а новую птицу поставили на холодильник на кухню. Гоша сразу же услышал своего сородича и стал суетиться, бегать по жёрдочке туда-сюда, стал звать её, потом прилетал сам на кухню, разговаривал с ней чирикал, щебетал, один раз я даже видела что он её кормил. :idea: Я решила что раз они так хорошо поладили, то мне будет очень просто её приручить ;)
Но она какая-то очень странная, с Гошей хорошо общается, а людей боится очень :? . Уж как я с ней и ласково не разговаривала, и подкормить пыталась, всё равно шарахается по клетке, мечется со стенки на стенку, падает, бьётся, я уже переживаю за неё, как бы она себя не поранила. Если Гоши нет рядом - она его завёт, если я его в клетке не закрываю, то он сразу же летит к ней и т.д. :roll:
И вот что мне с ними делать?? Хотелось бы ручных птиц всё-таки...А она никак :cry: Может не подпускать Гошу? Или наоборот лучше их вместе посадить?? Одичают,нет?? :( Как Быть? Что делать? Помогите
Ой, вот ещё - Девочка у нас с 30.01.11
Последний раз редактировалось Unia 02 фев 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обьединение сообщений.
Flicka

Сообщение Unia 02 фев 2011, 21:57

Flicka,

Вы текст выше читали? У вас птица 5-й день, чего вы хотите? Читайте темы про адаптацию.

P.S. Задавание одного и того же вопроса в разных темах является флудом и нарушением правил форума.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев