Ну если вы много читаете форум , то наверняка заглядывали в тему "Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно" . Больше мне нечего добавить по способам приручения . Там написано всё придельно ясно .
Попугаю вы должны выделять в день хотя бы час времени .
Теперь о милой кошечке и попугае .
Eliseee писал(а):иногда поставит свою маленькую лапку на клетку ,петруша начинает беситься она убирает .Думаю они подружатся .
Ага . Подружатся . Обязательно . Как кошка и десерт подружатся .
петруша начинает беситься
Он боится . Ужасно боится . Потому что знает , что это опасность . Птица живёт в постоянном стрессе . А этот стресс от общения с милой кошечкой просто огромен .
И я так понимаю это было не раз и не два .
Так что нечему удивляться что птица не приручается и не собирается этого делать . Птица должны находиться в состоянии покоя , чтобы были успехи .
Птица с кошкой не должны пересекаться
никогда , какой бы милой и пушистой кошка не была . Птица и кошка - несовместимые понятия .
Ну хотя ... с какой стороны посмотреть . Если смотреть на них , как на добычу и охотника , то вполне очень даже совместимые .
Если вам дорога жизнь попугайчика , то кошку либо надо убрать совсем , либо изолировать от попугая её так , чтобы они в жизни друг друга больше не видели .
Только и тут загвоздка опять есть . Попугай не будет подозревать о существовании кошки , а вот кошка будет его замечательно слышать . И когда нибудь , когда вы забудете закрыть дверь , вашего попугая может просто не стать .
У меня была подобная ситуация , так что обо всём этом я вас предупреждаю по своему горькому опыту .
Вся моя семья "болеет" птицами. Бабушка захотела завести кенара , но у неё были 3 кошки . Сколько мы не предупреждали , сколько она не отнекивалась , что птица и коты не пересекутся , буквально через месяц при мне кенара не стало .
Мы сидели на кухни . Кошки гуляли . А в комнату с кенором дверь осталась чуть-чуть приоткрытой . Буквально щелка . Чтобы проветривалось .
Кошки видимо распахнули дверь . Или сквозняк открыл . Они зашли в комнату . Свалили клетку . Открыли дверцу и лапой вытащили от туда несчастную канарейку .
В итоге увидели мы всё это только в коридоре , когда кошки весело подшвыривали и катали птичку по полу , выдерая перья и размазывая кровь бедной птицы по полу .
Меня чуть инфаркт не хватил .
А кошечки все были милые и хорошие . "мухи не обидят" - говорила бабушка .
Иногда она приносила какую-нибудь кошку в комнату , как потом выяснилось и та наблюдала за птичкой , но не трогала . И она на почве этого нам всегда говорила , что канарейка будет жить долго и счастливо . Увы , нет .
Так что смотрите сами .
Не на всё нужно смотреть "сквозь розовые очки" .