заранее огромное спасибо, возможно от вашего совета зависит судьба птичек
Модератор: Кристинка и Аро
Maya писал(а):Вы, надеюсь, не хотите свести кореллу с волнистиком? В однйо клетке держать и все такое?
Maya писал(а):О да. Во-первых, ни карелле ни волнистику от этого радости особой не будет. Оба стайные птицы, им нужна компания, но своего вида. Это как к макаке гориллу посадить в спутники жизни. Во-вторых, у них же должен бытть раздельный рацион и его объем, разные размеры палочек (в диаметре) и т.п. . Сами подумайте, как в одну клетку можно селить таких разных по размерам и потребностям птиц? В-третьих, корелла может легко убить или поколечить волнистика. Один раз подерутся, не дай бог, волнистик получит клювом по башке и все.
Если вы хотите оставить кореллу, то я бы на Вашем месте держала бы её всегда в отделной клетке. Не создавайте пару с волнситиком, пожалейте волнистика в первую очередь... Пусть общаются на прогулках как приятели, если уж подружатся. А в идеале мальчика кореллу надо в пару к девочке корелле, а вашему волнистика купить волнистую девочку
fgkldhgkj писал(а):Корелла и волнистый могут жить в одной клетке . Кореллы птицы спокойные и это позволяет им уживаться вместе с волнистиками .
Жёрдочки делайте под размер лап кореллы . Лапы у них хоть и больше , но не на много , по-этому диаметр жёрдочек может быть одинаковым .
Рацион у них так же не сильно отличается . Тут тоже можно придумать варианты .
Приручайте кореллку . С ними довольно легко найти общий язык . Это я знаю по своему многолетнему опыту общения с этими птицами .