очень нужен совет!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

очень нужен совет!

Сообщение liss 12 май 2011, 20:06

Здравствуйте ! У меня такой вопрос я вот обучаю своего волнистика разговору уже примерно недели 2! Сажаю на палец подношу к лицо и произношу его имя, занимаюсь 2 раза в день утром и вечером по 10-15 минут .Так вот в чем дело ,когда я произношу его имя он начинает отворачивать головку или вообще спрыгивает с пальца.Только с третьей попытки он усаживается и сидит моргает глазками и иногда зевает.На одном форуме мне там так намекнули типа ,что у вас тупой попугай не мучайте его оставьте в покое он не хочет с вами общаться .Действительно ли это так мне бросить с ним занятия ?Ему примерно 2-3 месяца первой линьки не было еще ,с рук кушает, на кличку отзывается,когда позовешь летит на палец правда сидит не долго.Так ,что вы посоветуете.
Прилагаю фото Изображение
liss

Re: очень нужен совет!

Сообщение fgkldhgkj 12 май 2011, 20:58

Здравствуйте !
Можно поинтересоваться на каком таком форуме вам сказали подобную глупость ?
Во время обучения разговору птица не обязательно должна сидеть у вас на пальце . Попугайчик может сидеть в клетке . Обычно так и делается .
На время занятий вы уходите в тихую комнату , уединяетесь . Занятия лучше проводить утром или вечером . Игрушки на время занятий из клетки вынимаете , чтобы птичка была сконцентрирована на вас . И в течении часа разговариваете с ним . Можно время занятий разделить на пол часа утром и пол часа вечером .
Так же просто в течении дня при первой же возможности подходите и болтайте с птичкой .
Лично я специально с одним своим попугаем не занималась , а просто иногда в свободное время проходя мимо клетки называла его имя , или когда он сидел на плече . Научился говорить в течении 2 месяцев .
Со вторым говорящим занималась . Успехов добились через месяц .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение liss 12 май 2011, 21:23

Уважаемая fgkldhgkj! спасибо вам за ваш ответ.Буду надеяться ,что мой попугай скоро заговорит.А про то форум про который вы меня спрашивали забудьте не хочется ворошить пусть каждый останется при своем мнение .Просто ,как мне ответили на этом форуме (просто, он не хочет слушать, и учиться. Оставьте его в покое -вот так мне ответили правда там никто не говорил ,что попугай тупой) у меня самого сложилось впечатление ,что мой попугай туп.Я считаю у каждого есть надежда еще раз спасибо .P.S. только вы и на другом форуме ответили так подробно и быстро еще раз спасибо вам!!!!! :)
Последний раз редактировалось liss 12 май 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
liss

Сообщение Sashysya 12 май 2011, 21:30

Хм... А разве бывают глупые попугаи?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение liss 12 май 2011, 21:35

Sashysya это у меня сложилось впечатление,что попугай глупый думаю я ошибаюсь.И все у меня получится :D !
liss

Сообщение fgkldhgkj 12 май 2011, 22:10

liss , избавьтесь от ошибочного мнения ;)
P.S. Всегда пожалуйста . Обращайтесь !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Sashenka 12 май 2011, 23:38

Даже, если он не научится, это не значит, что он тупой! Моя самочка (5 мес) пока тоже ничего не говорит, хотя постоянно щебечет и сообразительная до ужаса! :lol: Как прочитала здесь, способность говорить зависит не от пола и умственных способностей, а от таланта! Одним дано, одним нет! ;)
Sashenka

Сообщение liss 13 май 2011, 09:23

спасибо всем !!! :)
liss

Сообщение Цыганка 13 май 2011, 11:10

Sashenka писал(а):Как прочитала здесь, способность говорить зависит не от пола и умственных способностей, а от таланта! Одним дано, одним нет!

Я бы сказала по другому.Очень многое зависит от самого хозяина.От такого какие отношения сложатся между попугаем и человеком,а также с каким упорством и желанием он будет приручать и обучать попугая.По сути все попугаи в той или иной степени могут подражать различным звукам-это заложено в них самой природой.От человека зависит,сможет он развить эти способности или нет.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев