как приручить ДИКАРЯ?????(может я что то не так делаю??)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

как приручить ДИКАРЯ?????(может я что то не так делаю??)

Сообщение luckywiner 01 мар 2012, 10:09

Очень прошу помощи знающих людей.14 февраля мы купили попугая(мальчика) ,принесли дамой пустили в клетку, и все это время не трогали руками, не выпускали летать, ласково говорили, не подвергали его воздействию громких звуков или резких движений, но птица до сих пор шарахается по клетке как только я осторожно просовываю руку чтоб повесить чумызу, налить воды, поправить жердочки... :( :( :( :( что делать я уже не знаю..с руки то он 2 раза ел, но после того как поест снова шарахается...может я что то не так делаю??????подскажите как приручить дикаря?????(он еще малышь поэтому думала скорей приручу...да не тут то было :cry: :cry: )
Изображение
Изображение
1 Место- конкурс "ЗАДУМЧИВЫЙ ПОПУГАЙ"
1 Место- конкурс "Новогодний попугай"
3 Место- конкурс "Разбойники"
luckywiner

Re: как приручить ДИКАРЯ?????(может я что то не так делаю??)

Сообщение Цыганка 01 мар 2012, 11:58

Вы птицу в зоомагазине покупали?Если да,то его реакция не удивительна.Постарайтесь поменьше тревожить попугая и разговаривайте спокойным ласковым голосом.В возрасте вы точно уверены?Может выложите фото восковицы?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение luckywiner 01 мар 2012, 12:38

Да в зоомагазине, в поле и возрасте уверена, вот фото Изображение ИзображениеИзображение.
Изображение
Изображение
luckywiner

Сообщение Цыганка 01 мар 2012, 15:37

Попугайчик действительно молодой.В зоомагазине они все зашуганные,так что проявите терпение и удачи в приручении.
Цыганка

Сообщение luckywiner 01 мар 2012, 16:09

Цыганка писал(а):Попугайчик действительно молодой.В зоомагазине они все зашуганные,так что проявите терпение и удачи в приручении.

спасибо,но я бы хотела спросить какого то совета как действовать с диким попугаем, может какой то особый подход нужен...он с руки уже сегодня спокойно ел,даже лапку поставил...это он так за чумызой тянулся...но только стук клетки и он уже шарахается((( :(
Изображение
Изображение
luckywiner

Сообщение Цыганка 02 мар 2012, 08:47

Подход такой же как и ко всем попугаям.У большинства были дикие птицы.Тем более у вас еще такой малыш,он очень быстро к вам привыкнет.Старайтесь пока лишний раз не лезть руками в клетку.Создайте спокойную атмосферу в доме,можете музыку включить.Попугаи сразу оживляются от разнообразных звуков.Только пение птиц не включайте,а то еще больше разволнуется ваш птиц.
Цыганка

Сообщение luckywiner 04 мар 2012, 10:02

Вот ну не знаю я что делать, у нас выходит так , что Кеша(еще один мой попугай) сидит с нами в комнате, и мы часто с ней общаемся, а на выходных почти весь день, а вот малышь Тоша находится в другом конце дома, возле кухни, там мы тоже часто бываем, разговариваем с ним, сидим, но как такового контакта из-за нашего частого отсутствия (наверное) не происходит... :( :( :( Ведь он у нас почти 3 недели а результата от моих трудов можно сказать ноль, только протягиваю руку в клетку он кидается :cry: :cry: :cry: :cry: вот я и подумала, может перенести его в комнату поближе, забрать туда комп (я в нете работаю), и сидеть с ним круглосуточно, так сказать надоедать, с Кешей в свое время такое прошло, но вот проблема в том что тогда они будут слышать друг друга, да и мне нужно много времени быть с Кешей так как на днях мы услышали нечто очень похожее на "Привет", просто ОНА ДЕВОЧКА И МЫ КАК ТО ЭТОГО ОТ НЕЕ НЕ ОЖИДАЛИ, вот теперь и думаю как быть???посоветуйте,пожалуйста. :?
Изображение
Изображение
luckywiner

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев