Помогите пожалуйста приручить попугайчика

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите пожалуйста приручить попугайчика

Сообщение Podonok-74 03 фев 2009, 11:16

Здравствуйте. 2 недели назад завели девочку-попугайчика. Не знаю почему, но выбор пал именно на женский пол. В зоомагазине сказали не выпускать неделю, чтобы привык ко всему. Даже по прошествии 2-х недель она боится нас. Не знаем что делать. На данном сайте прочитали, что садится на руку уже на второй день, а наша даже не подпускает к себе. Заранее спасибо.
Podonok-74

Re: Помогите пожалуйста приручить попугайчика

Сообщение Avis 03 фев 2009, 14:36

Вначале в клетке, подставляя палец, добиться, чтобы птичка на него садилась. Когда привыкнет сидеть на пальце можно уже подставлять руку.Уже можно оставлять открытой клетку, давая попику полетать по комнате, а у около открытой дверцы клетки поставить кормушку, чтобы птичке легче было возвращаться.Процесс приручения очень длительный и требует большого терпения(возможно быстроприручаемые птички просто уже освоились в зоомагазине, или были подарены... да мало ли что у всех попиков свой неповторимый характер). Каждое утро с попугайчиком нужно общаться, разговаривать, задобривать вкусностями, оберегать от стрессов. И постепенно птичка увидит в хозяине друга и освоится.
Avis

Сообщение Podonok-74 03 фев 2009, 17:26

Спасибо за совет, будем пытаться)
Podonok-74

Сообщение cherry 05 фев 2009, 13:37

подскажите пожалуйста. Попугай молодой, живет почти 3 недели, в клетке ел с руки корм, но гладить себя не давал. Тут вот уже три дня как мы его выпускаем, он летает по комнате, но мне кажется, он теперь выбрал тактику поведения "сам по себе". К нам не подлетает, если и сядет поднесенную к нему руку, то через 10 секунд улетает. Я боюсь, что он так совсем одичает, зачем ему мы, если ему и так не плохо :( . как научить его быть поближе к нам?
И еще по поводу говорения. Когда сидел в клетке, вроде бы внимательно слушал, когда я с ним разговаривала, мне даже стало казаться, что он пытается повторить свое имя по слогам, а теперь с полетами ему вообще ничего не надо. Как быть??? :?
Заранее спасибо
cherry

Сообщение Полинка 05 фев 2009, 14:24

Приветик!И мне подскажите пожалуйста!
У меня два попугая.Корелла Маша и почти неделю назад приобрели волнистика Дашу.
День Даша сидела смирно на жёрдочке,на другой день начала исследовать клетку ну и Машу не забыла.
Вобщем по истечении некоторого времени Маша (она сейчас выглядит слоном по стравнению с волнистиком) стала шарахаться от хрупкой Даши...
Когда попугаи летают по комнате, Даша всё время пытается сесть слёту прямо на шею корелле...На одной жёрдочке они вообще не сидят,Машка постоянно удирает!Но когда Даша сидит на нижней жёрдочке,Маша спускается в поддон клетки и начинает дёргать волнистика за кончик хвоста! :twisted: Что бы это могло значить?
И ещё Даша отказывается брать лакомство из моих рук,хотя когда я специально убираю на некоторое время корм из клетки и протягиваю ладонь с кормом,она охотно садится на руку и ест...Совсем меня не признаёт хозяйкой....Наверное из-за кореллы,да? :|
Полинка

Сообщение Полинка 05 фев 2009, 14:28

Avis писал(а):Вначале в клетке, подставляя палец, добиться, чтобы птичка на него садилась. Когда привыкнет сидеть на пальце можно уже подставлять руку.

на палец садится,но быстро улетает :(
Полинка

Сообщение Avis 05 фев 2009, 14:34

(Для Cherry)Птички всегда запоминают кто разговаривает с ними, приносит корм, убирает..да как и любые питомцы. а попики вообще очень привязчивы...Но можно допустим реже выпускать из клетки, хотя по собственному опыту, полеты не очень влияют на приручаемость. Думаю когда птичка летает, можно подержать в руках какую нибудь вкусность. и попик соблазнившись сядет на руку, потом привыкнет рефлекс выработается...А что гладить себя не дает, так моя птаха 7 лет прожила, очень любила по рукам ходить, по голове, но вот когда ее трогают терпеть не могла, мы ей видишь ли "прическу" портили...
Avis

Сообщение Avis 05 фев 2009, 14:47

ну скорее всего Дашунька просто ревнует и старается поставить себя на место главного, вытеснить "старого" питомца...У меня хоть птичка и одна жила но ревновала к подругам, еде, мягким игрушкам...Сложно, банальный ответ что нужно показывать питомцам что ты их обоих любишь...Главное и про кореллу не забывать и попику не давать командывать. Сладости с рук птички едят только когда им этого хочется, это нормально а что на пальце не сидит так попику всегда все интересно, они же как дети на месте усидеть не могут, может когда устанет приземлиться поболтать а так...
Avis

Сообщение Полинка 05 фев 2009, 16:32

Большое мерси!)))
Полинка

Сообщение igor-zelenskikh 05 фев 2009, 18:56

А ма своего разговорами принуждаем к общению ,стараемся пиблизиться как можно ближе и начинаем его хвалить :lol: потом пузико почешем ,когда даётся ,сильно не настаиваем. ;) вот так по нескольку раз в деньи доверие завоёвано :!: с руки он правда кроме своего корма ничего не ест,да он и из кормушки не чего есть не хочет. :x а зерно я дала когда он на столе с компом сидел,так он даже не напригался сощелкал то что было и улетел в клетку доедать :lol:стал два дня как к нам на постель прилетать нас уже не боится :!:
igor-zelenskikh

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев