Несколько вопросов о поведении

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Несколько вопросов о поведении

Сообщение San 20 июн 2011, 17:47

Птице примерно 2 года (точно не знаю). Но у меня она как минимум год. Попка прирученный, на ручку легко садится, но только если на руке корм или лакомство. После того как у него что то было с лапкой, я выпускала его несколько раз, но ему было очень страшно и он улетал, после чего не мог сесть на какой либо предмет и ударялся. Времени не так много за ним уследить, или поговорить, но сейчас времени по больше вот и хочу спросить что же с ним такое. Во первых, насчет полетов, после того как его лапка вроде как исправилась, он боится сесть во время полета, поэтому я и боюсь его выпускать. Во вторых насчет его поведения. Он слишком агрессивен в последнее время, хотя я к нему и так и этак, кричит постоянно, очень сильно. Я его накрываю чем то, и тогда он молчит, но мне жалко его постоянно держать закрытым, и поэтому не накрываю. Накрываю только по утрам. И ещё, даже не знаю как объяснить, он когда много прокричит начинает махать крыльями, и летать по клетке, из за чего он ударяется о клетку и падает на дно клетки, при этом странно пища, и бессильно лежит там около 5 минут, и после этого только встает на лапки. Если к нему подойти вовремя как только он начинает махать, то он успокаивается. Лакомств кроме петрушки он не ест, то ли боится их попробовать то ли ему они не нравятся... В третих, он даже из за маленького пика начинает кричать, и за любого скрипа, я уже и не говорю о телевизоре... И шарахается от любого незнакомого ему предмета... И последнее насчет его лапки. Он её раньше приподнимал и не мог на неё опираться, но теперь может, но он её как бы ставит слегка вперед, и поэтому она у него всегда скользит, нормально ли это?
Извиняюсь за столько много вопросов, но только сейчас появилось время из все задать. Надеюсь вы мне поможете... Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось San 22 июн 2011, 10:01, всего редактировалось 4 раз(а).
San

Re: Несколько вопросов о поведении

Сообщение San 21 июн 2011, 16:48

Ну кто нибудь скажите что мне делать, он постоянно кричит, ноль внимания, сегодня даже на руку не сел, игнорит меня... Постоянно как-будто кого-то зовет.
San

Сообщение Цыганка 21 июн 2011, 18:50

San писал(а):Лакомств кроме петрушки он не ест

Ну вот и объяснение судорог попугая.Петрушку попугаям нельзя :!: Вы не выпускаете попугая,мало общаетесь,держите постоянно накрытым,отдайте его ради бога людям,которые о нем позаботятся :cry: Отдайте пока не поздно и его можно реабилитировать после такого отношения и кормления петрушкой.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение oksi95 21 июн 2011, 20:32

Попугай просто чирикает или у него паника и он кричит от испуга?
В клетке есть мелок, сепия или минеральный камень? От недостатка кальция могут быть судороги.
Каким кормом питается птичка,что кроме корма ей даете?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение San 21 июн 2011, 21:41

Цыганка писал(а):Ну вот и объяснение судорог попугая.Петрушку попугаям нельзя :!: Вы не выпускаете попугая,мало общаетесь,держите постоянно накрытым,отдайте его ради бога людям,которые о нем позаботятся :cry: Отдайте пока не поздно и его можно реабилитировать после такого отношения и кормления петрушкой.

Извиняюсь конечно, но кроме неё он ничего не ест, и я давала его ему всегда, тогда как вы объясните то что он начал так кричать недавно?... И я по моему доходчиво объяснила что ради него не выпускаю, а так до этого он спокойно летал по комнате, если вы читать не умеете, или не понимаете все с первого раза, то перечитайте несколько раз. И поверьте уж отношение по лучше чем ваше отношение к вашему попугаю. Если б мне было наплевать я б не писала сюда. И я просила помощи, а не безосновательных упреков.

oksi95 писал(а):Попугай просто чирикает или у него паника и он кричит от испуга?
В клетке есть мелок, сепия или минеральный камень? От недостатка кальция могут быть судороги.
Каким кормом питается птичка,что кроме корма ей даете?

Да, все у него это есть. Корм Рио. Раз в несколько месяцев даю витамины. Веточки ивы, чаще всего, или другого дерева, так же даю. Ничего не есть кроме петрушки... приручала его к разной еде, так как описано на форуме, он их пробовал, но потом не ел.
Раньше он чирикал только по утрам, а теперь целыми днями. Иногда бывает что чирикает просто так, иногда как будто зовет, потом начинает злится, и кричать ещё сильнее. Но точно не от испуга.
San

Сообщение Цыганка 22 июн 2011, 06:28

San писал(а):И поверьте уж отношение по лучше чем ваше отношение к вашему попугаю. Если б мне было наплевать я б не писала сюда. И я просила помощи, а не безосновательных упреков.

И в чем же ваша великая любовь проявляется?В том,что вы кормите попугая петрушкой,которая является ядом для него?Или может в том,что вы не позаботились о здоровье лапки попугая?Если вы думаете,что количество сообщений на форуме выражает вашу любовь,то ошибаетесь.То что вы написали сюда и задали пару вопросов,ни о чем не говорит.Ваш попугай кричит от скуки,а вы вместо того чтобы поиграть и пообщаться с ним-раз и накрыли,мол заткнись и не мешай.Вот и вся любовь.Таких как вы пол форума приходят,вначале доведут попугая до критического состояния,а потом виноватых ищут,а то и на мусорку относят,когда лечить неохота.
Цыганка

Сообщение San 22 июн 2011, 09:57

Цыганка писал(а):
San писал(а):И поверьте уж отношение по лучше чем ваше отношение к вашему попугаю. Если б мне было наплевать я б не писала сюда. И я просила помощи, а не безосновательных упреков.

И в чем же ваша великая любовь проявляется?В том,что вы кормите попугая петрушкой,которая является ядом для него?Или может в том,что вы не позаботились о здоровье лапки попугая?Если вы думаете,что количество сообщений на форуме выражает вашу любовь,то ошибаетесь.То что вы написали сюда и задали пару вопросов,ни о чем не говорит.Ваш попугай кричит от скуки,а вы вместо того чтобы поиграть и пообщаться с ним-раз и накрыли,мол заткнись и не мешай.Вот и вся любовь.Таких как вы пол форума приходят,вначале доведут попугая до критического состояния,а потом виноватых ищут,а то и на мусорку относят,когда лечить неохота.

Аххахаххаха. Удивляюсь, вы что, так и не прочли заново? Вообще то, я вылечила его лапку, и об этом там написано, если до вас не дошло то мне не сложно повторить.
С ним играют. Я написала что у меня мало времени, но вроде бы не писала что он сидит, и к не нему ноль внимания. Я тоже с ним разговариваю, и играю. Просто счас у меня больше времени чем обычно. Если у вас его навалом, то это ваша проблема что вы бездельник.
А последнее вообще уморило меня))))) Вы что, когда пишите сюда склоняетесь к тому что вы делаете? Я не накрываю его весь день, только утром что бы поспать могла. Я не пойму где вы вычитали что я его постоянно накрываю? Хотя он и чирикает постоянно я его не накрываю. Я написала что мне жалко его постоянно накрывать, надо было дописать что поэтому я его и не накрываю, а то я вижу до вас так просто не доходит. Вам бы сказки писать. Хотя куда вам, если даже прочитанного понять не можете.
Если вы соревнуетесь, и смотрите за своим попугаем только что б похвастаться, то идите хвастайтесь в другом месте. Да и не завидую я попугаю, с таким агрессивным хозяином.
Я вам открою глаза, вы просто слабая, и не можете признать что не правы, а ответом на эти слова вы скжаете "Я права. Если б я была не права, я б и не писала сюда." Так что если до вас не дойдет это, то смысл продолжать разговор? Главное что вы сами то знаете что неправы. Так что разговор окончен.
San

Сообщение Цыганка 22 июн 2011, 10:32

Уважаемая,если вы не сбавите обороты,то будете писать на другом форуме,так как на этом вы будете забанены.Поэтому на пол тона ниже.
Цыганка

Сообщение Sashysya 22 июн 2011, 12:41

San, петрушку попугаям действительно давать нельзя. Так же как и все остальные пряные травы.
Какого размера у вашего попугая клетка? Возможно у вас она слишком маленькая.
Это, конечно, не очень хорошо, что вы его не выпускаете. У него есть игровой стенд? Если нет, то его желательно сделать самим или же купить. Тогда попугай будет большую часть прогулки проводить на нём. Так и вам и ему будет безопасней и спокойней.
Пару не думали купить?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение San 22 июн 2011, 17:26

Sashysya писал(а):San, петрушку попугаям действительно давать нельзя. Так же как и все остальные пряные травы.
Какого размера у вашего попугая клетка? Возможно у вас она слишком маленькая.
Это, конечно, не очень хорошо, что вы его не выпускаете. У него есть игровой стенд? Если нет, то его желательно сделать самим или же купить. Тогда попугай будет большую часть прогулки проводить на нём. Так и вам и ему будет безопасней и спокойней.
Пару не думали купить?

Хорошо, не буду давать больше. Если я его выпущу, то он взлетев не может сесть... я конечно снова попробую, но он не очень любит выходить из клетки. Даже если клетка открытая, он никогда сам не выйдет. Клетка круглая, средних размеров. Родители мне пока не разрешают купить ему большую клетку, так же как и второго попугая. Игровой стенд есть, около клетки.
Так что мне делать? Стараться выпускать его?
San

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев