Опускаются руки, не залетает сам в клетку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Опускаются руки, не залетает сам в клетку

Сообщение almaza__@mail.ru 15 фев 2012, 15:18

Здравствуйте! У меня попугай уже 2,5 месяца, стал вылетать где то через 1,5 месяца после того как мы его купили..Но проблема в том, что он сам не залетает, и все тут, в клетку..вылетает он где то три раза в неделю (клетку открываю каждый день), но немного полетав, может сидеть на карнизе по 5-7 часов, и все время приходится его в темноте брать в руки и сажать в клетку, так как наступает уже час - 2 ночи (ждем до последнего). Знаю, что это плохо, но что можно предпринять еще, потому как его жалко и неправильно все это. на руку садится только в клетке, позволяет себя гладить, но на воле ни в какую.... Помогите, плиз.
almaza__@mail.ru

Re: Опускаются руки, не залетает сам в клетку

Сообщение Кристинка и Аро 15 фев 2012, 16:52

Приручать и еще раз приручать. Той самой "ловлей" каждый раз вы опять отталкиваете от себя птицу. Приручайте ее в клетке и уже не с помощью корма. Потом будет потихоньку выносить и заносить птицу в клетку , чтобы она знала где вход/выход. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Лена925 15 фев 2012, 23:11

Я бы клетку повыше поставила и пару жердочек внешних у входа сделала(у моих клетка как еж и внутри и снаруже жердочки). Тогда во время прогулки ваш птиц будет сидеть на этих жердочках(можно кормушку к входу или игрушку любимую)
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение almaza__@mail.ru 16 фев 2012, 09:58

Да я жердочки прикрепила у входа в клетку....То есть пока он не приручиться сидеть на руке в процессе выносить из клетки и вносить, может не стоит его отпускать? Или может лучше выпустить его с самого утра, целый день с ним провести, авось хоть через часов восемь он залезет к себе? Но как столько он не будет кушать и пить, вот в чем вопрос..
almaza__@mail.ru

Сообщение Маняша 18 фев 2012, 18:19

Когда проголодается, быстро разберётся где его дом и еда. На воле не кормите, главное. Но и не морите голодом, если всё-таки сам не залетает - ловите, ничего не поделать, чтобы не оголодал. И приручайте, конечно.
Изображение
Маняша

Сообщение Leraaa 03 мар 2012, 11:20

Когда у нас Иннокентию пора было залетать в клетку он тоже не хотел,то ли не привык еще куда лететь к ней,что там его домик, мы делали так- брали клетку в руки и подносили к нему окошком ,он долго смотреть ,потом заходил. Так мы за ним ходили с неделю,может 2. Потом не стали, он сам залетал,потому что есть хотел)) Сейчас никаких проблем.
Everybody lies.
Leraaa

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев