Можно ли приручить волнистого попугая, который плохо жил?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Можно ли приручить волнистого попугая, который плохо жил?

Сообщение EKeKTo 30 окт 2011, 05:21

Попугаю почти 11 месяцев. Мальчик. Очень умный. Под "плохо жил" Я имею ввиду отношение к нему прежнего хозяина, у которого Я забрал его.

Ухаживали за птицей редко. Порой забывали кормить, менять воду. Когда хозяину было скучно, оно "забавлялся" над птенчиком! :cry: Брал его насильно в руки, дёргал за крылья, таскал за хвост (и даже однажды вырвал его!!!), и бил его, представьте себе! Как так можно! Об этом бывший хозяин не стеснелся и рассказывал с годостью, и поэтому Я отобрал у него птицу!

Теперь попугайчик живёт у меня в прекрасных условиях и ему ничего не угрожает! :) Но есть проблема. Только Я подношу руку к клетке, делая всё очень медленно, птица начинает биться в клетке. Попугай не только моей руки боится, но буквально всего, что рядом двигается! Я понимаю, откуда этот страх..

Как возможно, если возможно, его приручить, поделитесь советом пожалуйста?
EKeKTo

Re: Можно ли приручить волнистого попугая, который плохо жил?

Сообщение Golubka 30 окт 2011, 15:54

Наверное, также, как приручают только купленного попугая, проводят больше времени, ухаживают, подходя к клетке разговаривают и прочее.

Не очень представляю, как можно "бить попугая" и еще жив после этого. :(
Golubka

Сообщение Maya 30 окт 2011, 20:34

Какой Вы молодец, что забрали беднягу! Жму руку! Что за варвар был его хозяин...

ПРо приручение - пусть просто стоит в клетке перед вами все время, чтобы он максимум времени вас видел. Думаю, вам стоит минимум месяц его подержать в клетке и не лезть ни с какой инициативой, разговаривать с ним тихонечко. Когда он привыкнет к вашему виду и не будет шарахаться когда мимо него кто-то проходит и подходит, тогда можно постепенно просто руку в клетке держать, а потом приручать кормом с руки.

Желаю вам успехов! Держите в курсе...
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение EKeKTo 31 окт 2011, 01:20

Golubka писал(а):Наверное, также, как приручают только купленного попугая, проводят больше времени, ухаживают, подходя к клетке разговаривают и прочее.

Не очень представляю, как можно "бить попугая" и еще жив после этого. :(

Благодарю! А насчёт "бить попугая" Я и сам в шоке. Такое маленькое создание чуть возьмёшь не так, уже убить можно, а тут "бить" - ни в какие рамки не лезет!
Но птичка к счастью жива! :)
EKeKTo

Сообщение EKeKTo 31 окт 2011, 01:24

Maya писал(а):Какой Вы молодец, что забрали беднягу! Жму руку! Что за варвар был его хозяин...

ПРо приручение - пусть просто стоит в клетке перед вами все время, чтобы он максимум времени вас видел. Думаю, вам стоит минимум месяц его подержать в клетке и не лезть ни с какой инициативой, разговаривать с ним тихонечко. Когда он привыкнет к вашему виду и не будет шарахаться когда мимо него кто-то проходит и подходит, тогда можно постепенно просто руку в клетке держать, а потом приручать кормом с руки.

Желаю вам успехов! Держите в курсе...

Большое Вам Спасибо! Времени на птичку у меня предостаточно. Как появятся результаты, обязательно похвастаюсь.
EKeKTo

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев