Стоит ли выпускать или еще потерпеть?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Стоит ли выпускать или еще потерпеть?

Сообщение liss 29 май 2011, 18:39

Здравствуйте у меня вот такой вопрос я примерно уже 10 дней держу своего Кешку взаперти .Кушает с руки отлично, настрой нормальный единственно ,что когда я подношу палец близко к нему он только тогда садиться на палец ,а должен сам перепрыгивать на палец?И еще недавно он случайно вылетел ,когда брат его кормил он по руке выполз дал пару кругов и сел на шкаф,он ему подставил палец и занес в клетку.И представляете он так на второй день его выпустил попугай он или сам залетал в клетку или он на пальце его заносил в клетку (меня не было 2 дня дома я был в шоке :o ) говорит жалко его стало он так метался в клетке.Так вот я думаю и хочу спросить у вас совета стоит ли его выпускать или еще надо бы подержать вроде на мой взгляд уже привык .Только пожалуйста не ссылайтесь (типа прочтите страничку адаптация и приручения ) я просто хочу выслушать ваше личное мнение любое мнение!
liss

Re: Стоит ли выпускать или еще потерпеть?

Сообщение Moy Goshka 29 май 2011, 19:23

Потерпите ещё, месяц адаптация длится.
Многие выпускают рано, а попугай садится в отдалимые места, типа люстры и карниза, а хозяин не может потом поймать.
Приручайте ;)
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение liss 29 май 2011, 19:30

Moy Goshka писал(а):Потерпите ещё, месяц адаптация длится.
Многие выпускают рано, а попугай садится в отдалимые места, типа люстры и карниза, а хозяин не может потом поймать.
Приручайте ;)
.Хочу спросить еще ,если ему палец подставляешь и он на него садиться и кушает с руки это уже прогресс за 10 дней в первый день метался ,как бешанный ,когда походил к нему .
liss

Сообщение Moy Goshka 30 май 2011, 07:17

В первые дни у него адаптация. Поэтому надо было оставить его в покое.
Прогресс, прогресс это. ;)
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение liss 30 май 2011, 11:53

Привет всем у меня есть еще один вопрос вернее не у меня ,а у моей сестренки у нее ноут сейчас в ремонте поэтому меня попросила.Вот вопрос попугай у нее живет примерно с месяца два .Вроде ручной ну так особо она не приучала его , но вот проблема постоянно околачивается он на полу в кормушке еды валом ,всякие салатики у него песок, камушки ,но как только выпустит все на пол лазиет что то там собирает .Сколько гоняли бесполезно на пол слетает и все он еще цвета ковра вот и го незаметно,что делать?
liss

Сообщение Moy Goshka 30 май 2011, 12:10

Гонять и убирать предметы, которые отвлекают попугая.
Меня зовут Александра.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Romi 30 май 2011, 13:07

liss писал(а):.Сколько гоняли бесполезно на пол слетает и все он еще цвета ковра вот и го незаметно,что делать?

Вот именно поэтому и нельзя допускать, чтобы попугай бегал по полу, это очень опасно!
Romi

Сообщение liss 31 май 2011, 11:27

Сегодня решил переставить Кешку в другую комнату ,где кроме меня никого не бывает .До этого стояла в комнате ,где находились постоянно люди попугай отвлекался .Вот думаю поставлю ,где тихо и буду его обучать правда до этого я писал ,что он у меня летал два дня по комнате сейчас сидит в клетке бегает туда суда стоит ее открыть пытается под рукой пролезть сегодня вылетел обратно ели посадил на руку и занес его в клетку .Думаю ему только мое общество пойдет на пользу.Пока не буду выпускать .Но меня беспокоит то ,что он постоянно бегает по дну клетке туда сюда особенно ,когда я захожу в комнату или с ним начинаю разговаривать.Особого внимания пока на меня нет по моему рвется на свободу!!Прошу ваши комментарии!
liss

Сообщение fgkldhgkj 31 май 2011, 12:47

А собственно каких комментариев вы ждёте ?
Вы приняли решение и переставили птичку .
Лично я отвечаю на чётко поставленные вопросы . Если вас что-то интересует - спрашивайте .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение liss 31 май 2011, 14:42

Я в том плане хочу спросить ему там одиноко не будет?Или все таки ,где больше народу тем лучше для обучения и приучения! :D
liss

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев