Вчера купила птица. Он приктически ручной О_о

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Вчера купила птица. Он приктически ручной О_о

Сообщение HortusMus 03 июл 2011, 10:43

Преобрела вчера молоденького волнистого мальчика - попугайчика. Чернота с клювика уже сошла, но "шапочки" на голове нет. Т.е. он очень молодой, но уже не совсем птенец, так?

Пару часов он сидел тихо, оглядывался и голос не подавал. К вечеру освоился - поел, попил, спел пенсю и позже мирно уснул. Утром разбудил меня пронзительными криками Х) Вовсю лазил по клетке, висел на жердочке вниз головой, разговаривал с кормушкой. Когда я подходила к клетке он не шарахался, а напротив, придвигался поближе, чирикал и меня рассматривал.

Так вот - я решила сменить ему корм, приоткрыла дверцу, засунула в клетку руку, чтобы взять кормушку (она у меня навесная), а птиц, недолго думая, прыгнул на руку и выбежал по ней наружу >_< Ох, как же я испугалась. Ну все, думаю, сейчас полетит, врежется во что - нибудь, травмируется. Уф... Но птиц спокойно добежал до моего плеча, почирикал, слетел на стол (возле клетки) и начал исследовать территорию. Не робкого десятка попалась птичка)) На руку он идет спокойно, меня не боится, однако, в клетку его загнать никак не получается. Я подношу руку с птицей к клетке - а он опять перебегает мне на плечо или слетает на стол. Бегает вот сейчас рядом с компьютером - пытается отгрызть наклейки...

У меня раньше были попугаи - они, конечно, привыкали ко мне со временем, но не так же быстро О_о Гриша, помню, около двух недель от нас шарахался и только потом, постепенно, начал выходить из клетки и интересоваться нами))

Может, у Фигаро ( я его так назвала) так стресс проявляется? Он вообще ни в какую не хочет в клетку... Так может - пускай себе порезвится немного?
HortusMus

Re: Вчера купила птица. Он приктически ручной О_о

Сообщение fgkldhgkj 03 июл 2011, 21:30

Птицу в клетку . По крайней мере на 1,5 неделю . Адаптация для всех обязательна . Во время адаптации птица привыкнет к обстановке в комнате , к окружению , режиму дня и т.п.
По определению пола и возраста , прошу в раздел "Выбор , уход , содержание" в специально отведённую для этого тему . Лично я сомневаюсь , что птица молоденькая , судя по вашему описанию месяцев 7 ему уже есть точно .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев