Здравствуйте! Изучила тему про приобретение попугаев и их адаптацию, и так, параллельно похожие темы. Но у меня возник вопрос свой к форуму и к людям более знающим. В чьей-то теме задавать вопрос как-то неуважительно к тем, кто её создал, поэтому пишу в новой.
Вот у нас появился новый друг, зовут Джордж (Вашингтон) или просто Гоша, пока среди своих =) Беленький альбиносик с красненькими глазками, такая милая и красивая птичка, просто ангелочек! Ему примерно два месяца, и он сам маленький, худенький. Мы купили ему клетку (пока пластмассовую, но потом деревянную заведу). Вначале не могла определиться с местом, три раза меняля место. Все боюсь, чтобы ему было не жарко и не было сквозняка. Ну сейчас вроде нашла.
Гоша один день сидел, не двигаясь, я подносила зерна и воду, он кушал. На второй день своего пребывания он случайно вылетел, но так как плохо знает территорию, свалился, я его подняла и посадила в клетку. Я знаю, что выпускать пока рано, но он сидит и показывает, что хочет полетать, крылышки потягивает, потрясывает ими, смотрит, как орел, на дверь. Но я боюсь его выпускать, потому что мне страшно, чтобы он не зашибся, не свалился куда-нибудь. Что мне делать? Вчера он полетал, а потом и спустился поел сам, и чирикнул. А так сидит в клетке не ест, потягивается и молчит.
Птичка мне кажется будет ручной, он не сильно шарахается от рук. Но он постоянно молчит и редко чирикает, какой-то тихоня. Я переживаю за него и не знаю, что же делать, чтобы правильно его адаптировать? Давала салат, яйцо, яблоко, он не ест. Только зерна. А когда водичку подносила, он сам не пил, я просто клюв окуну, у него что-то останется в клюве (от этих действий он не шарахается, спокойно сидит). Пока я видела, чтоб он только зерна сам клевал, а воду он не пьет. Переживаю, как бы не ослаб он от голода... В общем, привыкла, что у меня попугаи хорошо питаются. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении действовать в этом контктреном случае, чтобы Гошенька кушал и щебетал почаще? Заранее спасибо, здоровья вашим любим пернатикам!